Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!
17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3631 страница 3660 из 5379

3631

◄◄◄ Смешанный Лес

Лань шагала не очень уверенно, да и их отряд двигался не то, чтобы слишком-то быстро. Все же кто-то был тяжело ранен и кое как шел на своих лапах, как и сама воительница, а кого-то приходилось тащить, из-за опасности для жизни. Внезапно все и вовсе остановились. Кошка до этого внимательно смотрела на свои лапы, следя за каждым своим шагом, но теперь подняла взгляд, чтобы найти причину остановки. Тут же полосатая почувствовала где-то внутри укол, как будто ее кольнул ежик. Все стало понятно в этот же момент. Шелест Звезд потерял свою жизнь.

Не поверив в это, она было уже хотела посмотреть на Снежноцвета, чтобы понять так ли это было, но почувствовав в эту секунду, как прижался к ней воитель, как он обнял ее своим хвостом, Лань могла уже с уверенностью сказать. Это не было ошибкой. Случилось именно то, что, казалось, не должно было случиться. Как угодно, но не из-за речных, только не из-за них. Радовало лишь то, что сейчас они были уже на своих землях. Они были дома. Значит все было не так плохо? Умри их предводитель в лагере речных, смогли ли бы простить себе эту ошибку ветряные? 
Плохие мысли, будто сдавливали, заставляя землю под лапами таять. Судорожно вздохнув, воительница прикрыла глаза и прижалась в ответ к светлому боку соплеменника. Казалось, что так на душе становилось спокойнее. Разделить с кем-то негативные эмоции было весьма кстати.

Весь мир в эту секунду как будто замер, не в силах принять потерю. Но вот их предводитель вновь вернулся, заставив ликовать. Мысли о том, что когда-нибудь им придётся вновь сойтись с речными, возможно в лагере, вводили Лань в некий ужас. Вновь в голове всплывали еще свежие картины битвы, а также тот самый ужасный запах. Воительница сжалась, пытаясь привести мысли в порядок, но тут на помощь вновь пришел Снежноцвет. Казалось, будто кот чувствовал, когда ей нужна была поддержка даже без слов.

Спасибо, — смущенно промямлила полосатая, вновь начиная шагать в сторону лагеря.

►►► Лагерь

+4

3632

Колосок только закатывает глаза на то, что Совенок обжимается и шепчется с Луголапкой. Пусть занимаются своими дечоночьими делами, а он отсюда сваливает. Итак все пропустил! Кроме драки Ракоцапа. Это было круто. Тот какой-то пожеванный, ему бы самому подлечиться… вот Ракоцап и сваливает, наверное, к Осоке. Колосок понятия не имеет, почему и как та умеет делать котов здоровыми: жуют они траву, так это ж мерзко. Кому от такого лучше станет? Колосок однажды чуть целый куст не сожрал, потому что мама сказала так не делать. Тошнило потом. Думал, все внутренности себе выблевал. Пока мама не сказала, что те на месте, а ему не нужно было есть траву.

Осока, наверное, снова что-то там проворачивает с мертвыми котами, вот остальные и становятся здоровыми. Здорово, что предки такое умеют. Может, они смогут сделать Колоска предводителем, если Осока попросит? Уж он ее уговорит. Но сначала надо выбраться наружу! И принять участие в битве. Как раз Ракоцап свалил, и проход свободен…

Наружу Колосок выбирается, а на поляне – никого. Почти. От удивления рот сам собой открывается. Это еще чего! Недавно же куча котов была! И эти, вонючие, тоже. А сейчас – как след простыл… Только у всех морды грустные, и куча котов бегает туда-сюда: в палатку Осоки и назад. Как-то странно они болеют. Может, их тоже от травы тошнит, а Осока выгоняет, чтобы не пачкали ей подстилки. Злыдня.

Потом приходит куча котов, вместе со Звездной Скопой и Лепесточек. Колосок ужас злится: почему это ее взяли на территории, а его нет! Девчонка же. Не уродливая, тем более, и не мужичка, как Совенок. Почему Звездная Скопа не выбрала Колоска? Он сильнее! Злится из-за подстилок, наверное.

Звездная Скопа и правда злится, поэтому приказывает им с сестрой убирать срач в ее палатке. Колоску жутко не хочется, тем более что никто толком не рассказывает, что произошло и чего все такие злые, но слушаться приходится. Предводительница ведь, а у него еще ни одной тренировки не было. Колосок знает: он очень талантливый. Ему про это с детства твердят. Но против самой сильной кошки племени, да без тренировок… ну, тут точно не победить. Приходится слушаться. А то выставят из племени, как маму с папой – даже они проиграли Звездной Скопе!

Выкинув все разлетевшиеся по палатке предводительницы комки мха в реку, Колосок наконец топает в детскую. Тут очень пусто: Барашек, Пташечка, Соколик… а больше никого нет, даже Снежок где-то просрался. Мама ушла. Колоску почему-то становится очень грустно, так что он со злости пинает спящего Барашка и уходит спать в самый угол. Подстилки тут нет, но ему и не надо. Это вообще все для неженок и детей, а Колосок уже взрослый!

Утром он просыпается очень-очень рано, потому что на земле без подстилки холодно и жестко. Вот же хрень! Колосок все еще непонятно на что злится, поэтому вылезает наружу, не трудясь перешагивать через своих соседей по детской: он же не спит, пусть тоже поднимаются! Сплюны жопорылые.

На поляне снова никого нет. Ну и не надо! Зато глаза не мозолят! Только один кот, этот, с какой-то убогой лапой: Стебель, кажется. У них имена похожи, так что Колосок запомнил. Может, это не просто так. Может, Стебля даже назвали в честь Колоска. Хорошее решение.

– А я тебя знаю, ты живешь у Осоки, – говорит Колосок. – Она научила тебя разговаривать с мертвыми? Как думаешь, если она у них попросит, предки сделают меня предводителем? Мне поскорее надо. Сил уже нет ждать, пока вырасту, а взрослые не дают тренироваться. Зайке с Крольчонком же вон можно, а они всего немного больше.

Тем более, у Колоска талант. Это все знают. Без обид, но остальные котята ему не ровня: они сопливые и слабые, может, не считая Снежка, потому что тот заноза в жопе. Но тренировок по подлизыванию взрослым не бывает, это врожденная особенность, так что пусть брат сидит в котятах еще хоть целую вечность: его все равно уже нечему учить.

|главная поляна

Отредактировано Колосок (2021-08-23 17:38:06)

+6

3633

Я лишь резко выпустила воздух из носа, не сумев подавить веселое фырканье в ответ на слова Шипуна о его "слабоумии". Он хотя бы самокритичный малый! Ну, раз понимает, что ставить себя под угрозу не лучшая идея, то может когда-либо начнет ценить мирное спокойное существование домашнего кота. Может быть...

Тема опять затронула людей, а также дом черного кота. Кончик моего хвоста чуть задергался, а мозг заработал со скоростью машинок, которые ездят в игре хозяина Майки. С одной стороны, нужно было быть достаточно убедительной и уверенной, чтобы он послушал меня и обратился за помощью. С другой, нельзя просто брать и давить на Шипуна. Я не знаю, что у него за история, связанная с ветеринарами. Да и гнать в неуютный ему дом казалось такой себе идеей. Зайду, что ли, с конца?

— Тебе не за что извиняться. Я взрослая кошка со своей головой на плечах. Ответственность за мою безопасность и принятые решения — на мне, Шипун. Не бери на себя слишком многое. И раз ты не хочешь идти домой, то можешь поспать вблизи моего дома... Не знаю, как незаметно протащить тебя внутрь. Точно, у нас же есть маленькое здание в саду! Там лежат мешки с землей и пахнет не очень, но сойдет. Лишь бы найти лазейку.

Я чуть ускорилась, потрусив к дому. Кажется, мы прошли мимо дома Шипуна, но мы не останавливались, так что люди вряд ли нас заметят. Только почувствовав родную гальку под лапами, я расплылась в довольной улыбке. Жаль, что нельзя было сразу внутрь.

— За мной...

Мы обогнули желтую большую "коробку", только чтобы подойти к маленькой. К счастью, пара мамы вытащил оттуда свою газонокосилку. Дверь чуть приоткрылась, придерживаемая лишь ржавой цепью. Мне кажется, что черный кот туда как раз пролезет.

— Вот тут ты можешь остаться на ночь. И на утро тоже. В общем, пока не почувствуешь себя готовым. Я буду дома, так что ты просто, не знаю, зови под окнами? И я не знаю, что произошло у ветеринаров и почему ты так этого боишься, но твое здоровье важно. И ты не можешь вечно избегать их. А то у тебя бок отпадет как лапа у того котика, и как ты будешь жить?

Я скорчила несерьезную рожу, чтобы разрядить обстановку.

— Хотя бы повылизывай царапины. И... Я думаю, что если бы люди хотели нам навредить, они бы уже это сделали. Если это, чего ты боишься.

Отредактировано Улитка (2021-08-21 02:17:20)

+2

3634

Ночь близилась к концу. Солнце уже несколько раз выглядывало из-за лохматых туч на горизонте, и было ясно, что скоро опять налетит ветер. Ветер — потому как сезон Зелёных Листьев тоже подходил к своему логичному завершению. Время позднее для совета. Луна покинула небосвод, и теперь начинался рассвет. Наступал новый день, полный забот. Спать совсем не хотелось.

— Значит, не с пустыми лапами сегодня, — заметила моя дражайшая сестрица, — это вселяет надежду, что голод все же обойдет племя стороной.

Мгла выглядела бодрой, будто и не спала вовсе, когда я нашёл её и разбудил. Она была готова к новому дню. Мы побрели в лагерь. Впереди шла сестра, за ней — я. Старался не отставать. С каждым шагом становилось светлее, и ночная хмарь рассеивалась. Скоро над горизонтом появились первые разноцветные лоскутья — оранжевые, синие и розовые.

Не зная, за что зацепиться мыслями, я вспомнил Серокрылую. Одну из тех немногочисленных дочерей, с которыми я поддерживал связь на протяжении всей её жизни, и к которой питал некоторую отцовскую теплоту. Возможно, даже любовь. — Слыхала новости? Говорят, твоя племянница Серокрылая со дня на день должна родить, — нарушил я тишину. — Надеюсь, это действительно так. А ты? — я перевёл взгляд на сестру. — Не задумывалась о... семейной жизни? Я не о детях спрашиваю, если что, не подумай. Вдруг нашла бы себе кого-нибудь?

+2

3635

[Главная поляна Речного племени]

Зайдя вслед за Зайкой, Лепесточек аккуратно положила мох на землю. И в эту минуту она увидела её соплеменников. Раненных и спящих. Спокойных и стойких. Сердце кошечки как-будто поднялось куда-то вверх, а затем резко ушло в лапы. Пена тихо лежала здесь вместе с котятами. Ох, какая прелесть! Они такие маленькие. И живые, а значит сильные.
Тут кошечка вспомнила то, зачем она сюда пришла. Осоки не было (наверное, пошла за травами), так что Лепесточек сразу принялась за работу. Используя мох, кошечка старалась сделать самые мягкие подстилки на свете. Лапами она уплотняла материал, старалась сделать всё компактно. А при этом надо было не побеспокоить спящих. Лепесточек не замечала ни времени, ни усталости, ни Зайки. Правда, время от времени она перешёптывалась с оруженосцем. Прошло не так уж много времени, а мха уже не осталось. Кошечка зевнула, а потом оглядела свою работу. Может это и нельзя назвать самыми в мире аккуратными и удобными подстилками, зато они были сделаны с душой.
— Вот и всё! Теперь подстилки можно быстренько поменять. Как думаешь, принести ещё или и так нормально? Не переборщим ли мы? —спросила кошечка Зайку, волнуясь. Да, Лепесточек была готова ещё поработать, но это не отменяет усталости. Хотя если они переборщили, то ничего страшного. Лепесточек посмотрела в глаза Зайке и принялась ждать ответа.

