Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4651 страница 4680 из 5379

4651

.Палатка предводителя.

Как иногда тяжело давалось покидание каменных стен и гранитного свода над головой. И это ему, воину Ветра, что рождены тяготеть по открытым взору небесам, просторам и воле. Может ему было впору копаться в тоннелях, а не бегать по пустошам, но судьба сложилась так, как сложилась. Да и земля и камень все ж были разными для Шелеста Звёзд, и к первому он был безразличен. Мягкая, поддается когтям, сыпется, мокнет. Все не то, камень так не поддается погодным и сторонним невзгодам.
- Если требуется восстановить силы - можете подкрепиться из нашей кучи с добычей,- про себя черный кот надеялся, что Острый Коготь откажется от этого предложения. Больше отдыха предводителю хотелось, чтобы лагерь освободился от посторонних. Этим можно уйти на своих лапах. - Ветрогрив, проводи небесных до границ.
Теперь гости не заблудятся на землях Ветра при всем желании.

+4

4652

[из неактива. Опять]
Пушок выбрался из палатки оруженосцев и бегло оглядел поляну. Всё было тихо, спокойно, никаких конфликтов и ссор. Взгляд оруженосца остановился на сидящей на поляне Небеснолапе, беседовавший с Поганочкой. Пушок так и не решил, как относиться к новоявленной сестре, предпочитая наблюдать за ней со стороны, хоть она и пыталась всячески идти с ним на контакт.
"И чего я боюсь?" - мысленно спросил сам себя Пушок, - "Сам же говорил Бересклет, что мне надо самому решить, общаться с сестрой или нет, а в итоге избегаю ее. Ну нет, хватит!"
Пушок скорым шагом направился к Небеснолапе и Поганочке, параллельно высматривая на поляне Бересклет или Малину. Оных не обнаружилось, а следовательно, он мог спокойно пообщаться с сестрой, не боясь кого-то задеть или обидеть. Пушок подошёл к кошкам как раз во время слов Поганочки, и тут же их прокомментировал:
- Вместо того, чтобы мучать бедных мышек, я бы предложил оторвать хвост всяким наглым личностям типа Наперстянки или Медведицы. Но, увы, их тут нет.
Внимательно посмотрев на кошек, Пушок добавил:
- Надеюсь, вы не против, если я к вам присоединюсь?

+4

4653

Подошёл Пушок. Поганочку вначале это не обрадовало: слишком много внимания к её персоне. Но потом она решила, что втроём играть веселее. На слова кота о Наперстянке с Медведицей она лишь усмехнулась. Он был больше ей по духу, чем Небеснолапа. Не вериться, что эти двое — брат и сестра. Они почти не общаются, по характеру они отличаются, по внешности тоже. Ну надо же, бывают ведь такие ситуации! Хотя кому, если не ей об этом знать. Матушка сказала от злости, что её отец — бродяга. Сказала правду, когда дочь её достала. Решила разрушить ей жизнь, дав порочные знания. Теперь только две особы знали правду, которая легко может разрушить репутацию Поганочки в племени. А у Небеснолапы всё хуже. Ей тайну сразу раскрыли. Кошечке даже немного стало жаль Небеснолапу. Но потом мотнула головой: это не её забота. Может они и похожи, но у Поганочки ещё целая жизнь впереди. Счастье будет близко, как только она станет оруженосцем и уйдёт из детской от матери.
— Пушок, а мы тут выбираем игру, чтобы поиграть. Не знаешь какие-нибудь классные игры? А то Небеснолапа слишком нежная для этого. Только спектакль не разыгрывайте и не играйте любовь, пожалуйста. А хвост Наперстянки я лично отгрызу. Когда буду охотиться.
Кого кого, а ярую любительницу чистокровных Поганочка ненавидела. Эта кошка не будет сомневаться, если узнаёт о происхождении кошечки. Эту тайну она поэтому никому и не раскрывает. А то и так все как-будто знают о её отце. Всё-таки слухи дают о себе знать. Но лучше было бы получать нормальное отношение. Как хорошо, что есть такие как Небеснолапа. Всё внимание они забирают на себя. А Поганочке остаётся только играть.

+5

4654

"В этом и суть своей территории, понимаешь? Эта земля моя, наших товарищей, даже твоя, всех членов племени Ветра." - Малец сначала немного призадумался, но быстро вернулся в реальность, вновь состроив веселую мордочку. Постепенно события вокруг улаживались и Пыжик вновь был без понятия чем же себя занять. Он прекрасно понимал, что взрослые сейчас пойдут заниматься своими делами или вовсе отдыхать. Да и разве можно их было за это винить. В другое время котенок вновь бы почувствовал себя здесь лишним и бесполезным, но слова Змеистого придавали уверенности.

- Надеюсь так все и будет! Я же ведь не просто так оказался в племени Ветра и на что-то да гожусь. - Потирая лапой еще не засохшие капли крови на земле, рыжик старался запомнить этот солоноватый запах. Пробовать ее вкус было выше его сил, да и не особо хотелось. Хоть это и было неотъемлемой частью воительской жизни, понимание того, что рано или поздно тебе придется отобрать чью-то жизнь собственными лапами не казалась чем-то приятным. Пыжику скорее было больше интересен сам процесс обучения, все эти приемчики и прогулки по территории. Немного он уже успел выцепить наблюдая за уроками Журавлинолапа.

Вместе с тем, старшего ученика забрала наставница и одинокая Мягколапа осталась грустить без компании. Почему-то Пыжик решил, что сможет стать отличной заменой в такой ситуации. Подскочив с земли на лапы он немного пробежал вперед на встречу кошечке, но резко остановился посмотрев на Змеистого: - Эм, спасибо. То что ты сказал, да и сделал для всех нас, это много стоит! Ну и... спасибо за компанию! - Не дожидаясь ответа от воителя пушистик уселся рядом с белесой ученицей. Хоть она и была немного старше котика в виду своих размеров выглядела с ним как ровесница.

- Не хочешь чем-нибудь заняться? Кажется все это достаточно подпортило всем настроение. Мне кажется я смог действительно запомнить какие-то из приемов которыми мутузили того котище.
- Пожалуй Мягколапа была одной из тех, кого он хоть немного мог понять в этом племени. Все другие были сильно старше или у себя на уме, уж точно не для игр с питомцем Двуногих.