Отредактировано Лепесточек (2021-08-21 14:22:34)

+5

3636

Переход: Смешанный лес

Если на обмен Всполох шла бодрячком, стараясь вышагивать в такт со своими попутчиками, то обратно кошка чуть ли не плелась в самом конце отряда - денёк и правда вышел… богатым на происшествия. Эмоциональное напряжение изматывало воительницу пуще физического недомогания: мало того, что исцарапанные, измазанные в грязи вперемешку с речной водой лапы и так отказывались держать свою утомлённую событиями владелицу, отравляющий сердце Всполох сгусток тревоги и беспокойства за раненный близких лишь сильнее отяжелял её болезненно ноющее после схватки и похода тело.

По прибытии группы в лагерь кошка вновь окинула целительскую страдальческим взглядом и подошла чуть ближе к входу, норовя юркнуть внутрь, однако, засвидетельствовав, как из и без того доверху набитой пострадавшими палатки валят толпы перемотанных паутиной да мхом соплеменников, чуть ли не мгновенно передумала: как бы Всполох не желала воссоединиться с племянницей да подругой - одна лишь мысль о беспорядочной, душной давке с насквозь пропахшими едкими лекарственными травами пациентами Осоки насылала под её исчерченную царапинами шкуру тучи неприятных мурашек. Да и тревожить отдых Сказки с Перьелапкой своим внезапным появлением воительнице хотелось мало, отчего, собрав остатки сил, обладательница трёхцветной шёрстки развернулась и заковыляла в сторону убежища воителей. Внутри оказалось необыкновенно пусто и даже слегка… неуютно: пестрошкурая невольно поёжилась, осознав, что добрая доля вечно ворочающихся и бормочущих сквозь сон соседей осталась лежать под чутким надзором целительницы. Увы, странная, прежде столь желанная тишина оказалась менее приятной ожидаемого, а одиночество - куда более тоскливым и гнетущим… Шумно выдохнув, Всполох прикрыла предательски слипающиеся от невыносимого утомления глаза и тяжело рухнула на подстилку: наконец расслабившееся тело кошки вмиг наполнилось живительным теплом, и, ощутив приближение сладостного забвения, воительница еле слышно пробормотала:

Утконосая… - пелена безмерной усталости стремительно заволокла разум воительницы, и она, надеясь, что племянница зашла в палатку следом, продолжила, - Спокойной ночи.

Всполох люто ненавидела нарушать режим. Малейшее отклонение от заданного организмом графика в обязательном порядке сопровождалось невыносимой ломкой суставов, и, хуже того, раздражающей пульсацией в области головы: создавалось ощущение, что на тебя сначала хорошенько наступили, а потом бросили на Гремящую Тропу, точно под колёса ревущего во всю глотку Чудища… Ну, саму Всполох, конечно, не бросали ещё, однако наблюдать подобную картину с соплеменником в качестве жертвы кошке, увы, приходилось: зрелище отнюдь не из приятных. Да даже банальное воспоминание о той переломном мгновении насылало под трёхцветную шкуру воительницы тучи и тучи жутких мурашек… Такой себе опыт.

Морщась от пробивающихся сквозь стены и потолок палатки ярких солнечных лучей, кошка поспешно выбралась наружу и, втянув в лёгкие побольше воздуха, принялась разминать затёкшие после длительного (надо сказать, даже чересчур) сна лапы: несмотря на то, что виски тут же начала одолевать неприятная, тянущая боль, а разлепить веки оказалось куда сложнее ожидаемого, слабые проблески жизни в виде снующих по некогда охваченному тяжёлой мрачной атмосферой лагерю соплеменников вселяли в сердце пестрошкурой какие-никакие надежду и воодушевление.

Ничего, мы ещё окрепнем…” - мысль Всполох на пару секунд прервалась протяжным зевком, - “Нас так легко не сломить, слышите, зайцемордые?”   

Покончив с разминкой, воительница без особого энтузиазма принялась приглаживать свою свалявшуюся колунами шерстку, но, едва завидев Утконосую, Всполох оторвалась от своего занятия и окинула племянницу приветственным взором:

Здравствуй, дорогая, как спалось? - она вдохнула полной грудью и улыбнулась племяннице, - Замечательное утро, правда? А как солнечно, свежо! Да и запахи вторженцев почти выветрились - глядишь, к вечеру и вовсе исчезнут. На охоту бы сейчас... - воительница замолчала, довольно жмурясь и потягивая лапы.

Словно вторя предложению пестрошкурой, Звёздная Скопа сию же минуту принялась собирать утренние патрули: чуть заслышав своё имя в списке возглавляющих отряды котов, воительница встрепенулась и проснулась окончательно. Надо сказать, внезапное решение предводительницы заставило Всполох слегка перепугаться и даже помешкать в растерянности - всё же не каждый день ей доверяли столь ответственные должности! Однако, чуть помявшись на месте, обладательница трёхцветной шубки быстро собралась с мыслями, и, кивнув своей бурой собеседнице, а затем поспешно подозвав к себе копошащуюся посреди поляны Сипуху хвостом, резво и уверенно зашагала к выходу из лагеря.

Переход: Дальние камыши

Отредактировано Всполох (2021-08-21 20:19:49)

+4

3637

Коварный, почти истеричный смех вскоре перешёл в резкий и болезненный кашель. Зелёные глаза Клеща быстро заслезились, а сам он чуть не свалил с ветки, благо, смог удержаться на ней, вцепившись всеми лапами и когтями. Та почти не раскачивалась, поэтому ничто не помешало бы старому коту проторчать на ней целый день, дожидаясь, пока шумных дворняг не разгонят местные Двуногие. Им вообще как, неплохо спится под этот скулеж и вой? Клещ был уверен, что даже кожаных страшил эта возня доставала не меньше. чем его. Рано или поздно они всё таки выскочат из своих больших берлог и наваляют шумным хвостатым соседям, да ещё как! Мокрого места от них не оставят! И тогда можно будет слезать с дерева... Надо только дождаться.

Вой не прекращался, а будто становился с какой минутой всё резче, разъярённее. Он двоился в ушах старейшины и даже, кажется, приводил в чувство глухое ухо, что совершенно не радовало самого Клеща. Было больно. Он зажал звенящее ухо трясущейся лапой, еле отдирая её от коры ветки, и с кислой миной оскалился, мысленно проклиная не только тупого себя, но и не менее тупую ситуацию. Нужно было повернуть домой, там хотя бы УЖЕ никто не шумел.

От гнетущих мыслей Клеща сразу избавил внезапный крик доносящийся снизу. С силой тряхнув головой и избавляясь от небольшой доли шума в ушах, Клещ опустил голову и тут же потерял доступ к кислороду.

Клещ! Придурок ты плоскомордый, что ты забыл там?!

Ледокол...

Старый друг крикнул что-то неразборчивая там, внизу, и тайфуном налетел на собаку, чем вызвал у Клеща, помимо несвойственного ему удивления, ещё и радостный, громкий смех. Горло всё ещё драло от перенапряжения, но Клещу было совершенно плевать на это.

Ледокол, ты что ли?! Глазам не верю, реально ты? Ха-хА-ХА! Чтоб я сдох! Здарова!! — радостно закричал рыжий и ещё сильнее наклонился вниз. Счастливая лыба появилась на его губах, а тёмные глаза засверкали от восторга. От неописуемого счастья старейшине хотелось соскочить с ветки и бросится навстречу к бывшему товарищу, позабыв не только о своих разболевшихся лапах, но и обо всём остальном. Неужели, он всё это время был тут? Это же так очевидно! И почему я не додумался об этот раньше?! — раздумывал и мысленно ругал самого себя Клещ, с поражением и радостью во взгляде и на мине наблюдая как старый друг рвёт блохастых дворняг на кусочки. Вдруг, рядом с бывшим соратником проскочила и его супруга — Лебедь, — от одного вида которой Клещ сразу почувствовал прилив новых сил и даже чуть не свалился с дерева.

Лебедь! Ребята!! Я так рад вас видеть! Я так-.. ДА! — Клещ, балансируя на ветке, склонился ниже и бодро замахал хвостом, начиная взбудоражено голосить в сторону боя, — ВАЛИТЕ ИХ! РВИТЕ! СЛЕВА, ЛЕДОКОЛ, СЛЕВА! ЛЕБЕДЬ, БЕРЕГИСЬ, СЗАДИ!Вот это я понимаю! Вот это бой, вот это жара!Я ПОМОГУ ВАМ! — громко заявил кот и не медля ни на секунду ринулся к стволу дерева вдоль по ветке, попутно расталкивая лбом густую листву. Крутясь рядом, выбирая доступный и удобный для себя путь, кот тихо выругался, затем всё таки попытался вытянуть лапу и зацепиться за дерево, напрягая ступни и пальцы на задних лапах для того, чтобы совсем не свалиться и не разбиться, хоть как-то удержаться на ветке. Когти подцепляли кору очень хиленько, да и, по всей видимости, придется всё таки падать — нормальный прыжок займет слишком много времени, если он вообще возможен в такой ситуации. Подмечая удобную сторону какого-то с виду мягкого хлама Двуногих, располагающегося прямо под деревом, Клещ напряг лапы, плечи, и наклонился, с особой силой размахивая хвостом из стороны стороны. Приготовился. Ну, полетели!

Делая решительны рывок с ветки, Клещ, в сопровождении секундного рявка, полетел вниз, заваливаясь в кучу мягких тканей и коробок с характерным шумом. Ощущение боли немного притупило желание бежать в бой, но оно, к счастью, не слишком сказалось на состоянии самого кота. Лапы болели как и раньше, но в основном ничего критичного. Клещ, как бы убеждаясь в этом, поднялся с мягкой поверхности и толкнул коробку в бок, опрокидывая её и выбираясь из нее торопливым и хромым шагом. Надо же, живой!

Только успевая сделать рывок в сторону Ледокола и Лебедь, Клещ тут же обратил внимание на шум позади себя и обернулся, наблюдая как на улицу выходят недовольные Двуногие. Очень вовремя.

Ледокол, Лебедь, уходим! — крикнул котам старейшина с небольшой досадой в голосе и скривился, ощущая, что больше не может ступать на переднюю лапу.

Отредактировано Клещ (2021-08-21 20:53:58)

+5

3638

—> Гремящая тропа

Сумрак, после сомнительного разговора с соплеменниками, вёл себя тише обычного весь оставшийся путь. Оглядывая лесные красоты сонным полуприщуром, он лишь делал вид, что занят осмотром территории, хотя на самом деле мыслями был далеко отсюда... Как и всегда. Он думал о словах Скрежета, о словах Горицвета, всё вздыхая про себя и склоняя голову к земле то ли с досадой, то ли в раздумьях: не нравилась ему вся эта суета. Впрочем, разве что-то ещё можно было сделать с этим? Что-то изменить? Вряд ли. Оставалось лишь наблюдать и дожидаться исхода. Сумраку всё ещё было жаль, что и его племя втянули в эту белеберду, но, по всей видимости, Морозная Звезда видела в это свои плюсы, поэтому не отказала другому племени в помощи. Раздумывать для чего именно она это сделала можно было всю тропу, но стоило её же образу появиться вдали в окружении соратников, Сумрак сразу же вышел из своих мрачных дум и присмотрела к возвращающемуся отряду. Целы! Невредимы! Ох, как же хорошо! Слава Звёздному племени!

Вздыхая спокойно с промелькнувшей на губах слабой улыбкой, Сумрак поторопился вместе с остальными своими попутчиками к отряду, сразу подмечая усталый вид товарищей. Бедняги, им бы поесть и хорошенько проспаться. Морозная Звезда что-то успела им сказать, обернувшись в их сторону, затем поприветствовала отряд Горицвета и сразу доложила ему весь дальнейший расклад, весьма умело избавляя себя от череды вопросов от особо любознательных товарищей. Сумрак зажмурился и слабо кивнул ей, вздыхая всей грудью и явно оставляя глубоко в глотке накопившиеся вопросы.