+4

4655

Радужка охотна пошла с ним, что не могло не радовать. Бушующий Шторм все еще сильно сомневался в своих навыках общения с котятами, так что счел это большой удаче. А кроха, успешно переключившись с темы Пыльногрива, спросила о его сестре. По счастью, в этот раз понять, что имела в виду котенок было просто.
- Мою сестру зовут Ветреница. Можно сказать, что она и то, и другое. В зависимости от настроения. Если встанет не с той лапы, то держитесь все вокруг! Правда, с перехода в старейшины она обленилась и потеряла былую форму. Но поверь, когда она в плохом настроении, все еще лучше всего держаться от нее подальше. И уж точно никогда не стоит ее будить. Она это ненавидит. А язык у нее поострее когтей. Даже мне порой от нее серьезно достается.
О Ветренице Бушующий Шторм говорил с упоением. Она оставалась единственной кошкой в племени, с которой он был близок. Конечно, он любил всех своих соплеменников, но друзей у него не было. Мало кто мог вынести его характер.
Они как раз подошли к палатке старейшин, и Шторм, заглянув внутрь, обнаружил Ветреницу сладко спящей. Кот не врал - он в самом деле не собирался будить сестру. Она бы потом на него за это всю луну ворчала, а выслушивать так долго в свой адрес весьма нелестные выражения Шторму не хотелось. Поэтому он повернулся к Радужке и, сев перед ней, произнес:
- Извини, она в самом деле спит. Познакомлю вас в другой раз. Давай тогда поиграем. Например... - тут воин задумался, пытаясь вспомнить хоть какую-то игру. Все это время он рассчитывал на то, что Ветреница что-нибудь придумает и ему останется лишь присоединиться. Но теперь приходилось думать самому. Правда, вскоре он бросил это занятие и обратился к Радужке: "Чертополох с этим, я в играх не разбираюсь. Может, ты что-нибудь предложишь?
Кот надеялся, что необычный котенок не предложит какую-нибудь глупость, вроде попыток поймать солнечный луч или еще чего похожего. Конечно, он в таком участвовать откажется, но вот как этот отказ повлияет на их отношения, из-за особенностей Радужки предсказать невозможно.

+3

4656

Горицвет с интересом слушал своих соплеменников. Конечно, мнение Скрежета было ему уже известно, но было приятно обсудить это в спокойной обстановке, а не так, как это было на границе. Правда, фраза, сказанная Скрежетом в конце, заставила его напрячься. Он прекрасно понял, на что намекал сын.
"Надеюсь, это он всё-таки только о Синеве, а не обо мне или Горечи" - подумал кот, бросая грустный взгляд на сына.
В это время Пепельный Дым подвёл черту в их разговоре и предложил поохотиться. Горицвет поднялся с земли и сказал Дыму:
- Что-то меня все эти разговоры потянули проверить границу с Ветром. Это на другом конце наших земель, так что сможем по дороге спокойно поохотиться.
После этого кот подобрал с земли уже пойманную им добычу и спокойным шагом направился в лес. Кто захочет - присоединиться. Ну а если не захотят, то ничего, он и один не прочь пройтись, подумать о своем...
[опасный поворот Гремящей тропы]

+2

4657

Светоносный замялся. Предводитель дал некий косвенный приказ на то, чтобы.. проучить Пыльногрива. Кремовый ожидал, что он уйдет под всеобщее недовольное шипение или ему помнут бока. Слегка так, чтобы память не отшибло. Но вперед вышли Лаванда и Змеистый.

Значит, дело точно царапками не обойдется. В их духе покалечить. А потом присоединились еще вдобавок Одноглазая и Остролист. Кажется, Пыльногриву не уйти. Во всех смыслах.

Воитель колебался. Кровавая баня посреди лагеря? Правильно ли это? Но и дать так просто уйти Пыльногриву.. Светоносный чувствовал себя причастным ко всему этому. Ведь, если бы он тогда не начал сомневаться, не начал проявлять активность, ничего бы не случилось. Нет, ну случилось бы, но не такое.

Кремовый не вмешался. Это суд толпы, и его невозможно остановить. А в порыве драки можно и самому покалечится. Единственное, то за всем этим наблюдать было... некомфортно. Светоносный ровно относился к смерти и крови, к боям, но это очень походило на то, как собаки рвут кота. Жертве не пошевелится и не уйти, как сейчас происходило с Пыльногривом. Кремовый перевел взгляд на Зарницу и понимал, почему кошка, судя по взгляду, словно находилась не здесь. Тут вряд ли кто вообще хотел находится при таких обстоятельствах.

Светоносного мучили противоречивые мысли. Ему было жаль и не жаль одновременно дымчатого.

Представление закончилось быстро, и лагерь ожил. Вот подбежал котенок, явно разочаровавшийся во всем этом. Королевы не доглядели. Все же детишкам рано такие вещи видеть.

Ожила и Зарница. И правда, новость об убийстве бывшего сумрачного глашатого должна быстро облететь весь лес. Чтобы посреди дня в лагере убить. Такое происходит не каждый день даже у диких котов.

- Ветер точно должны теперь бояться. На моей памяти такого никогда не случалось ни в одном из племен, - тихо заметил Светоносный, обращаясь к Зарнице и наблюдая за тем, как уносят труп.

А еще наконец начали уходить небесные.

+3

4658

Наконец то Радужка смогла подобрать такие слова, чтобы её поняли! Она очень старалась. Рассказ о Ветреннице она слушала с упоением. Надо бы ближе познакомиться со старейшинами. Пекло им не грозит. Солнце ещё не в Зените. Она кивнула головой, когда поняла молнии Ветреницы. Пасмурная погода может начаться. Но мышонок решается подождать в норке.
— Хорошо, что не пожар. Молнии избегать тяжело, даже они могут ударить в одно и тоже место. Но после дождя может появиться радуга. В этом и прелесть природы. Главное высохнуть и поскакать к норам. — весело произнесла кошечка, расслабившись. Ей было интересно с важным видом говорить простые вещи. Только вот поняли ли её? А то жуки под её шкурой могут начать метаться и это приведёт к угасанию огонька.
Далее Радужка лишь горько вздохнула, ведь ей не удастся познакомиться со сестрой Бушующего Шторма. Потом она склонила голову и рассмеялась. Глупый зайчик не знает куда убежать. Тогда Радужка самостоятельно принялась думать про игры.
— О, знаю! Полёт синицы. Зайцы прыгают так высоко, что начинают летать. Лучше всего высота. А это — охотничьи камни. Будем синицами?
Радостно кошечка побежала к камушкам. Такие большие, их так много! Самое оно для полёта! Солнце светит и придаёт сил, земля питает камни. Здесь можно почувствовать дух природы. Можно стать синицами.
[Охотничьи камни]

+1

4659

Лагерь был непривычно... тихим, как будто все скрывали друг от друга что-то, или случилась какая-нибудь страшная трагедия. Разбавляла обстановку лишь большая злобная старейшина, которая то и дело, что ворчала на всё подряд, причём громко и выразительно. Зайка недовольно поморщилась - пожалуй, перед ней показываться в ближайшее время (а лучше до конца её жизни) не стоит. Можно затаиться и ждать, как все остальные... Нет, кажется, у подошедшего Крольчонка совсем другие планы!

Сестра слушала брата крайне внимательно едва заметно кивала в ответ. А что? Делать шалости - это здорово и вообще круто! И время действительно подходящее, часть котов либо ушла в патрули, либо сидит, притихшая. Только вот какая-то надоедливая штука скреблась в душе у серой кошечки, будто бы что-то здесь было не так - нет, не в задумывании и воплощении шалостей, а в лагере... Воители на самом деле слишком долго отсутствуют.

- Знаешь, это всё здорово, только вот... - с некоторой растерянностью и неуверенностью шептала Зайка, озираясь по сторонам, пытаясь сформулировать свои мысли, но они разбегались в разные стороны, словно испуганные мальки от тени. - Не знаю. Мне просто самой тревожно. А вдруг что-то и вправду произошло? Мы же тогда совсем невовремя со своими шалостями возникнем!

"А если ничего не произошло, то такой момент будет упущен..."

Кошечка тяжело вздохнула и зажмурилась. Звёзды, почему так всё сложно?!

+4

4660

Небеснолапа очень удивилась узнав насколько жестокими могут быть матери со своими детьми. "Моя мама всегда была очень доброй и в любой неудачи поддерживала меня. Как жаль что Поганочка не ощущает материнскую любовь"
- Конечно это не так! Твоя мама совершенно неправа-кивнула ученица:- Не позволяй тому что она говорить влиять на тебя. Наверное она просто хочет вылить на тебя всю накопившуюся злобу,-улыбнулась ученица. Она постаралась поддержать малышку как могла и очень надеялась, что это поможет.
Так во что сыграем?
- Надеюсь, вы не против, если я к вам присоединюсь?
- Пушок!- радостно воскликнула кошка, голубые глаза ученицы высторжено засияли-Как хорошо что ты пришёл! Придумать игру для троих будет гораздо проще.
Не знаешь какие-нибудь классные игры? А то Небеснолапа слишком нежная для этого.
Это прозвучала немного обидно. "я возможно и нежная, но не настолько же...Хотя может она права?" Кошка задумчиво посмотрела на небо, придумывая подходящим игры. Вариантов было немного поэтому отсеяв все лишнее Небеснолапа решила озвучить несколько идей.
Мы можем поиграть например в войну племён. Пушок у нас самый сильный и уже почти воитель значит он один будет воителем из племени осени, а я и Поганочка будем воителями из племени Весны. Можно было бы дать племенам названия как у нас, но тогда кто то обидеться... Ну или можно поиграть в то что мы звёздный предки и придумываем пророчества!- предложила кошка. У неё было много забывных идей для игры, но поделиться всеми она очень стеснялась. Сначало озвученые игры казались ей неплохими, но закончив свой небольшой монолог Небеснолапа сразу почувствовала себя настоящий идиоткой придумавшей полную ерунду."Наверное Поганочка всё таки была права, хотя может они скоро предложить свои классные варианты? В любом случае с ними будет весело. Ошибаться ведь может каждый в том числе и я ... ?"

Отредактировано Небеснолапа (2021-11-14 14:38:00)

+3

4661

Зайка выглядела неспокойной. Такое часто бывало, но в этот раз всё было серьёзнее. Видимо эта зараза под названием беспокойство всё сильнее распространяется. Крольчонок весело фыркнул.
— Я уверен, что всё обойдётся. Их не так уж долго нет. К тому же Речное племя сильное. Видала, как мы пережили нападение ветровых? Да ещё в ночь Совета! Конечно мы с любыми проблемами справиться. Слушай, я знаю, что ты беспокоишься. Я тоже. Давай тогда не делать розыгрыши, просто повеселишься. Разве развеселить всех — это не благое дело в данной ситуации? — с надеждой протянул Крольчонок, в конце причмокнув губами. Кто он такой, если не может развеселить или хотя бы поддержать родную сестру. В голове у него уже был рой мыслей о веселье. Можно было бы устроить праздник. Пригласить всех перекусить, брызгаться водой, устроить представление, рассказывать шутки в конце концов! А потом прийдёт патруль и всё объяснит. Они их поддержат, решат проблему и продолжат веселиться. За окончание проблемы! А что, вроде неплохая мысль. Но стоит ли воплощать её в жизнь? Этого Крольчонок не знал да и просто не понимал. Но одно он знал точно: грустить не хотелось донельзя! Это ужасное, отвратительное чувство, иногда необходимое, но не столь нужное в данный момент. Поэтому он хотел развеселить всех. Порадовать хоть немного. В этом его цель и смысл жизни.

+4

4662

Поганочка выразила желание самолично разобраться с Наперстянкой, на что Пушок усмехнулся:
- В очередь! Мне она вредит дольше. Да и Бересклет за подобное из нас троих не нападет только на меня. Ну, я надеюсь. Не уверен, как она поведет, эта кошка непредсказуема - Пушок задумался, во чтобы они могли поиграть, но кроме той игры с перьями, в которую когда-то он играл с Птичкой, Дуболистом и Корой, ему ничего в голову не пришло. А он сомневался, что Поганочке такая игра придется по вкусу. Да и перьев у них нет. - Что касается игр, я даже не знаю... Будь ты чуть постарше, я бы, наверное, попробовал вывести тебя в лес, - пришла Пушку в голову идея, - но, боюсь, в данном случае это не пройдет. Если заметят, что мы выводим из лагеря трехлунного котенка, нам с Небеснолапой сильно попадет. Мне за такое могут и посвящение отсрочить, а этого я не хочу.
Тут на помощь пришла Небеснолапа, предложившая сыграть в войнушку. Пушок кивнул сестре и сказал:
- Я думаю, это подойдёт. Что скажешь, Поганочка? - повернулся он к котенку. В конце концов, это ведь для нее они игры придумывают, а значит, главное, чтобы ей понравилось.