Ну вот, как я и говорил. Сейчас мы все узнаем. Давайте для начала пометим границу, а потом подойдем к ним. Не забывайте, Таволга хотела, чтобы наши метки не забивал даже смрад чудовищ.

Черно-белый воитель понятливо кивнул и соплеменнику, зевнув. Отворачиваясь от подошедшего отряда Морозной Звезды вместе с Горицветом, Сумрак каким-то образом пропустил из виду неизвестную попутчицу, а когда обернулся, чтобы проверить, показалось ли ему, сразу же оторопел и уставился на неё с удивленно раскрытыми, даже приободрившимися глазами. А это кто?

Разумеется, спрашивать прямо сейчас не было смысла, поэтому, запрятав любопытство куда поглубже, Сумрак нерешительно отвернулся от новой мордашки и последовал в глубь леса за бывшим наставником, задумчиво поглядывая на отдаляющихся кошек через плечо. Красивая.

—> Главная поляна

Отредактировано Сумрак (2021-08-21 16:08:41)

+4

3639

----> Гремящая Тропа

Ну что ж, Горицвет попросил - Скрежет сделал! Вместе с членами мини-патруля он щедро пометил границу. Хоть тут и проходит Гремящая Тропа, но запах уж точно даст понять, что здесь живет племя Теней!

Никто из этих двоих не собирался дальше рассуждать, потому Скрежет тоже молчал. Похоже, приятельская беседа у них троих не выйдет. Но полосатый особо и не огорчился, и не принял как-то это на свой счет. Они же шли патрулировать, а не болтать, так даже лучше. Точно ничего не прозевают.

На их пути встретился отряд с Морозной Звездой, и это очень сильно оживило Скрежета, который уже был готов провести остаток патруля в грустном созерцании границы. Он пулей подскочил к котам, попутно осматривая их - все целы и все без крови. Их усталости он не замечал - Скрежет чувствовал себя отлично и потому не замечал, что отряду стоило бы проспаться.

Только был один момент. Черная незнакомая кошка. Слабовато, но пахнущая речными. И...и зачем она тут?

- А это хто... - Скрежет, поглядев на отца, махнул хвостом в сторону незнакомки словно ребенок тыкает указательным пальцем в сторону незнакомой тетеньки. Он-то был в лагере речных и всяко знает, почему их кошка могла прийти сюда.

Только говорить ему не дали - Морозная Звезда решительно вставило свое слово, и что-то выяснять дальше... было бы не слишком уместно. А Скрежет свой кривой рот умел затыкать, хоть и не всегда.

Что ж, их отряд шел дальше, но калека остался позади. Он кое-что приметил на полпути в сторону лагеря.

Большая, с белоснежной шерсткой и голым длиннющем хвостом. Эта была крыса. Необычная крыса. Много ли крыс обитает не у Гнили, прямо в хвойном лесу, да еще и такая... странная. Они же обычно там серые, черные, ну может песочные. Но эта имела совершенно белоснежную шкурку! Ну все, эта крыса точно теперь его!

Оставляя патруль с мыслями, что нагонит по дороге, он кинулся на крысу, представляя, как сейчас одним укусом уложит ее в вечный сон. Но ожидание и реальность...

Скрежет с удивлением приземлился, смотря на передние лапы - в них крысы не оказалось. Ускользнувшая добыча быстро дала о себе знать, притом не шурша в страхе кустами, а вгрызаясь в его загривок! Пискнув, полосатый закрутился волчком, пытаясь снять белоснежную. Бесполезно! Маленькие зубки все крепче вгрызались в шкуру кота, заставляя вертеться его еще сильнее.

- Ля, ну ты и крыша! - с ноткой удивления воскликнул калека, пытаясь высвободить шкуру.

---> Хвойный лес

Отредактировано Скрежет (2021-08-21 17:07:41)

+4

3640

>> Смешанный лес

Кобылка молча шла в хвосте Сумрачного отряда, не особенно осмысленно прокручивая прошедшие события в голове. У неё не осталось сил на то, чтобы сделать какие-то выводы, поэтому её компанией на сегодня были глубокое чувство удовлетворения и призрачное чувство обнадёженности. Пусть оно уже будет каким угодно.

- Кобылка, останься со мной на пару слов.

Кобылка кивнула и села вместе с Морозной Звездой на травку у дорожки. Сколько бечисленных слов сказала кошка в Речном племени после предложения поговорить, исходящего от Звёздной Скопы, и как мало из них действительно достигли адресата или не были сказаны бессмысленно. Она дождалась, пока Сумрачные патрульные встретят свою мать болот и уйдут обратно, домой, а потом посмотрела на Морозную Звезду, явно собиравшуюся что-то ей сказать.

- Ну, рассказывай. В чем причина того, что ты решила уйти и насколько ты в своем решении уверена. Выбор это серьёзный, и потому я хочу услышать честный ответ. Если ты понимаешь, что не готова стать частью племени и тебе по душе жизнь бродяги - ты все еще сможешь поспать и получить первую помощь, но наутро тебе придется уйти.

- Мне не по душе жизнь бродяги, я никогда ею не была и жить так будет для меня чем-то совершенно новым. Другой жизни, кроме жизни племенной кошки, я не знаю, и она никогда меня не привлекала, но я вообще по натуре честная кошка, поэтому признаюсь, что меня не пугает отказ. Надо будет уйти, и я сделаю это, найдя то место, где я и мои принципы смогут мирно жить до самой моей смерти, - Кобылка сделал паузу. Рассказ предстоял долгий.- Но спасибо за предложение помощи. Это очень любезно. Хотела бы я, чтобы мой рассказ получился коротким, но я не умею говорить коротко, и вообще, в паре слов о таком не скажешь. У меня, как и у любого благородного племенного кота, есть честь и есть ценности. Я люблю детей: котята, например, для меня ценность. Я люблю искренность, теплоту, люблю, когда меня ценят не за то, что я убила кого-то на войне, а просто за то, что я живу и хочу отдавать своему племени столько, сколько могу. Когда был жив Львинозвёзд, мои ценности процветали в Речном племени. Зло всегда чётко выявлялось и наказывалось. Котята сидели в детской по шесть лун, а не по три. Воителей любили и ценили не за их ненависть к врагу и умение глупо выполнять приказ и принимать любую правду и команду лишь потому, что так сказал предводитель. А за ту любовь, которую они испытывают к Речному племени. И за то рвение, с которым они защищают свой дом. Когда Звёздная Скопа пришла к власти многое изменилось. Она говорит, будто для неё её племя - самое важное в жизни, и я верю, что это так. Но она считает, что своими изменениями, правилами и порядками действительно делает котам какое-то добро. Пена, её сестра, ей подпевает... или Звёздная Скопа подпевает Пене. Котят начали посвящать в три луны. Котов она... я не знаю, но она, кажется, их страшно не жалует. Теперь родившая кошка может приказать отцу котят сесть в детской, а сама отправится выполнять воительские обязанности, не спросив, хочет ли вообще отец котят принимать в воспитании участие. Она думает о кошках... наверное, я не знаю. Но не думает о детях, на которых не очень хорошо отразится такая любовь насилу. Говорить с ней бессмысленно и бесполезно. Она спрашивает мнения или возражений, а потом за мнение и возражения наказывает. Однажды она напала на ученика, который повздорил на тренировке, прижав его к земле и напугав, проучила его таким образом, преподала урок... хотя далеко не он один был виноват. И вообще не заслуживал подобного наказания. Я пыталась с ней говорить. Я пыталась что-то изменить. "Я тебя поняла, я тебя услышала"... Пена не отставала. После охоты моего друга, Ракоцапа, на которой он поймал огромную щуку, Пена то ли начала завидовать ему, то ли ей не понравилось, что я заняла учеников щучьей головой, и она прицепилась ко мне на главной поляне, начала нахваливать, сделала своей ближайшей помощницей, передала зачем-то глашатайские обязанности, ни о чём не спросив, хотела то ли от обязанностей слинять, то ли просто подставить - тут уж, честно, не знаю и знать не могу. Я там же от обязанностей отказалась и назвала её сумасшедшей дурой, потому что я понятия не имею, как ещё можно назвать кошку, которая не может оставить в покое того, кто ничего плохого не делает и просто хочет поменьше контактировать с ней. Звёздная Скопа выпрыгнула и давай меня отсчитывать. Извинись, поклонись... ну, я не стала. У меня есть принципы. И я была таким же членом нашей Речной семьи, как и она. Она не имела права просить от меня дружбы, а лояльности я и так показывала достаточно. Я не любила её, но любила Речное племя... что ж, ей было мало лояльности, ей надо, чтобы все ходили хвостиками в ряд, убивали, если сказано убить, тренировали трёхлунных котят. Я бессрочно стала ученицей в качестве наказания, а потом никогад не переставала ею быть. Время шло, наказание я исполняла: обычные племенные дела проблемой для меня никогда не были. Одна часть племени меня поддерживала, другая выступала против. Но после того, как из-за меня погиб Тетерев, а именно меня он и спасал, когда его растоптали лошади, я поняла, что там больше нет моего дома. Мы разошлись миром, но я покинула Речное племя. Я не хочу уподобляться Звёздной Скопе и причинять добро, насилу спасать чужие жизни, у моих бывших соплеменников есть своя голова на плечах. Я поборолась за свою честь и старые порядки, у меня не вышло. И я сделала выбор. Между тем, чтобы прожить свою жизнь в племени, где я чувствую себя чужой, где у меня нет возможности дарить другим котам любовь, защиту, заботу и учить оруженосцев, и тем, чтобы прожить свою жизнь в неизвестности, но зато не предав себя, я выбрала второе. Поэтому и обращаюсь к тебе. Я близкая подруга Ракоцапа и знаю, что Сумрачное племя всегда отличалось благородством и настоящей заботой о чести воинов, а не проигрыванием предводительских идеалов и сценариев за счёт воителей. Я не хочу быть мышкой в лапах кошки, которой предки дали власть. Я хочу ощущать, что эта наделённая властью кошка или кот оберегают меня такую, какая я есть, не пытаясь слепить что-то другое, что предводитель любит племя таким, какое оно есть, а не таким, какое оно в его голове. Что изменения в племени оправданы заботой о нём и необходимостью, а не "я так хочу, значит, так будет лучше". Так что я рассказала тебе о себе честно. Если Сумрачное племя позволит мне верно служить доброму, высокому идеалу и не ощущать себя униженной, безмозглой собачкой на поводке Двуногого, а чувствовать благородство и гордость за один факт существования племени, то я буду верно служить воинскому Закону и порядкам Сумрачного племени.

+8

3641

— Здраа-асте, приятного аппетита. Какая славная добыча. Какие шрамы?

Шалфея улыбнулась: как она и сказала, Каштана быстро приманил запах свежей добычи. Или громкий стрёкот Рябины, кто уж тут разберёт.

- Кушай и не переживай, - мурлыкнула Шалфея. - Поешь,а потом Рябина тебе расскажет, как Сумрачная глашатая украла её с Совета племён, прижала к дубу и пытала за маковые зёрна.

Шалфея отвечала мирно и лукаво, добродушной и легкомысленно, особенно даже не думая, что она выдумыала. Соловей так отчаянно на неё смотрел, так старался что-то ей донести... но как бы сильно он ни хотел, он не умел транслировать свои мысли. "Хочешь сказать, скажи прямо", - хитро сверкнула глазами в ответ Шалфея. ей было ясно содержание ответа: что бы не имел в виду Соловей, он имел в виду какой-то идеал. За что-то там он боролся и считал, что делает благое дело, наверное.ж Спасает племя. Ай-ай-ай, потом ведь будетс амым виноватым.