+4

4663

Кажется, Радужку повеселило его незнание. Ну что же, он ведь добивался, чтобы она отвлеклась от темы Пыльногрива - так и произошло. Правда вот игра, которую она придумала... Он не мог ее понять. Полет синицы? Это еще что такое? И зачем она побежала к охотничьим камням. Неужели решила, что они будут прыгать по ним? Да он же на них с одного прыжка запрыгнет! Ну, максимум с двух, если тело подведет. Бушующий Шторм в последнее время стал замечать, что то, что раньше давалось ему легко, теперь дается с трудом. Он знал, что стареет, что его организм с каждым днем слабеет, но не мог уйти к старейшинам. Для начала ему надо позаботиться о приемнике.
Поэтому он нехотя поднялся с земли и последовал за котенком.
[охотничьи камни]

+1

4664

---->Палатка предводителя

Шелест Звезд говорил вежливо и по делу. Как ни старался Острый Коготь, ни в чем не мог уличить Ветрового предводителя. Даже если у того и были какие-то планы, ни словами, ни мимикой, ни интонацией он себя не выдал. Поэтому Небесному глашатаю ничего не оставалось, кроме как подняться на лапы и покинуть предводительскую палатку следом за Шелестом Звезд.
Труп Пыльногрива уже убрали, но пятна крови на земле еще напоминали о том, что здесь только что произошло. Ветровые расходились кто куда; на Небесных, казалось, уже никто не обращал внимания.
- Если требуется восстановить силы - можете подкрепиться из нашей кучи с добычей.
- Благодарю, - отозвался Острый Коготь. Он подозвал к себе Соловья и Колкогрива – «быстрее, чего стоите, второй раз предлагать не будут!», - после чего Небесные направились к куче с дичью. Они целый день провели на лапах, проделали долгий путь в чужой лагерь – и все, между прочим, ради племени Ветра! После такого отказываться от того, чтобы поесть задарма, было бы просто глупо. К тому же, в Небесном лагере они, несмотря на голодное время, делились дичью с Одноглазой, хотя Шелест Звезд вряд ли об этом знал.
Когда с едой было покончено, отряд в сопровождении Ветрогрива покинул лагерь. Им предстояла долгая дорога домой.

---->Через все границы на территорию Небесного племени

+1

4665

Стоило предводителю дать отмашку, как почти что сразу началась бойня. Сначала трое воителей накинулось на предателя, а потом и четвёртый присоединился... Пшеничка отвернулась и уткнулась взглядом в землю, не находя сил смотреть на происходящее, и только звуки долетали до неё, как бы она ни отвлекала своё внимание от них. Такую жестокость, даже по отношению к коту, который это заслужил, она не могла стерпеть - но и остановить тоже. Ей хотелось верить, что всё обойдётся тяжёлыми ранами, но вскоре воцарившее затишье говорило о совсем другом конце. Любопытство заставило кошечку бросить взгляд на то место, где царил кровавый хаос, и она тут же снова отвернулась, пытаясь сдержать накатывающие слёзы. Серебристый воитель вцепился в горло Пыльногрива и словно бы... наслаждался этим?

"Быть не может..."

Ещё недавно он был прелестным любовником, а теперь... хладнокровный убийца. Как две такие разные стороны могли уживаться в одном коте? Рыжая попятилась назад, подальше от этого всего и поближе к какой-нибудь норе, чтобы можно было спрятаться. Одно только печально - от мыслей так не спрячешься, они будут метаться в голове, как испуганные кролики. Что уж говорить, день можно было считать провальным, даже если учитывать приятный момент на верхних пустошах и не думать о том, с кем он был получен.

"Мышиный помёт, и с кем я только связалась?"

Она сжалась в один маленький комочек, готовая заплакать от досады.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+5

4666

[Главная поляна]
Эти камни для Радужки были большие, как скалы. Правда скал то она не видела и знала про них только по рассказам. Издалека нельзя было сказать, насколько они большие. Но с воображением даже крольчонок может превратиться в лошадь. Кошечка, не дожидаясь Бушующего Шторма, подошла к охотничьим камням. Она попробовала запрыгнуть на один. Со второй попытки у неё получилось. Далее она полезла выше. Упорства ей в этом непростом деле было назанимать. Слава Звёздам, что она родилась большой и крепкой. Радужка почти добралась до вершины. Оглянувшись, она заметила, что Шторм не поднимается за ней. Такой большой он бы взмыл в небеса быстрее, чем она. Решив, что он просто ждёт Радужкиного полёта, кошечка сделала последнее усилие и оказалась на вершине. Она красиво заговорила таинственным голосом:
— Синица красивая, ты прилетела. Перо с крыла небесного ко мне полетело. Поймав его на лету, я приняла свою судьбу. Теперь и ты, и я свободно летим по бескрайним просторам. У меня белоснежные крылья. Они помогут мне вырасти и стать сообразительней. Осталось сделать прыжок. Раз, два… и полёт!
С этими словами Радужка спрыгнула с огромной, по её мнению, высоты. На короткое количество времени она почувствовала себя в воздухе. Хоть она и летела к земле, но всё равно была счастлива, что прыгнула. Когда тебя ласкает ветер, ты становишься его частью. Пустошь придавала сил. Птенец научился летать. Теперь она синица в безоблачном небе во время рассвета.
Но тут Радужка приземлилась, надо сказать довольно ловко и хорошо. Побегав вокруг камней, высказав таким образом свою благодарность, кошечка остановилась. Затем повернулась к Бушующему Шторму. Она прилегла, замотала хвостом и задорно попросила:
— Теперь вы.

+1

4667

Предложенная игра поразила Поганочку. Она и не предполагала, что Небеснолапа предложит что-то интересное. Кошечка с радостью посмотрела на Небеснолапу:
— Здорово! Только вот что такое осень и весна? — с удивлением спросила Поганочка. Дождавшись ответа, она склонила голову набок. На удивление новые знание ей были интересны.
Потом она подошла к Небеснолапу и загородила её собой:
— Я знаю тебя, воитель Пушистый. Уйди прочь от наших земель. Ты не тронешь Небесную. Я не позволю. А теперь берегись! Ты разозлил меня не на шутку. Племя Весны вперёд! — с этим криком она бросилась на Пушка. Она ударила его лапой по груди, потом попыталась проскользнуть под ним, выползти сзади и покусать хвост. Или хотя бы побить лапами. Получалось жалко, но зато интенсивно и энергично. Чертополох, она похожа на воительницу, как Небеснолапа на медведя. То есть никак. Но желание было велико. Схватка восхищала Поганочку, ей очень понравилось жить во время драки. Все эти приёмчик, защита, нападение — просто прелесть.
— Небесная берегись! Он силён, я не могу удержать! На тебе! — ударила Поганочка по боку Пушка. Для этого ей пришлось очень потрудиться. Зато теперь она чувствует себя не бесполезной, а настоящей защитницей племени. Может Грозовое племя не так плохо, как она думала? Не все же такие плохие, как её мать. Небеснолапа с Пушком хоть и с минусами, но ничего. Но это не означает, что она к ним будет ещё добродушнее относиться. Этого ещё не хватало. Чтобы ей слабость показывать? Ну уж нет! Получай, Пушистый! Племя Вёсны победит сегодня!

Отредактировано Поганочка (2021-11-14 21:29:01)

+5

4668

Он лишь махнул чуть хвостом на прощание Пыжику, когда тот решил поскакать дальше, с улыбкой кивнув котику. "Забавный малый, даже поблагодарил за убийство, забавная нелепица",- с усмешкой про себя подумал серебристый, взявшись домывать шкуру от кровавых следов чужой забранной жизни. Плоть дичи насыщала желудок, а это... утолила голод, занимавшись собой все его естество. Подобное он не испытывал, если не считать одного единственного раза... Но тогда кот бежал от осознания, не желая признавать за собой подобных желаний. Сейчас же, когда он смог совершить свое дело у всех на виду, по "приличным" предлогом, то смог в полной мере ощутить - это то, чего ему так не хватало по-настоящему. Ни игра с едва живой добычей, ни простые издевки-подколки-выводилки на эмоции, ни ласки в высокой траве, ни подбирает юнцов на сквернословие - всё это даже вместе не могло заменить сытости от убийства.
Змеистый облизывался, будто бы просто умывая моську. На деле же почти смакуя кошачью кровь. Мог бы - не скрывал бы своей довольности, но надо было держать постную морду. Просто рядовое вылизывание. Ничего более. Что вы.
Приведя себя в порядок, Змеистый припомнил третий пункт для завершения похода за статусом лучшего труженика сезона. Голубые глаза поискали бело-рыжую кошечку, но не нашли искомый объект. Видел же вроде на главной поляне, успела улизнуть во время драки? Воители пошёл к месту, где последний раз видел Пшеничку, принюхался получше и уловил след, идущий к одной из нор. Можно было бы оставить красотку отдыхать, но серебристый не хотел уходить, не проверив, что на сегодня точно ничего не выгорит.
Прятаться от змеи в узком замкнутом пространстве. Определенно, не лучшая идея. Пусть яда у кота не имелось, но отравить найдёт чем. Даже не преднамеренно. Змеистый бы ухнулся на Пшеничку сверху, помял, шуганул, но будучи внимательной скотиной, он сумел различить, что сейчас шуткам места не найдётся. По крайней мере внезапно. Была на поляне, драка, она исчезает в норе, жмётся в клубочек и не похоже, чтобы спала. Некоторые такие нежные натуры, ладно Радужка, а ты то чего?"- только и подумал с досадой кот, но не стал разворачиваться и уходить.
-Переживать что-то в одиночку, когда у тебя на выбор целое племя - так себе затея, недальновидная,- нарушил тишину и единение Пшенички воитель, но пробираться внутрь норы не стал, лишь лег на границе между нутром чужого убежища и внешней открытой стороной.

+4

4669

Что думаю... Думаю, Пыльногрив ужасен, — спокойно произнёс Журавлинолап, а затем поднялся, чтобы подойти поближе к обсуждению и вставить своё мнение. Мягколапа осталась покорно, как он и сказал, ждать, лишь переживая, не посмотрят ли старшие криво на молодого кота. Но когда серый высказался и спокойно вернулся, кошечка облегчённо вздохнула и тихонько боднула его в плечо, дескать, молодец. — Несколько неприятная ситуация. Вообще последние события совсем не радуют, да?

Мягколапа кивнула, обеспокоенно глядя на разборки. Ей казалось, что это кончится чем-то очень плохим, а потому уже неосознанно отвернулась, перемещая всё своё внимание на приятного соплеменника. Но не то звёзды так сошлись, не то жизнь решила поиздеваться над юной ученицей – послышался суровый резкий шум битвы, из-за чего кошечка испуганно вскрикнула, а затем прижалась неосознанно и совершенно не задумываясь к Журавлинолапу, пытаясь не видеть, какое ужасное зверство происходит в лагере. Её так шокировали эти звуки, что было невообразимо страшно смотреть, а потому не хотелось лишь, чтобы оно поскорее закончилось. Но не набралось и десятков сердцебиений светлой ученицы, как шум улёгся, а сама она смогла открыть глаза и посмотреть на поле брани. Пыльногрив не шевелился – он, очевидно, был мёртв. Тихо ахнув, Мягколапа закачала головой, не зная, что и делать.  Предводитель отдал приказы, поляна засуетилась, но уже иначе, чем раньше, Журавлинолапа позвала его наставница, а Мягколапа только и смогла что кивнуть растерянно, да так и остаться сидеть на том же месте скомканно.

Не хочешь чем-нибудь заняться? Кажется, все это достаточно подпортило всем настроение. Мне кажется, я смог действительно запомнить какие-то из приемов которыми мутузили того котище, — произнёс подсевший котёнок, которого звали Пыжиком. Мягколапа тускло, но выученно ему улыбнулась: нельзя было показывать своё настроение, потому что то, что её так шокировало, было ненормально.