- Наказание унизительно - как и жажда бунта. Раскол приведёт к большим потерям и ранам. Сейчас мы должны остаться целыми, как бы больно и жестоко это не было. Такими же целыми, как и нос Рябины, который я сейчас залатаю. Шрамы украшают тебя, поверь мне, хотя ты и сейчас прекрасна. Но сделаю все, что в моих силах. Сейчас вернусь... Каштан, ты всё пропустил, но ты только что задел нашего нового глашатая.

Шалфея не поменялась в выражении морды. Соловей был наивным и, вероятно, категоричным: от всего вышеописанного Шалфею Звёздные предки, спасибо небу, уберегли.

- Ты хороший кот, Соловей, - сказала Шалфея мягко. - Постарайся спросить себя в свободное время, что страшнее, помыслы или действия? Вот помыслы Ежинки привели к тому, что мы сейчас поели. Видишь, Каштан кушает? И ты будешь после него, потому что мы смогли узнать, как слабы наши соседи, и украли там еду. Огромную, огромную кучу еды. мы будем сильны и сыты... потому что у Ежинки были помыслы. А вот действия Тучезвёзда привели к расколу и ссоре.

Шалфея подмигнула целителю, потянулась со вкусом и отправилась в палатку предводителя, чтобы побеседовать с Тучезвёздом. По пути она взяла утку, которую поймала. пусть поест, а потом поделится с кем-нибудь ещё.

Отредактировано Шалфея (2021-08-29 15:43:08)

+3

3642

— Что ты там шипишь, гаденыш?

Мрак изобразил рвотный позыв, брезгливо скривился и отвернулся от Наперстянки так, будто бы она повалялась в дерьме и повхасталась она. Он ненавидел скандалисток и дур, поэтому считал, что разговаоривать с Наперстянкой - то же что и в говно в луже лапой бултыхать. Как бы забавно иногда, но можно обойтись и без этого.

К Мраку подошёл Пушок, но, конечно, Наперстянка уже развела срач и своего добилась. Оглянувшись на Дождегривку, которая, конечно же, тут же прервала разговор с Диким Сердцем и отправилась решать проблемы, воин сказал ей:

- Все твои проблемы от того, что ты пытаешься всем угодить, всех спасти и всех помирить.

А потом обернулся к Пушку. Миса маячила тут же. Ну что, вот и встретилась небольшая и недружная семья на главной поляне лагеря Грозового племени.

- Это правда. У твоего папы были свои секретики, но всё тайное рано или поздно становится явным. Так что теперь решай: хочешь ты с ней общаться, потому что это твоя семья, не хочешь, потому что тебе всё равно, на что имеешь полное право, ну или послушай отбитую лисицу Наперстянку, расстройся из-за её слов и ненавить Мису просто за то, что твой отец не умел держать своё член в пределах Грозового племени. Такие дела.

+7

3643

гп->

Когда он вошел в палатку, то чуть не столкнулся носом к носу с целительницей, которая куда-то собиралась. Проводив Осоку немного удивленным взглядом, но не спросил у нее ничего, все же было неудивительно, что целительница решила пойти сделать что-то вне лагеря после визита старейшины. Найдя свободное место, рыжик освободил наконец свою пасть, опустив мох. Скулы сводило, но это не особо беспокоило Снегирька, ведь главное что Пена и все остальные отдыхают. Что же, раз Осоки нет, то можно и не спрашивать разрешения. Выбрав место, он стал делать подстилки из материала, который притащил, стараясь быть как можно менее шумным. Вот со стороны входа раздался шорох и внутрь вошли Лепесточек с его сестренкой. Малыш открыл пасть, но вовремя сдержал радостный восклик и лишь легонько боднул Лепесточек в плечо.
- С возвращением. Они обижали тебя? - что он может сделать если они обижали эту маленькую девочку? Пока что ничего, разве что запомнить, но спросить все равно хотел.
Работая, он не общался с девочками, лишь слышал как они иногда шушукаются, но вот вскоре мох закончился и они осмотрелись. Снегирек считал, что этого было достаточно, много подстилок тоже плохо, ведь тогда Осоке будет сложно перемещаться.
- Думаю пока что хватит, но вы можете сделать еще несколько подстилок если считаете нужным. - Снегирек пошел к выходу, но остановился возле сестры и посмотрел на нее. - Я пойду, вы тут не переусердствуйте. - улыбнувшись, он вышел и направился в палатку чтобы отдохнуть от всего этого сумасшествия.

сон

Спал Снегирёк не очень долго, его разбудили первые же лучи солнца. Его тело затекло и было неповоротливо, но рыжик все же заставил себя встать и отправиться в целительскую, проверить как там у всех дела.
Зайдя внутрь, он отметил, что Осоки не видно нигде и собирался уже уйти, как его взгляд привлек один маленький комочек шерсти.
"Совёнок?" удивившись, так как не помнил, чтобы е ранили, Снегирёк подошел к ее подстилке и легонечко лизнул ее ухо.
- Эй, Совушка, просыпайся, уже утро. - тихо мурлыкнув, он устроился возле подруги. - Почему ты здесь?

+6

3644

— Хм. Не понимаю, что ты имеешь в виду, но спать я стал меньше в последние дни. Тут и не проспишься особо... То туда пойди, то это сделай. Но... У-а-а-ва-у.. - У Солода задрожали усы из-за того, что он зевнул с закрытой пастью, спасибо, Сумрак, благодарю от души - Но я бы с удовольствием подремал прямо сейчас. Кстати, я ведь успел обойти за ночь почти весь лес, считай, огранизовал патруль из себя одного. Это же достойная причина пойти поспать?

- Достойная, - кивнул Солод, не став объясняться ни за что больше. Всё, что он хотел проверить, он проверил, вопросов к Сумраку у него не было, так что пусть гуляет и спит на здоровье.

Время шло, и Солод начинал волноваться: задержка Морозной Звезды не казалась ему классным событием, о котором только и можно, что пожелать. Он не сомнвеался, что Речное племя не причинит вреда их предводительнице, но вопрос был скорее о том, смогут ли они их предводительницу защитить? Речное племя сейчас зажимают с двух сторон: Небесное племя воюет, племя Ветра атакует, после истории с Тетеревом Грозовое племя может подумать трижды, прежде чем прийти на помощь... В общем, в Речном племени и их отношении он был уверен, а вот в том, была ли вообще помощь Речному племени выгодна - нет.

Скорей бы Морозная Звезда вернулась. Иней задумчиво жевал змею, провожая взглядом уходящих соплеменников. Солод предполагал, какого рода мысли крутились у него в голове, и не мешал обдумывать. Он не случайно, а совершенно намеренно подчёркивал своими словами то, на какую позицию претендует Иней. Своего рода шоковая терапия, путь принимает факт или отказывается от него.

— Солод. Что для тебя семья?

Ну, вот и приехали. Солод понимал, что заведя ученика, он немножко заводит себе котёнка, он был не против. Хотя скорее расчитывал на "брата". Это не было стремлением заменить Подсолнуха, такое невозможно, но у него может быть больше одного брата-целителя, и сердце Солода было открыто для тёплого соратничества. Но этот воспрос... будто бы задавал котёнок.

- Подсолнух, - ответил Солод спокойно, спокойно пожал плечами и продолжил есть. На полный желудок начинало клонить в сон, поэтому поболтать было хорошей идеей. Это он ещё не знал, каких ему приведут сейчас Кобылок. И каким родео там занимается Скрежет (небось от Водяники с её совами нахватался). Вообще-то у него была ещё и Ежевика, но он всегда будет любить Подсолнуха особенной любовью. Может быть, Иней расчитывал на какой-то менее тривиальный ответ. Разумеется, Сумрачное племя для него тоже и дом и семья, но Солод не считал никого из соплеменников настолько близким, насколько близок ему был Подсолнух. Он всегда стоял между Солодом и племенем, потому что контактировал куда больше. - Вот он на твой вопрос ответил бы что-то вроде "все вокруг на белом свете лучшие мои друзья", Сумрачное племя мой дом, семья, любовь, мои котята. Ну а вот для меня семья - Подсолнух. Мы вместе росли, вместе лечили.

Солод прожевал ещё кусок и негромко сказал следующее:

- Я знаю, о чём ты сейчас думаешь. Смирись с тем, что ты никогда не примешь то самое верное решение: как разумное создание, ты просто-напросто обречён на вопрос "правильно ли я тогда поступил". Твоя жизнь - череда выборов, если ты задумаешься, сколько ты их делаешь всего за какой-то день, мжешь случайно предкам дух отдать. Чтобы понять, нужно тебе это или нет, прекрати думать о том, что ты потеряешь или приобретешь, прекрати думать о том, как собираешься приносить племени пользу, и спроси себя о том, какой для тебя лично особенный смысл в этом выборе. Вот чем ты руководствуешься, какой особенной ценностью? Тебе сразу станет ясно, что ты хочешь больше: махать лапами или жевать лопухи. А уж особенных событий, интересных и насыщенных дней у тебя в жизни и так и так будет достаточно.

Отредактировано Солод (2021-08-21 22:02:50)

+5

3645

Дождегривка задержалась чтобы выслушала Наперстянку, но так не думала смотреть на нее. Ее взгляд был устремлен куда то в землю, но ни одно слово не прошло мимо серебристой воительницы. Когда Наперстянка закончила, она снова сделала порыв удалиться прочь, но затем заговорила Бересклет.

- Не поминай Звёзды. О каком суде над Наперстянкой ты говоришь, если сама решила прийти и загнобить её ни с чего?

Она снова остановилась, но в этот раз, обернулась, чтобы взглянуть на светлую ученицу. Взгляд ее не был злым, не был грустным. Он был никаким.

- "Мило, что ты защищаешь ту, кто только и делает, что оскорбляет Пушка." - язва, которой было суждено навечно остаться глубоко внутри души серебристой, прожигала разум. И хотя внешне она не выглядела раздраженной, внутри нее бушевала непогода.

И как долго продержится этот шторм в столь хрупких стенах? Никому не известно, даже Звездам.

- Пушок растерян, эта бродяжка тоже, а ты вместо поддержки ходишь по поляне и затеваешь ссоры. Это было ужасно бессовестно с твоей стороны!

- "Начала это не я, и раз уж я такая бессовестная, почему ты тратишь время на меня, на него? Неужели это делает тебя лучше?"
-

Дождегривка все же не могла злится на Бересклет, она была котенком, у нее весь мир впереди. Ученица успеет сто раз передумать, или наоборот утвердится в своих решениях, в отличие от Наперстянки. Вот в тете, воительница разочаровалась. Разочарование куда более больнее гнева, ведь гнев проходит, а разочарование остается.

"ни один мой поступок не является нарушением Воинского Закона,"

- "Если бы мы постоянно опирались только на Воинский Закон, позабыв о морали, мы бы здесь не стояли, нас бы не существовало." - Подумала Дождегривка, мысленно уже обращаясь к себе, нежели к тете.

"ни один мой поступок не является нарушением Воинского Закона"

Ей хотелось кричать. Кошка уже запуталась, пытаясь понять, что есть правильно, а что нет. Хранить любовь к соплеменникам, чтобы создать союз, который не сломят чужаки, или стать бессердечной, чтобы огородить себя и других от проблем?

Ей казалось, что ее собственные мысли вот вот собьют ее с лап.
Она просто устала. Она проснется и все станет хорошо. Все должно быть хорошо.

Дождегривка вернулась к Дикому Сердцу, так ничего и не ответив ни одной из кошек. Вряд ли им было интересно ее слушать, да и продолжать эту тему у полосатой желания не было.

Без нее разберутся.