Я не знаю, что можно было бы придумать, — вздохнула светлошкурая, понурившись. В голову и правда ничего не шло предательски. – А ты правда запомнил приёмы? Покажи! – попросила она, надеясь, что эхо такого странно-травмирующего события не будет сейчас слишком сильно давить на неё. Но по телу странно до сих пор била дрожь, и Мягколапа странно улыбнулась, надеясь, что солнечный котёнок не заметит этого.

+2

4670

>>> Главная поляна

Воительница мысленно проклинала Пыльногрива за то, что тот оказался довольно-таки тяжёлым. Бывший сумрачный, с кучей длинной шерсти, ещё небось умудрился перед смертью обожрать Ветровых - не голодным же отправляться к Звёздам! Серый оруженосец едва ли мог сгладить такую ситуацию, но если взвалит на себя длинный хвост предателя, то будет уже хоть немного легче.

Приближаясь к тому месту, где в них ещё недавно кинули бутылкой, Лаванда хмурилась всё больше и больше, из глотки вырывалось недовольное ворчание, а желание подходить к опасному месту уменьшалось пропорционально расстоянию. Однако дело клонилось к вечеру, и поток Чудовищ на Гремящей Тропе уменьшался, неужели и вправду получится подкинуть тело на съедение?

- Тебе лучше остаться тут, - сказала кошка, бросая взгляд на тёмную дорогу. Ей самой-то не хотелось туда лезть, но и молодняк грешно отправлять - неопытные ещё для такого дела, да и умирать рано. Взвалив на себя дымчатое тело полностью, она обернулась на Журавлинолапа. - Упаси тебя Звёздное племя заниматься такими вещами.

Она подползла к краю Тропы, пытаясь сдерживать кашель из-за налетающей пыли и вони. Вот наступило маленькое затишье, и лиловая рванула на дорогу, насколько ей вообще позволял груз. Когти неловко заскребли по твёрдой поверхности, но далеко бежать не пришлось - Чудище показалось вдалеке, и ей пришлось сбросить с себя труп и броситься в обратную сторону. И как вовремя - оно проехало мимо всего на расстоянии мышиного усика от хвоста! Воительница кубарем полетела по придорожной траве, останавливаясь рядом с оруженосцем и закашливаясь.

- Вот, дело сделано, - просипела она, оборачиваясь, - а там ничего хорошего уже не ждало. Ещё пара Чудовищ, и от тела осталось лишь некрасивое место. Лаванда лизнула своё плечо и поморщилась - от шерсти несло теперь не только странной жидкостью Двуногих и кровью, но и вонью Гремящей Тропы. Надо хотя бы избавиться от особо крупных алых пятен на своей шкуре. А чувствовала ли она голос совести? Пожалуй, нет. - Хочешь, посмотрим на реакцию соседей? Наверно, у них скоро должен патруль пройти мимо.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/425677.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/525492.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/842339.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/622467.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/22194.png

+3

4671

Что ж, Сычонок задавал вполне логичные вопросы, что даже сам воитель задумался - действительно, зачем он её притащил? Но это же трофей! Но опасный ли? Но оно же совсем ничего не делает! Как будто это камень, только с одним-единственным глазом и шкуркой от змеи. Туман почесал за ухом, ненадолго отвлекаясь от насущных мыслей, а затем с новым притоком уверенности отвечая:

- Я хочу похвастаться самой Морозной Звезде, что победил штуку Двуногих! Не думаю, что она сейчас опасна, да и вообще, она делает практически ничего! Только злобно пялится умеет, вот и всё, - он потёр лапой блестящий глаз фотоловушки, являя его миру. Кажется, даже котёнок заинтересовался этой штукой, и серый кот ещё сильнее распушился. Вот он, легендарный защитник своего племени! - Я обязательно расскажу предводительнице, только её же до сих пор нет в лагере?

Он потянул носом воздух, но присутствия Морозной Звезды или любимой Таволги так и не почувствовал, а значит, доклад придётся устроить попозже. Зато можно устроить ещё одну хорошую взбучку неизвестному объекту!

- А хотите попробовать её побить? Она не кусается, клянусь своим хвостом!

Отредактировано Туман (2021-12-03 19:13:06)

+2

4672

Туман проявил отвагу. Да, штука выглядела любопытно, но всё ещё настораживала. Поскорее Морозная Звезда бы вернулась! Может послать за ней? А то двуногие на их территории — это страшно. Ёлочка хоть и большую часть времени спокойна, но сейчас напряглась.
— Может стоит послать кого-то за Морозной Звездой? Непонятно чего ждать от этих двуногих. Она не вернулась, это ведь может быть плохо. Или нет?
Кошечка махнула хвостом, показывая на выход из лагеря. Ёлочка всегда внимательно и настороженно относилась к каким-либо предположениям. Но Туман пока заверяет, что штука не опасна. Может так оно и есть? Ёлочка дотрагивается до одноглазого камня. Ничего. Совершенно ничего. Туман предлагает побить странную вещь, которая кажется мёртвой. Разве это правильно?
— Разве можно бить уже убитого? Мама говорила не играть с дичью.
Вместо ударов кошечка решила обнюхать неизвестный объект. От него пахло чем-то непонятным, видимо, двуногими. У этих существ все камни такие? А деревья у них что, с лапами и шерстью? Что они напридумывали, что сделали! Кошмар!
[Таймскип]

Отредактировано Ёлочка (2021-12-06 20:07:37)

+2

4673

---->Территория племени Ветра

Наконец, Острый Коготь с Соловьем и Колкогривом вернулись в родной лагерь. Только сейчас кот почувствовал, насколько вымотался за прошедший день. А ведь он только-только стал глашатаем, что же будет дальше? Невольно Острый Коготь подумал, не было ли выступление Ежинки на минувшем Совете просто хорошо замаскированным поводом избавиться от должности, которая приносит столько головной боли. Все, чего сейчас хотелось коту, - завалиться на свою подстилку и хорошенько отдохнуть, но пока он не мог позволить себе такую роскошь: у него еще оставалась куча неотложных дел.
Отправив Колкогрива отдыхать с чистой совестью, Острый Коготь направился к предводительской палатке. Тучезвезда на месте не оказалось; не было его и на главной поляне, так что пришлось расспросить кого-то из соплеменников, чтобы выяснить, что произошло в лагере за время отсутствия глашатая. Предводитель пошел в патруль со своими внуками; значит, придется ждать его возвращения. Но это абсолютно не означает, что можно расслабиться: в лагере накопилось множество дел, которые Острому Когтю, как глашатаю, теперь нужно было разруливать. И одно из наиболее важных – подготовка к надвигающимся холодам. Палатка воителей, да и детская, нуждались в утеплении. Поэтому кот выцепил несколько соплеменников, отдыхавших на поляне, и нагрузил их этой скучной, но крайне необходимой работой. Сам же глашатай прилег под одним из кустов, окружавших лагерь, и, приглядывая вполглаза за работающими, начал упорядочивать в голове информацию, которую получил за этот насыщенный событиями день. «Так, на границе с Грозовым племенем спокойно – слава Звездам… На Гремящей тропе Чудища… это важно. В племени Ветра – Пыльногрив… и что сказал Шелест Звезд. Об этом в первую очередь…» За размышлениями кот начал проваливаться в какую-то полудрему, но все-таки не давал себе заснуть, то и дело вскидывая голову и прислушиваясь к происходящему в лагере.