- Я бы с удовольствием бы послушала, что было на Совете, пусть даже если там был бардак полный, но я правда очень устала.
- сказала Дождегривка, взглянув на званного брата. Она не понимала, почему он всегда предпочитал ее, вместо Волчезубой или Зверобоя, и свою семью в принципе, но никогда не была против точно. - И ты, наверное, тоже. Не хочешь пойти отдохнуть? -

Мрачные мысли были немного заглушены легким восторгом от предвкушения увидеть воительскую палатку.
Она стала грозовой воительницей, звезды, неужели это правда?

Получив ответ, Дождегривка обернулась, посмотрев на Мрака, который разбирался с несчастными учениками. Она кивнула ему, пожелав мысленно удачи и намекнув на то, что ему бы тоже стоило прилечь (хотя, полосатая имела подозрение, что ее не поймут).

Серебристая кошка еще раз взглядом обвела лагерь и ушла в воительскую палатку, чувствуя как усталость ведет вперед.

[Переход: Палатка воителей]

+7

3646

[Из Смешанного леса, через Солнечные холмы]

Змеелапа думала, что лес никогда не закончится, но вот, наконец, сквозь листву стала виднеться знакомая вонючая Гремящая Тропа. Они наконец-то дома! Осознание близости к родному племени, придало полосатой кошке сил, поэтому она немного ускорилась.

Морозная Звезда обернулась к своему отряду, усталая, но довольная, и заговорила:

- Вы все - молодцы, и держались достойнее всего этого леса. Каждый из вас проявил выдержку, спокойствие и хладнокровие, и я ценю вашу поддержку. Видели их лица, когда мы уходили? Запомните.

- "С удовольствием" - подумала кошка, слизывая остатки крови Цикуты со своего плеча. А вот дальнейшую фразу своей прелестной тети предвидеть не получилось:

- Змеелапа, несмотря на возраст ты ни в чем не уступила взрослым воителям. А теперь все идут отдыхать, и чтобы ни одной невыспавшейся морды я завтра не видела.

Сумрачная ученица тут же выпрямилась и задрала голову, распушив грудку от гордости. Конечно, ничем не уступила, она уже взрослая воительница, осталось только имя получить. По идее, ей бы еще и испытание пройти, но неужели вся эта чехарда с дебилами не считается за вполне себе достойное испытание? Змеелапа думает, что ей достаточно, чтобы ее уже начали уважать, как она этого заслуживает.

Тем не менее, она не стала тратить слишком много времени на самохваление, потому что отдых как бы уже ее заждался дома. Поэтому, серая плутовка кивнула своей предводительнице и шустренько устремилась в лагерь племени, помахивая длинным полосатым хвостом. На судьбу Кобылки было так то плевать, и она даже не стала думать об этом.

[Переход: Лагерь племени Теней]

+5

3647

Нет, правда, а чего он тут делал? Вот все, вроде как, вместе, но и Эрен здесь! Это же настоящее чудо, что он сумел их найти! За долгие месяцы Лютер ещё не забыл, как они гуляли и наводили суету все вместе, одной командой, вот его сознание и не успело запомнить, как это, когда иначе. Он быстро привыкал к хорошему и игнорировал плохое.

— Я… Ребята… простите меня! Мне так стыдно за все. Я повёл себя в горах, как обиженный лисий щенок. И все время до этого вёл себя как последний ублюдок. Я так сожалею! О каждом поганом слове, о том, что не смог продолжить наше путешествие. Что свернул с пути того, кто поклялся защищать слабых и обездоленных. Но я изменился, и, не знаю, могу ли просить о таком, но я хочу снова стать вашим другом. Снова быть частью Сопротивления.

Лютер переглянулся с сестрой. Он не был НАСТОЛЬКО тупым и ненормальным, чтобы не понимать, что Эрен поступил так себе, он вообще очень хорошо чувствовал моральный подтекст тех или иных поступков. И именно это умение чутко чувствовать заставило его повернуться и прижать к себе Эрена крепко-крепко.

- Мой глупенький, глупенький дурачок. Ты никогда не прекращал быть его частью. Это личное путешествие было нужно, чтобы понять, где твоя семья, а мы, как твоя семья, примем тебя обратно, потому что без тебя - не так. Ну правда же, ребята?! Давайте, не смущайтесь, раскрыли лапки и обнимаемся. Вот сейчас поплачем, а потом поедим, поспим, новосятми поделимся, ты и не поймёшь, что куда-то пропадал. Дел у нас выше крыши, как и всегда!

Отредактировано Лютер (2021-08-21 22:46:39)

+2

3648

[Переход: Из Гремящей Тропы]

Змеелапа зашла в лагерь одной из первых, но стоило ей ступить на поляну, так тут же она ощутила боль в лапах. Не говоря никому не слова и всем видом намекая, что на разговор она не расположена, кошка пробежалась до кучи с дичью, вытащив оттуда ящерицу. Невольно в ее голове стали возникать образы темного полосатого и абсолютно тупого котика, заставив ее странно поежится.

Почему она вообще думает о нем, в смысле, так много? У нее так много вещей, о которых она могла бы думать и которые доставляли бы ей удовольствие, типо брат, охота, она сама, но Чешуйка?

Она вздохнула, отгрызая от ящерицы кусок. Ей стоит расслабиться, в конце концов, куцехвостый ее соплеменник, тем более что они оба оруженосцы (временно), и...друзья?

Змеелапе слабо верилось, что ее непростой характер, кто-то выдержит. Не то, чтобы ей было плохо от этого, если кому-то что-то не нравится это его проблемы, но что, если кто то стерпит ее? Полосатая бы точно подумала, что это манипуляции и обманка и поспешила бы разрушить эти отношения, прежде чем ее атаковали в спину, но...Чешуйка? Он абсолютно тупой. И он бы в жизни не додумался до того, чтобы ей манипулировать.

И в этом были проблемы.

До этого, своих единственных напарников Змеелапа видела только родных братьев. Видеть кого-то еще рядом было просто. Непривычно.

Ей нужно просто побольше узнать о Чешуйке и узнать о его слабостях раньше, чем она пожалеет о том, что связалась с ним.

Закончив со своим обедом, Змеелапа вытянулась, разминая отекшие лапы и направилась в старую добрую палатку, проводить в ней последнюю ночь.

[Переход: палатка оруженосцев]

+2

3649

[Переход: из лагеря племени Теней]

Зайдя в палатку, первым, кого обнаружила Змеелапа, был серый бок собственного брата. На ее лице проскочила мелкая полу-улыбка, вызванная мыслями о том, как неплохо было бы ему сейчас сделать какую-то подлянку, вроде колючки под бок. Но с другой стороны, видеть, что брат добрался в целости с того сумасшедшего совета, было все таки приятно.

Туманолап был часто той еще занозой в заднице, которая не давала покоя полосатой сумрачной ученице, но все же она чувствовала себя с ним в безопасности. Сестра хорошо знала своего брата, и это было главной причиной, по которой она ему доверяла.

Но одно дело доверять, другое, подкладывать ему иголки в подстилку, или ненароком сталкивать с пригорка, а потом кататься по земле, мутузя друг друга, пока не надоест.

И кот был чаще всего той еще тварью, потому что он был значительнее сильнее полосатой, поэтому увалить ее на лопатки ему ничего не стоило. К несчастью для него, она умела выскальзывать из передряг, еще и по носу хвостом стукнуть.

Что еще она могла сказать, кроме как того, что они друг с другом гармонировали?

Змеелапа усмехнулась себе под нос, и завалилась поверх Туманолапа, расположив свою тушу поперек его тела. Изначально, это было ради шутки, чтобы разбудить его, но ненароком, полосатая просто отрубилась.

+3

3650

Чужие Земли

Мысленная улыбка удовольствия тронула Водянику изнутри. Никаких обменов, переговоров, криков, жалоб и общения с соседями как минимум целый день. Потом будет вечер, поход к границе, потому что лишь предки знают, что творится в головах у племени Ветра, а Грозовое племя опять может ударить пальчик об корень и громко плакать о помощи, призывая Солода. Да и боевую тренировку им пообещали, а значит работы будет достаточно, чтобы занять себя и забыть сегодняшний день как плохой сон.

Пройдя по незнакомым, неизведанным, а следовательно ужасным территориям, кошка как следует утомилась, и из-за физической активности, и из-за потребности постоянно следить за своим окружением. Завидев собственные границы, патрулируемые соплеменниками (и все нечистокровные!), она готова была побежать вперед, но взрослые статные тетеньки не бегают от облегчения и радости. Поэтому Водяника с серьезным видом шагала рядом со своей "показушницей", а потом не менее серьезно остановилась и послушала комплименты вместе с уколами в сторону оставленных позади соседей. Ну спасибочки. "Я еще не забыла твой комментарий про мое состояние...". Они могли отправляться домой. "Хм, Морозная Звезда хочет сама посидеть на границе с чужачкой? Она, конечно, слаба, но вдруг она успела договориться с племенем Ветра о каком-то плане перед тем, как прибежала на остров? Так, стоп, Водяника. Ты уставшая и мышеголовая, выдумываешь небылицы хуже котенка, иди спать, а то еще Рябинку за отказ идти в лагерь обвинишь в чем-то кроме любопытства. Кошка на трех лапах ничего не сделает твоей предводительнице".

Раздав себе мысленные шлепки, зеленоглазая кивнула патрулю Горицвета (самые старшие должны были быть во главе!) и растворилась в тенях своих территорий, прижавшись боком к Тис. Наконец-то они дома.

Лагерь

+6

3651

ᅠᅠЕё перехватили у самого входа в палатку. Потом ещё и ещё раз, и в итоге времени кошке хватило только на то, чтобы просунуть в ученическую голову и намекнуть детям, что она задержится. Возможно, до послезавтра, поэтому им лучше не пренебрегать возможностью подремать. И Таволга почти договорила, когда вновь кому-то понадобилась; вскоре, впрочем, выяснилось, что это всего лишь разбаловавшийся котёнок, повисший у неё на хвосте, но легче отчего-то не стало. В первую очередь ощущения нагнетало, конечно, затянувшееся отсутствие второй половины делегатов в Речное племя: из семи членов вернулись двое, и хоть судьба оставшихся была более-менее обрисована, менее тревожно не становилось.

ᅠᅠМинула ночь, отгорел рассвет, время медленно, словно нарочно, тянулось к обеду, и никому уже не требовалось её участие, а места себе мраморная отыскать всё равно не могла, меряя шагами поляну в попытках отвлечься. Она бы предпочла прогуляться, но уйти сейчас, вынудив в случае беды тратить время на свои поиски, не могла, и приходилось довольствоваться малым да игнорировать начавшую давить тесноту ежевичной ограды.

ᅠᅠЕщё несколько часов, и пойдём в этот Чертополохов лес искать наших. Таволга жила не первый и даже не пятый десяток лун, имела представление о том, как напряжённо и от этого долго могут проходить обмены, но сейчас ситуация казалось выходящей за грани добра и зла. Во-первых, потому что касалась её соплеменников, во-вторых, потому что Сумрак вообще втянули в это третьей стороной, в-третьих, потому что отряда не было в лагере больше суток, в-четвёртых, потому что у Звёздной Скопы физически не хватит ресурсов вернуть им тот долг, в который сейчас всё глубже залезало её племя - от активных переживаний, вынужденно скрываемых за ободряющей улыбкой (тараканы в её голове не должны будоражить настрой в племени), глашатая была зла, как стая голодных гусей, и могла насчитывать аргументы до бесконечности.

ᅠᅠУсевшись у выхода из лагеря, кошка вдохнула свежий хвойный воздух и удручённо качнула головой: ни намёка. Время продолжало бежать. За спиной, на поляне, вновь зазвучали голоса, но их гомон перекрыл отдалённый, едва уловимый шум в лесу, показавшийся отдалённо похожим на звуки возни. Таволга насторожилась. Обратившись в слух, прошла несколько лисьих хвостов вглубь леса, но звук лишь нарастал, переходя из категории «оказалось» в разряд «ахтунг». - Песнь Ветров, Ромашка, дозорные позиции на вас. Котят поближе к детской, - зацепив взглядом Сороконожку, слишком большую, но ещё котёнка, быстро распорядилась исполинка, показавшись из лаза. - Ничего страшного. Я осмотрюсь и вернуть, - а окажется, что это просто падают старые ветки. Да уж, Таволга, и дубовые нервы, и хвалёная выдержка - всё при тебе...

Хвойный лес

Отредактировано Таволга (2021-08-22 01:49:16)

+3

3652

Ссора Дождегривки и Наперстянки остаётся для Пушка где-то за кадром, он вроде бы слышит ее, даже испытывает чувство признательности по отношению к Дождегривке, за то, что вступилась за него, но воспринимается это все так, будто происходит в другом мире, который Пушка никак не касается. Он переводит взгляд на сестру. Белая шерстка, голубые глаза. Ни капли не похожа на него. И в этих самых глазах он видит восторг. Неужели из-за меня?
Всю семью Пушка всегда составляла одна Малина. И этого ему всегда было достаточно. Тетя всегда его поддерживала, помогала, была готова защитить от любой опасности и невероятно сильно любила. И Пушок отвечал ей тем же.
Допустить мысль о появлении в их семьи ещё одного члена, совершенно не похожего на них, чужого, было просто напросто странно. Но вот она Миса, его сестра, хоть и только по отцу. И она наверняка тоже не знала о нем! Судя по ее возрасту, сомнительно, что их отец застал ее рождение. А где ее мама? Пушок, конечно, не знал, как ведут себя бродяги со своими детьми, но не бросают же они их котятами в лесу! Значит, либо у нее та ещё хреновая мать, либо с ней что-то случилось. Внезапно свалилось осознание, что Миса, возможно, такая же сирота, как и он. Даже хуже, ведь у него есть Малина. Это объясняет восторг в ее глазах. Ещё бы, он ведь по сути последний ее родственник на свете!
Мрак окончательно подтвердил, что все это не издёвка Наперстянки. Вот уж кто умеет сообщать неожиданные новости - внезапно ухмыльнулся Пушок, видимо, нервы уже начали сдавать, - без лишних раскачивания, но и без яда, как Наперстянка, а спокойно, как будто ничего особенного не случилось.
Пушок может, и мог бы возненавидеть сестру, но не после осознания того факта, что она одна на свете и, скорее всего, даже не знала о существовании Пушка и не хотела причинить ему боль. Она просто искала семью в лице племени, разве можно ее за это винить? Да и не маловажую роль сыграло ещё то, что на фоне беснующихся Наперстянки и Бересклет, Миса казалась абсолютно безобидной. Повторилась ситуация с Сноу, когда собственные соплеменники казались Пушку агрессивнее и зле бродяги.
Пушок наконец загородил, обращаясь к Мисе:
- Я... Я не знаю, что сказать. Могу только сказать, что не ненавижу тебя. Но и как относиться к тебе не знаю. Думаю... Думаю, мне нужно время, чтобы все это понять и осмыслить. Но ненавидеть тебя я не собираюсь. Просто... Не знаю, посмотрим, как пойдет. Прости, мне надо все обдумать.
Пушок улыбнулся сестре усталость, грустной, но искренней улыбкой. Он не желал вражды. Он просто хотел подумать и понять, что ему теперь делать.
Оруженосец уже разворачивался, чтобы уйти, но на глаза попались Наперстянка и Бересклет. В голове всплыло воспоминание о тренировки, которую будет проводить Наперстянка, и Пушок почувствовал нехорошое предчувствие. Поэтому он тут же повернулся к Мраку и обратился уже к нему:
- Мрак, у меня к тебе просьба. Звездокрыл поручил Наперстянке провести общую тренировку для оруженосцев. Не знаю, будет ли Миса в ней участвовать, но если будет, не мог бы ты тоже поприсутствовать? Просто, боюсь Наперстянка может попытаться натравить на Мису Бересклет, которая, не смотря на все мои старания, считает ее чуть ли не лучшей воительницей в лесу, - тут в голосе Пушка почувствовалось раздражение, он искренне не понимал, как подруга не видит, насколько Наперстянка злобная и мерзкая, - а этого я точно не хочу.
Выслушав ответ Мрака, Пушок направился к Бересклет. Он решил, что в первую очередь должен сам попытаться остановить возможный конфликт. Поэтому он подошёл к подруге и сказал:
- Поговорим наедине, - голосом давая понять, что это не вопрос и отходя к краю поляны, где, как ему казалось, их никто не услышит.
Сев на землю и дождавшись Бересклет, он обратился к ней, говоря предельно серьезным тоном, на какой только бы способен:
- Я пока не знаю, что делать с Мисой и как относиться, но я точно не хочу, чтобы ты в это лезла. Серьезно, никаких шуток, травли, драк, наездов или чего-либо ещё. Ты должна мне пообещать, что ничего этого не будет. Предупреждаю сразу, - Пушок посмотрел подруге прямо в глаза, - если ты нарушишь обещание, то я больше не буду с тобой общаться и перестану быть твоим другом. Это слишком серьезный вопрос. Мне надо все обдумать самому, без ссор, ругани и прочего, и уж тем более без выбора между тобой и ей. Так что, обещай мне.

+8

3653

Граница

Как Скрудж ныряет в свои горы золота, так и Водяника в ежевичный лаз. Родные запахи окружили ее, позволяя раздражению покинуть тело. В прошлый вечер она покинула поляну чтобы отправиться на Совет и только вернулась. "Мышеголовое приключение, от начала до конца". Ни глашатой, ни Мраколапки не наблюдалось на главной поляне. Зато Солод сидел и ел дичь вместе с Инеем, и до серой дошло, что они проводили много времени вместе в последние дни. Подсолнух бы с кем угодно разделил трапезу, но нелюдимый буро-белый кот слишком редко наслаждался чужой компанией, чтобы списать это на праздные посиделки. "Понятно". Старшей воительнице не очень нравилось беспокоить целителя, как и из-за характера, так и понимания того, что жизни у них довольно, ну, разные? У Солода было Звездное племя, травы и одиночество, не похожее ни на что, что может испытать обычный воитель. У нее были ежедневные задачи, Воинский Закон, ученица, совершенно "земные" проблемы. Ну, краткие вести о местонахождении Морозной Звезды и возможно что-то еще — достаточно веская причина, чтобы пристать к парочке голубков.

Приветствую. Наша предводительница задержалась на границе. Она говорит с бродягой о возможном принятии в племя, — кошка не была слишком выразительна, но недовольные нотки и ухо, что дернулось от напряжения, говорило о ее состоянии все, что нужно знать. — Если она придет сюда, то тебе придется позаботиться о ее больной лапе.

Зеленоглазая постояла секундочку, собираясь с мыслями и решаясь их высказать.

— В речном лагере был Цикута. Скорее всего, он учавствовал в нападении на них, потому что он был ранен и весь в крови. А еще очень неадекватен. Мне кажется, что тебе, Солод, может быть полезно посетить боевую тренировку. Перед следующей ночью Половины Луны.

Водяника не говорит "я переживаю за тебя", или "ну, он того самого, совсем мышеголовый и может откусить тебе голову, потому что угрожал тебе убийством". Она заботится о соплеменниках по-своему: берет и решает проблему, а если не может решить самостоятельно, устранив угрозу, то пытается убедиться в том, что все готовы к неприятностям. Также она не решила развивать тему о нападении. Раз она вернулась в целости и сохранности, как и другие участники патруля, то все нормально. А другие новости сообщит сама предводительница. Поэтому, кивнув на прощанье, она пошла к кучи с дичью, взяла лягушку и быстро с ней расправилась. Дальше ее ждал отдых и уход за мехом в палатке воителей, видит небо, она это заслужила.

В палатку, спать, и когда потребуется обратно на поляну

Отредактировано Водяника (2021-08-21 23:59:02)

+2

3654

ᅠᅠДождегривка... Промолчала. Бересклет это не удивило. Нюня! И куда она только полезла? Разумеется, черепаховая осталась уверена, что новоиспечённая воительница ретировалась лишь потому, что её хорошо прижучили и пристыдили, лишив даже намёка на возможность контратаковать, и всё это благодаря ей [Бересклет] бесподобной, разве могли быть иные варианты? Словно в дурном кино, едва отошла Дождегривка, вернулся Пушок, сдёрнувший её на самый тихий край поляны для какого-то приватного разговора. - Ну вот. Сейчас наверняка будет говорить, какие мы нехорошие и как должны уважать эту бродяжку, - кисло вздохнула грозовая в сторону бурой воительницы, наблюдая за тем, как серый усаживается вдалеке. Она искренне не понимала, почему принимать и уважать какую-то случайно заблудшую Мису должна больше, чем Наперстянку, на глазах которой росла. Почему на Наперстянку, говорящую такие правильные и понятные вещи, пытаются шикать. Неужели для того, чтобы тебе чесали хвост, нужно просто быть тупым и милым куском меха с огромными пустовато-жалостливыми глазами? А я и не хочу, чтобы чтобы меня под хвостом лизали! Бросив в сторону бродяжки ещё один неодобрительный взгляд, Бересклет всё же встала и нагнала товарища: пусть занудствует, куда деваться? Не бросать же друга только из-за того, что он попал в такую нелепую ситуацию и слишком мягкосердечен, чтобы сразу разрубить этот порочный круг и расставить все точки по местам.

ᅠᅠ- Я к ней ещё даже не подходила ни разу, а ты уже ведёшь себя так, как будто её шкура вместо беличьей пестрит в общей куче, а я похожа на чудище и убийцу, - с досадой хмыкнула юница, не уверенная до конца, впрочем, что вызывает в ней большее сожаление: позиция Пушка или упущенная возможность провернуть с Мисой подобный трюк. - Обещаю не скидывать её со скалы, не закапывать в песок и не макать мордой в ручей на водопое. Но не жди, что я буду радостно бежать к ней на встречу и сидеть, переплетя хвосты. Не одному тебе нужно всё осмыслить и присмотреться. Я тоже буду наблюдать за ней и решать, смогу ли относиться к ней... Не как к бродяжке, и ей придётся очень постараться. Это большее из того, что я могу пообещать тебе. И только потому, что ты хороший друг и дорог мне. Но помни, если ты будешь гулять только с ней, уши я отгрызу вам обоим, и то, что ты к тому моменту решишь со мной не общаться, не спасёт тебя от моего возмездия, - Пушок был слишком наивен, если считал, что кошка, подсознательное призвание которой острить, внезапно станет милой и нежной с той, кого не любит уже за один лишь факт существования, не говоря о родстве с её товарищем, делить внимание которого - отвратительное занятие. Но то, как откровенно он сделал выбор в пользу едва знакомой сестрицы, отрекаясь от стольких лун общения с Бересклет в попытках шантажом и угрозами сломить её характер, уже говорило о многом и задевало: грозовая не намерена была наступать себе на горло, ломая собственные взгляды и принципы, но и Пушок не был ей настолько безразличен, чтобы просто плюнуть ему в морду и уйти, хоть поведение его и казалось бесчестным настолько, что жгло подушечки лап от желания взрыхлить когтями всю поляну. Эгоист!