+2

4674

[главная поляна]
Бушующий Шторм подошел к камням как раз в тот момент, когда Радужка начала на них взбираться. Кот сел рядом с камнями, с интересом наблюдая за малышкой. Кошечка была довольно крупной для своих лет, а еще крайне упорной. Видно было, что покорение камней дается ей не легко, но она явно не собиралась сдаваться. Шторм отметил про себя, что это качество ей еще очень поможет в жизни. Особенно, если все пойдет так, как он задумал и Радужка станет его преемницей в деле сохранения наследия Шипозвезда. Но об это думать еще рано, для начала надо полностью завоевать доверие котенка и выставить это на всеобще обозрение, чтобы Шелест Звезд сделал ее наставником именно его.
Пока Бушующий Шторм думал о будущем, котенок добралась до вершины и, провозгласив что-то на своем языке, спрыгнула вниз. Судя по всему, это доставило ей огромное удовольствие.
— Теперь вы.
Кот усмехнулся на эту просьбу, но все же прыгнул на вершину камней и сразу же спрыгнул вниз.
- Прости, малышка - улыбнулся он котенку, - но эти камешки для меня мелковаты. Я на них даже стоять не могу, да и впрыгнуть на них для меня не проблема, как ты видишь. Ты, кстати, судя по всему, будешь такой же крупной как и я, - оценил кот ее нынешние размеры, - хотя кто знает. Я вот, когда родился, был меньше своих брата и сестры. А потом окреп и обогнал их в росте, - старый кот нежно улыбнулся приятным воспоминаниям, но затем вдруг помрачнел и уже серьезны голосом обратился к котенку, - Радужка, я понимаю, тебе не легко об этом вспоминать, но я должен с тобой об этом поговорить. Ты ведь хочешь узнать, что и почему произошло на поляне? Я могу объяснить, если хочешь. Я дам тебе не тот бред, что нес Остролист, а настоящее объяснение.

+1

4675

Предложенная игра Поганочке понравилась, но для начала она решила уточнить оговорку Небеснолапы, на которую Пушок не обратил внимания. Пушок с интересом выслушал пояснение странных понятий. "Вот вам ещё одно подтверждение, что бродяги спокойно живут без племен, наших законов и понятий. У них свои порядки и мы их не интересуем, чтобы там не думала Наперстянка!
Тут Поганочка с жаром принялась за игру. Пушку от ее попыток атаковать его было совсем не больно, только немного щекотно.Он дождался, пока котенок встанет на задние лапки, чтобы ударить его по боку передними и воспользовался этим, быстро повернувшись и повалив котенка на землю, зажав ее между своими передними лапами.
- Ну держись, противная весенняя воительница! Я залижу тебя до смерти! - грозно прорычал Пушок, начав яростно вылизывать кошечку между ушей. Одновременно он ожидал действий Небеснолапы. Это, конечно, просто игра, и по закону жанра племя Весны победит, но это не значит, что он перед этим не повалит сестру на спину! Не зря же он столько обучался боевым приемам, тратя на них то драгоценное время, которое он мог бы посвятить охоте! Битв, он надеялся, ещё очень долго не будет, а значит, ни для чего, кроме игр эти приемы не пригодятся.

+4

4676

Выслушав предложение Горицвета, Пепельный молча пошёл нагонять своего товарища. Поравнявшись с ним и выждав момент когда они ушли достаточно далеко от оставшихся собеседников, Пепельный задал вопрос который его теперь ещё больше интересовал.
- Ну, и что между вами случилось? Пойми, я редко встреваю в личные дела, но тут даже слепой заметил бы твои со Скрежетом переглядывания во время столь острой темы

-> опасный поворот гремящей тропы

Отредактировано Пепельный Дым (2021-11-15 17:55:45)

+4

4677

Большой кот легко поднялся на камни. А затем легко спрыгнул. Успел ли он почувствовать полёт синицы? Радужка попросила Звёзды, чтоб это было так. Все должны испытать это удовольствие. А у Бушующего Шторма уже есть крылья, заметила Радужка. Всегда были. Такие бурые, крепкие, мощные. Неудивительно, что прыжок ему дался так просто. Крылья у него были с рождения, предположила кошечка. Такой кот этого заслуживает. В нём полно воды и ветра. Но слова кота удивили Радужку. Неужели он не почувствовал ничего? Кошечке так не показалось. Насчёт размеров она улыбнулась. Как она поняла, все готовы говорить о её размерах. Она похожа на лань, такая крупная. Ещё чуть-чуть и неба коснётся. Не зря её тянет в небеса. Коты вокруг непонятно, легко говорят. Радужка же понимает их мысль! Хотя это не её стиль. Разве не легче сказать «Радужка, ты лесная свободная лань, прыгающая по облакам»? Но Радужка выросла в этом и начала понимать слова окружающих. Немного трудно ей было, но со временем становилось всё проще. А сама она не могла мыслить, думать, говорить по другому. Вот так вот.
А Бушующий Шторм чего-то да понимал. Как будто это было сложно! Он был листиком на ветру, улетающего с земли вдаль за горизонт. Всё выше и выше. К облакам. Тут он задал вопрос. У Радужки потекли слёзы, посильнее любого ливня. Глазки у неё асверкали как две луны. Но она взяла себя в лапы и сказала:
— Я знаю, что у них в сердцах пожар. Но откуда появился огонь? Я в неведение. Но любая птица мечтает научиться летать. Так и я желаю знать источник ветра, раздувшего искорки огня. И откуда вообще они появились.