ᅠᅠ- То, что у вас есть немного общей крови, не делает эту кошку менее чужой и более понятной. Она не нравится мне, потому что я не знаю, чего от неё ожидать и что она принесёт нашему племени. Она... Она не росла здесь. То, что она узнает сейчас, отлично от того, что может узнать обычный грозовой котёнок. И я уверена, что это важно. Если бы не было, племена спокойно принимали бы чужаков и беглецов из других племён, а так не принято. Значит, не просто так. Ни одна часть Воинского Закона не была составлена просто так! На это должна быть причина, это должно что-то значить. Ты сидел на Совете рядом со мной и тоже всё видел. Это было забавно, но плохо, Пушок. Очень, очень плохо. А для меня никогда не будет ничего важнее благополучия Грозового племени, - и пусть серый обижается, сколько хочет, но если подозрения Бересклет оправдаются, и эта чёртова бродяжка хоть одним усиком намекнёт, что её нахождение в племени может нанести Грозе угрозу, спуску ей не будет. Как минимум половина крови в Мисе - дурная. Чужая. Неправильная. Черепаховая, глядя на Пушка, на несколько секунд задумалась, что было бы, узнай она вот так вот внезапно о своей сестре, но почти сразу поняла, что с ней такого бы... Банально не случилось. Потому что и Крапива, и Терновник были воителями исключительно разумными, благородными и преданными, и, вопреки вспыльчивому характеру, никогда бы не позволили себе так марать свою честь и честь своего племени: их котята были исключительно чистокровны, их взрастил Грозовой дух, наполнив каждую клеточку тела, и именно поэтому Бересклет являлась самой собой. Её родители не вынудили бы своих потомков разгребать за собой подобные грехи. Неужели и Пушок потому так тянется защищать одиночек, что его отец не брезговал любиться со всеми подряд без разбору? Думать об этом было тяжело, грустно и неприятно: ей хотелось верить, что друг пойдёт по другой, правильной тропинке. Устало похлопав Пушка хвостом по плечу, ученица бесстрастно поднялась и направилась обратно к Наперстянке. По крайней мере, эта кошка, какой бы аморальной злыдней не пытались представить её некоторые, никогда не пыталась заставить Бересклет превращать себя во что-то иное, чужеродное и неправильное. Может, потому, что она меня любит? Бересклет внезапно почувствовала себя настолько выжатой после событий последних суток, словно разговор с Пушком высосал из неё последние силы. Устало плюхнувшись рядом с бурой, юница прикрыла глаза, мысленно ругая загулявшего Звездокрыла: дождаться бы его, отпроситься к Тетереву на попозже да лечь спать. Видимо, одной... Пушок то наверняка опять пойдет крутиться вокруг своей Миссы-протухшей кисы.

Отредактировано Бересклет (2021-08-22 00:54:56)

+10

3655

Миса нетерпеливо переступал с лапы на лапу, предвкушая момент знакомства. Этот событие должено было стать просто великолепным! Но Наперстянка решила испортить всем настроение.
— Подойди к нему, Пушок, и спроси, заодно познакомишься со своей сестричкой,
Услышав это Пушок впал в оцепенение. Кошке было очень больно смотреть на страдания брата, она конечно ещё не была знакома с ним, но уже сильно привязалась. "Зачем она сказала это? Приносит боль другим, заставлять их страдать! Это так жестоко! Я должна поддержать Пушка" Остальных котов поступок воительницы тоже значительно удивил. На поляне начался настоящий скандал, но Миса не решилась вмешиваться в него. Ученица хотела произвести впечатление не конфликтной кошки. Она сосредоточила внимание на брате, наблюдая за ним и его эмоциями. Кошке было тяжело стоять в стороне пока Пушок страдал, поэтому не выдержала и медленно направилась в его сторону желая подбодрить и подержать. Пока Мрак объяснял  брату ситуацию Миса хотела нежно обвить Пушка своим пушистым хвостом. Она подумала что это успокоит его, но что то заставило остановиться. "А вдруг я сделаю ему больно. Опять? Он страдает прямо сейчас.. и страдает из-за меня! Потому что я есть! Ох это ведь только я так рада нашему знакомству... Какая эгоистка..."
Просто... Не знаю, посмотрим, как пойдет. Прости, мне надо все обдумать.
Конечно Миса всё понимала и даже немного удивилась что брат не был зол или обижен на неё. Она понимающе кивнула.
Конечно я всё понимаю. Это наверное сложно. Я не хочу причинять тебе боль-Бродяга тяжело вздохнула опустив глаза.-Прости.
Кошка собиралась уйти плакать и скрыться где нибудь подальше от соплемеников, что бы не позорить Мрака при всех, но пара слов Пушка заставили её остаться.
- Я пока не знаю, что делать с Мисой и как относиться, но я точно не хочу, чтобы ты в это лезла. Серьезно, никаких шуток, травли, драк, наездов или чего-либо ещё.
Миса удивлённо взглянула на оруженосца. Она совершенно не ожидала услышать что то подобное. Бродяге стало безумно приятно что брат защищает её. "Не вертится что он готов пожертвовать дружбой ради меня! Я недостойна этих жертв! Я не могу просто уйти и даже не познакомиться с ним. Мы конечно будем знакомиться позже, но он ведь такой крутой и добрый я сделаю это сейчас!"Сново набравшись решимости Миса направилась к Пушку и неуверенно села рядом.
-Я надеюсь ты не будешь против познакомиться со мной. Просто мне кажеться это важным. Сейчас меня зовут Миса, но скоро имя заменят на племенное, а тебя как я знаю зовут Пушок-кошка надеялась что идея познакомиться после слов Пушка о том что он подумает общаться ли с ней или нет была хорошей. Миса старалась говорить как можно мягче и искреннее. -Расскажешь немного о себе?
Кошка мило улыбнулась, взглянув в янтарные глаза оруженосца. Она очень надеялась что её слова не заденут брата.

Отредактировано Миса (2021-08-22 01:12:20)

+7

3656

Совсем скоро некогда сбивчивое, рваное от дыхание Совёнок начало медленно, но верно успокаиваться: не убирая щеки от лапы ученицы, малютка принялась пристально внимать шёпоту Луколапки - что-то в её обещаниях показалось серенькой кошечке таким родным, таким умиротворяющим… Ей потребовалось ещё несколько секунд, дабы наконец унять предательскую дрожь в теле - наверное, выглядело это как-то… неловко и, вероятно, даже слабо, однако Совёнок ни о чём не жалела - ни о своих поступках, ни о об откровениях со своей бывшей противницей. Ни капельки. Прежде влажные, красные глазки высохли сами собой, а биение охваченного тревогой и противоречиями стихло, стоило крохе почувствовать, как тяжёлая, всё ещё тёплая от крови и бойни лапа оруженосца коснулась её дрожащего плеча - знакомый отцовский жест наконец-то вселил в её оробевшую душу столь ценные уверенность и облегчение, и, чуть раскрепостившись, Совёнок перевела взгляд на морду своей заботливой соплеменницы: на каждое слово золотистой осмелевшая малышка отвечала парой твёрдых, уверенных кивков, однако последняя фраза Луколапки заставила её на мгновение оторопеть.

Сестрёнка…

Кроха вновь ощутила странный укол стыда: ещё пару дней назад она бы совершенно точно сочла подобное обращение ничем иным, как дразнящей насмешкой со стороны соперницы в борьбе за внимание папы, но сейчас… речь старшей казалась слишком искренней, слишком чувственной. Совёнок не была глупой - она прекрасно понимала, что отношение Ледокола к своей ученице выходило за рамки обыкновенного наставничества. И она была полностью готова это принять. У папы может быть две любимых дочи, если это делает его счастливым.

Подняв лапу, кроха легонько коснулась ещё чуть мокрой щеки своей собеседницы, и, просияв тёплой улыбкой, сделала медленный, одобрительный кивок - мысль о появлении новой родственницы, пусть и не по крови, тут же согрело её маленькое сердечко. С этой секунды и впредь - они есть друг у друга, и никто не сможет разорвать эти сокровенные узы!

Ученица внезапно лизнула свою подопечную в макушку, и та, вздрогнув от неожиданности, с долей возмущения распушила свою испачкавшуюся в грязи после продолжительный объятий шёрстку, однако противиться не стала: ну, пусть она и впрямь уже слишком большая для подобных нежностей - зато даже приятно как-то. Кто знает - может, взрослым тоже приятно, да они просто прячутся?

Так, что-то она отвлеклась да расчувствовалась, казалось бы, не по делу совсем. Хоть жуткие крики да прочие звуки снаружи уже и поутихли, волнение и переживания насчёт состояния брата с другом ни в какую не хотели покидать и без того загруженный произошедшим переполохом разум малышки: чуть привстав на задних лапах, кроха легонько толкнула Луколапку в бок и, приняв серьёзный, обеспокоенный вид, позвала свою новую приятельницу:

Луколапка, - от остаточной хрипотцы в голосе Совёнок даже смутилась, однако, завидев, как Колосок решительно рвётся наружу, продолжила гораздо твёрже и настойчивее, - Нам надо наружу. Там Снежок и Снегирёк… и брат с сестрой.

Но, совершенно внезапно для настырной малютки, в просьбе было отказано. Сперва Совёнок лишь сердито фыркнула да ещё сильнее распушила свою светлую грудку из искреннего недовольства - стоит признаться, получать отрицательные ответы в таких ситуациях ей нравилось даже меньше, чем получать люлей от надоедливый сиблингов! А от папиной ученицы - новоиспечённой сёстренки - подобный выпад и вовсе ощущался как самый настоящий удар под дых. Она угрюмо шмыгнула носом и угрожающе нахмурила свои серые бровки - должен же быть какой-то оптимальный выход! Взять и бесцеремонно покинуть предводительскую палатку она не могла хотя бы потому, что уподобляться своему прямолинейному братцу Совёнок желала меньше всего - тем более на глазах у старшей соплеменницы! Однако, окинув беглым взглядом страшную, запёкшуюся рану на груди у пострадавшей, она встрепенулась и, топчась на месте, напористо повторила:

Луколапка, - тянула кроха, постепенно понимая, к чему клонит её золотистая подружка, - У тебя дыра в груди. И кровь, посмотри. Тебе надо к Осоке.

Но, увы, совершенно неожиданное, и, надо сказать, ужасно неприятно явление в убежище разъярённой Звёздной Скопы заставило крохи лишь удивлённо распахнуть глазки, а затем сокрушённо, в немом разочаровании плюхнуться на землю: это ж надо было - так подставиться! Пристальным вниманием Совёнок тут же завладела крупная фигурка неугомонного мальчугана, что понуро плёлся вслед за вошедшей в палатку серебристой кошкой - мало ли, что творилось в голове этого непредсказуемого проказника? Исправляться, поди, не хочется - вот и сдал свою подельницу с потрохами, пусть, мол, одна отчитывается! Однако, чуть покумекав, кроха отбросила всякие мысли о возможном предательстве со стороны бежевого разбойника: Колосок выглядел слишком обиженным и подавленным для того, кто по собственной же воле решил сдать свою непутёвую сестру. Кажется, предводительница самостоятельно унюхала устроенный в ещё жилище сиблингами разгром. Ну а как иначе - тут только мёртвый и не почувствует.

Совёнок тут же принялась недовольно фырчать да пушиться ещё пуще, чем её воинственный братец: что-что, а убирать плоды собственной мести в столь унизительной манере она не собирается! Может, Колоску и было страшно, а она гнева Звёздной Скопы ничуть не боялась - раскаяния за свои преступления кроха всё равно не ощутила бы, потому что, впрочем, и не жалела ни о чём: что по порванной подстилке плакать-то? Да и по испорченным стенам, в целом, тоже - сделанного не воротишь, как-никак.

Луколапка вновь подала голос: сперва Совёнок окинула её возмущенным и даже слегка раздосадованным, полным горечи от столь вероломной измены взглядом - золотистая ученица лишь недавно завоевала доверие терзаемой сомнениями да противоречиями крохи, а уже вроде как пользуется… Жуть как неприятно вышло, кошечка даже поёжилась: ни со зла и ни с презрения - лишь из-за охватившего сердце жгучего разочарования. Однако следующая фраза, сорвавшаяся с уст оруженосца, побудила малютку оставить обиду и вновь предаться размышлениям: чуть подумав, Совёнок в конце концов решила, что столкнуться с последствиями подобного непослушания ей и впрямь хочется куда меньше исполнения воли важной кошки - всё же она, как никто другой (ну, за исключением, наверное, Снежка с Колоском) знала о возможных результатах столь необдуманных действий. Да и заявление старшей соплеменницы звучало куда убедительнее ожидаемого - что-то в нём напомнила крохе мудрые наставления ушедших мамочки с папочкой… Кто знает - может, будь родители рядом, они сказали бы своей провинившейся дочурке то же самое?

Совсем скоро палатка была почищена, а нашкодившие сиблинги - оправданы и отпущены. Ощутив, как неприятная усталость тяжело наливает натруженные уборкой лапки, Совёнок тут же возжелала тесно прижаться к тёплому, источающему ароматные запахи уюта да молока боку мамочки, и, удобно устроившись между пушистых тушек сиблингов, надолго провалиться в глубокий, сладостный сон - однако внезапное осознание тут же больно кольнуло сердечко замечтавшейся малютки. Кошечка угрюмо и как-то смущённо потупила взор в землю - в Детскую она сегодня ни ногой.

Кроха досадливо шмыгнула и принялась топтаться на месте: вроде и пойти было некуда, а провести остаток ночи в одиночестве жуть как не хотелось - мысль о возможности остаться наедине со своими худшими страхами в столь жуткую, мрачную и холодную пору заставляла глаза Совёнок неприятно пощипывать, я нутро - мучительно, болезненно сжиматься. Вновь захотелось плакать - так был бы толк... Да и разделить спальное место с братьями, увы, не удастся - Колосок уже давно скрылся в хорошо знакомых сиблингам густых зарослях осоки, а Снежка и вовсе не было видно на поляне - может, кто-то из воителей уже успел отнести его к целительнице? Или, скажем, к себе в гнездышко - не оставлять же перепуганного мальчугана лежать на поляне, в грязи и крови? Кроха знала лишь одно - обеспокоенных внезапной пропажей белоснежного взрослых не наблюдалось, а значит за состояние брата можно было не переживать.

Чуть помешкав, серенькая кроха мелкими шажками приблизилась к удаляющийся в сторону палатки Осоки и, слегка пихнув ту в бок и усилием воли раскрывая слипающиеся веки, чуть слышно пробормотала:

Я пойду с тобой, - не дожидаясь ответа, Совёнок побрела за подругой, медленно перебирая подкашивающимися от утомления лапками.

Переход: Палатка целительницы

Отредактировано Совёнок (2021-08-22 11:59:27)

+3

3657

Сначала Малина не поверила своим ушам. Она подумала, что это какая-то шутка. А потом нахлынула ненависть. Всё это время кошка была права: Горькогрив никчёмный кот, он предал её сестру и плод его предательства стоит сейчас на этой поляне. Перед Пушком, который не заслужил иметь такого отца. Малина подошла ближе к племяннику, чтобы узнать его мнения, увидеть его реакцию. Слава Звёздам, он не в истерике или панике, он разумно оценивает ситуацию. Бродяжка тем временем, видимо, хотела сразу подружиться со своим братом? Многого хочет. Она ещё не доказала, что может стать частью их семьи. Она не доказала даже, что может быть хорошим оруженосцем! А ещё она может плохо повлиять на Пушка. Чертополох знает как и где её воспитывали. Какие у неё моральные ценности? Вдруг ей передался характер Горькогрива, этой гниды? Остаётся надеется, что её мать была нормальной. Но всё же как этот урод мог предать её сестру? Такую замечательную, добрую, заботливую. Малина всегда знала, что Горькогрив ненадёжный кот. Она говорила с Вишнегривкой про это, но разве её слушали? А теперь всё племя должно отвечать за его ошибки!
Выплеснув про себя эмоции, Малина попыталась успокоиться. Всё же может быть не так плохо? Поэтому кошка перевела внимание на ту, кто обидел Пушка. И, возможно, не первый раз. Малина была согласна со всем сказанным Дождегривкой. Пока Пушок говорил с Бересклет (хотя Малина хотела побыть с ним в эту минуту), кошка подошла к Наперстянке. Гордо подняв голову, Малина жёстко посмотрела в глаза собеседнице. Сейчас она всё выскажет.
— Наперстянка, я всё конечно понимаю, НО… Не смей сравнивать моего Пушка с этой бродяжкой. Или в принципе унижать его. Мы—племя, мы—одна семья. Наша сила в единстве. Если ты будешь осквернять своих соплеменников своим грязным языком, то добра в ответ не получишь. Это должно быть известно каждому котёнку. Я понимаю твою насторожённость к нечистокровным котам, но Пушок чистокровный кот и хороший оруженосец. Он ничем не заслужил такого обращения. А бродяги и полукровки могут доказать свою преданность племени, знаешь ли. Некоторые из них. Попомни мои слова.
В эту секунду Малина с угрозой посмотрела на Наперстянку. После кошка гордо удалилась, всем своим видом показывая свою невозмутимость, которой на самом деле не было. Она уселась поближе к кустам, пару раз поцарапала землю и принялась ждать Пушка.

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+8

3658

Пушок устало посмотрел на возмутившцюся Бересклет и сказал:
- Я и не прошу тебя дружить с ней или меняться. Просто не начинать войны. Понимаешь, я должен сам решить, как с этим быть, а для этого мне надо тщательно все обдумать и в любом случае узнать её. Я не хочу потом всю жизнь мучиться вопросом "а правильно ли я сделал". Поэтому и прошу тебя к ней не приставать. Просто потому, что в конфликте я всегда буду на твоей стороне, но назвать это взвешенным решением уже не получится. Пожалуйста, пойми, это должно быть только мое решение, без влияния кого-либо со стороны. И я точно не хочу тебя потерять.
Бересклет ушла, а Пушок остался. Один. Раздавленный и жутко уставший.
-Я надеюсь ты не будешь против познакомиться со мной. Просто мне кажеться это важным. Сейчас меня зовут Миса, но скоро имя заменят на племенное, а тебя как я знаю зовут Пушок.Расскажешь немного о себе?
Пушок посмотрел по подошедшую Мису. Слышала ли она их с Бересклет разговор? Кто знает. Но, в любом случае, это хороший шанс узнать её получше и понять, что делать дальше.
- Рассказывать особо нечего. Я чистокровный грозовой, у меня есть тетя Малина, сестра моей мамы. Моя наставница Блеск. Думаю, ты уже заметила Бересклет, это моя подруга. Она хорошая, просто иногда очень самоуверенная. Ещё есть Птичка, она чуть старше меня, черненькая такая. Ещё меня не любит Наперстянка, ты ее наверняка заметила, такая вздорная вонючая лисица. Не обращай на нее внимание, она явно любит делать всем вокруг гадости. Вот, в общем-то и все. А сама ты откуда и почему решила вступить к нам?

Отредактировано Пушок (2021-08-22 11:12:14)

+9

3659

Главная поляна лагеря

Дайс на крысу 1, Дайс на крысу 2

ᅠᅠВ принципе, Таволге казалось, что в ближайшие дни её уже ничего не сможет удивить: она была готова увидеть и парочку опавших веток или сосен, вторженцев из Небесного племени, которые решили объединиться с ветровыми гнидами против речных и теперь вознамерились ослабить оных путём истощения случайных союзников, и самих избитых ветровых, что сбежали из плена и решили просить у Сумрака защиты и перезаключения союза ради добрососедских отношений, и ещё любой другой бред, упорно лезущий в уставшую голову вопреки всем стараниям очистить разум. Сейчас было слишком мало информации, чтобы строить прогнозы, и пустые размышления лишь изводили, а силы следовало беречь, ибо кто знает, что там дальше - Морозной Звездой в воздухе по-прежнему не пахло.

ᅠᅠЗато пахло Водяникой. И Змеелапой. И Рябинкой... И, кажется, даже Сумраком с Горицветом. Видимо, они разминулись, когда Таволга сходила с тропы, чтобы срезать участок леса, дабы быстрее обнаружить источник шума и определиться с реакцией. Резко затормозив, кошка ещё несколько раз попробовала воздух, но ни явных чужих - хотя рыбой, кровью, луговыми цветами и мерзостью смердело будь здоров, но всё приглушённо как-то, сглажено, словно занесено на шерсти, а не лично - запахов не различила. Стало полегче... Бы, не повторись шум, ибо вместо этого вышло ещё непонятнее: пазл не сложился. Вторая часть отряда словно разбилась на ещё две и спокойно шуровала домой, игнорируя смерч местного масштаба посреди хвойника. Думай головой. Ты точно не спишь. И, наверное, ещё в своем уме.

ᅠᅠОбогнув последний куст, Таволга, наконец, узрела. Знать бы ещё, как откатить... Скрежет со своей вывихнутой челюстью топтался по опушке, стараясь стрясти с загривка крысу. Белую, мать её, крысу. Давно ли у нас к Листопаду крысы линяют? Ежи, видимо, уже улетели. - Не дёргайся, - подбираясь поближе и прицеливаясь, шикнула мраморная, с подозрением разглядывая агрессивного грызуна: она не могла припомнить, чтобы видела ранее крыс подобной расцветки, и очень хотелось верить, что в довершении всего безумия Скрежет откопал где-то больную агрессивную то ли дичь, то ли уже хищницу, и сейчас в неясных конвульсиях соберётся умереть у неё на лапах. Во всяком случае, до более полного осмотра тянуть заразу в рот не хотелось, и от желания как следует потянуть крысу за хвост пришлось отказаться в пользу работы когтями. Как следует пропоров бок и спину белесой, Таволга сумела вырвать из её пасти пронзительный писк, вынудивший крысу разжать челюсти и повалиться на землю, где второй удар лапы окончательно решил судьбу злобного ужина.

ᅠᅠСклонившись над поверженной, сумрачная как следует обнюхала её со всех сторон, но ничего подозрительного не учуяла и не узрела, придя к заключению об отсутствии всемирного заговора и обычной шутке природы над данным конкретным зверьком. Но Таволга увлеклась настолько, что вторую крысу увидела лишь чудом, когда та уже скалила свои зубы в мышином усике от её лапы, то ли пытаясь прорваться к окровавленному и «вкусному» Скрежету, то ли мстя самой великанше за убиенного товарища. Так или иначе, несколько сжатий челюстей, и крыска отправилась на какие-то там возможно небеса к своей подруге. Автоматически поблагодарив Предков за улов, буквально сам пришедший в лапы, хотя больше хотелось обматерить и послать в неприглядные прародительные места, кошка сосредоточила внимание на пострадавшем соплеменнике. - Скрежет, ты, - кусок легкомысленного идиота, что твоей дурной башке стало нужно от этой крысы, подстилка ты лягушачья, лучше б тебе лапы вместо челюсти во все стороны вывернуло. - Как? Давай-ка тебя к Солоду поскорее. У этих крыс на зубах вся зараза с Гнили. - негромко, чуть свистяще мяукнула кошка: главное было дышать носом. Очень, очень сильно и глубоко дышать. И помнить, что раненых и убогих не бьют, даже если очень хочется. Очень, очень сильно хочется. - Все остальные уже в лагере, вы встретились? Порядок? Только тебе ровно не сиделось, Чертополох бы тебя ободрал - тревога отступала вместе с раздражением, но ворчать всё равно хотелось катастрофически сильно; успокаивало лишь одно: всё хорошо, все дома, а значит, можно будет, наконец, расслабиться. Наверное. Если Скрежет таки дотащит себя до лагеря без приключений, а то кто знает, сколько ещё в лес крыс пришло попастись да летающих ежей проводить...

Главная поляна лагеря

Отредактировано Таволга (2021-08-22 02:04:36)

+2

3660

Хвойный лес

ᅠᅠСтрахуя на всякий случай - рана выглядела серьёзной, но на первый непрофессиональный взгляд не особо то и смертельной, но кровотечение штука коварная - Скрежета плечом, Таволга подобрала за лысые хвосты обеих крыс, не столько, впрочем