+2

4678

Кажется, Крольчонок поддерживал мысли Зайки, но несколько в ином ключе - баловаться-то всё равно хотелось, только в этот раз можно было направить энергию на чистый позитив, без всяких этих ваших обижашек. Разве что возникал вопрос - как это можно воплотить? Что же сделать такого, чтобы развеселить всех? На фоне беспокойства как-то в голову ничего интересного и не приходило... Может, тогда направить свою активность на охоту? Добыча-то точно сможет всех порадовать, но это не совсем весело. Впрочем...

- Конечно, мы сильные! - довольно распушилась кошечка, невольно припоминая недавнюю битву. Вероломные коты с пустошей просто взяли и напали, ни с того ни с сего! Но обошлось, к счастью, без смертей, однако это было бессмысленным пролитием крови. Но все справились с этой трудностью! Теперь эта опасность далеко позади. Но надо возвращаться к хорошим мыслям. - Но да, просто повеселиться звучит вполне весело! А с чего тогда начнём?

Ученица вскочила и начала озираться по сторонам, но взгляд цеплялся то за работающих либо болтающих воителей, то за старейшину, устроившейся возле реки. Ну, хотя бы она там не ворчала на мимо проплывающую рыбу, например! И к тому же, она может попробовать испортить всё веселье! Лишь бы сейчас не заметила проказников, а там уже как дело пойдёт.

+2

4679

Радужку его вопрос расстроил, вплоть до слез, но она выразила желание узнать причины конфликта. Кажется. Бушующему Шторму все еще было сложно понимать ее, хоть он и очень старался.
- Ты, наверное, не знаешь, но когда-то нашим племенем правил Шипозвезд, - начал кот свой рассказ, - это был мудрый и невероятно добрый кот. Он всегда ставил на первое место заботу о своих соплеменниках, играл с
котятами, заботился о всех и каждом. А еще у нас была замечательная целительница, Змеешейка, острая на язык, но заботившаяся о своем племени и любившая его. Они оба умерли от старости, прожив достойные жизни. Но после них все изменилось. Как ты могла заметить, Шелест Звезд кот довольно отстраненный, холодный. И, я бы мог закрыть на это глаза, каждый любит племя по своему, но ведь его абсолютно не волнуют собственные соплеменники, их здоровье и жизни. Это довольно легко заметить. По его взгляду, словам, действиям. Даже эта битва с речными! Шипозвезд никогда не втянул бы свое племя в бессмысленную войну. Речные нам ничем не угрожали, они были заняты войной с другим племенем и мы им меньше всего были нужны. И наши соплеменники мучаются от ран не потому, что это речные плохие, как раз они-то просто защищали свой лагерь, как бы я к ним не относился, я не могу осуждать их за это, я бы сам также поступил. Виноват Шелест Звезд, который поставил своих соплеменников под удар ради... Я даже не знаю чего! Я не знаю, за что они сражались! И это ужасно. Ну а про Цикуту и говорить нечего, по-моему, ему больше нравится издеваться над котами, чем лечить их. Что же касается Пыльногрива, то он в самом деле предал наше племя. Да, нападение на речных было ошибкой, но даже так он должен был защищать своих соплеменников. Обязан был. А он отказался. И он заслужил изгнание. Но не смерть. Ты верно подметила тогда, ему незачем было нам мстить. Он явно не этого хотел в жизни. Это все сказки для глупцов. На самом деле его убили потому, что так захотел Шелест Звезд. Пыльногрив, надо отдать ему должное, сказал много очень правильных слов о нашем предводителе и тому это не понравилось. Пыльногрив был убит потому, что посмел пойти против Шелеста Звезд. Вот так вот.

Бушующий Шторм закончил свой рассказ и внимательно посмотрел на котенка. Все ли она поняла? Не многовато информации вывалил он на четырехлунную кошечку? Может, стоило прежде подождать пару лун, пока она подрастет?
"Нет. За это время ей бы уже внушили, какой Шелест Звезд великий и непогрешимый. Медлить было нельзя" - решил он про себя.
Бушующий Шторм старался избегать прям очень сложных моментов типа избранности их племени звездами и вопросов, почему этот факт не означает, что все действия Шелеста Звезд априори верные. Вот станет его ученицей - тогда и узнает, что Шелест Звезд своими действиями лишь предает доверие Звездного племени.
- Ты все поняла? - обратился он к котенку, надеясь, что ее странности также позволили ей понять все, что он сказал.

Отредактировано Бушующий Шторм (2021-11-15 19:17:38)

+1

4680

Хотелось обхватить голову лапами и просто молча страдать, уткнувшись носом в землю, но если заглянет сюда кто-нибудь, то точно поймёт, что что-то здесь не так. А так можно было безнаказанно верить в существование маленькой вероятности того, что любой проходимец если и заметит, то подумает, что кошечка просто отдыхает. Однако Пшеничке не повезло, и на входе показалась знакомая хитрая морда, наверняка чего-то жаждущая. Она подняла голову, едва сверкая глазами в полумраке норы. Его слова наверняка должны были задеть какую-нибудь струнку, а то и заставить её броситься к нему в объятия, но сейчас ей было как-то безразлично. По крайней мере, она старалась держаться так, пока думы бесились в голове.

- Мне гораздо легче переживать в одиночку, - безжизненно сказала ученица, и, пожалуй, это было правдой - мать померла, отец за дочерью не следил, и единственным, кто мог её утешить, был Светоносный, к которому она обращалась нечасто, предпочитая прятать бурю в себе и лишь изредка её выпуская. И сейчас что-то ей говорило - лучше спрятаться, а не показываться Змеистому, а тот пусть думает, что хочет. Да, будет теперь казаться хрупкой неженкой, и что с того? Может, это даже будет к лучшему. - Я просто устала и хочу отдохнуть, сегодняшний день был достаточно отвратительным, чтобы его остаток пересидеть здесь.

Неловко шевелясь, рыжая перелегла спиной ко входу, явно демонстрируя своё нежелание общаться более. Но вот подействует ли это на серебристого воителя, или он будет упорствовать? Может, всё-таки какой-то кусочек души хотел тепла, ласки и успокоения, но другой отчаянно желал врезать когтистой лапой по самодовольной морде...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов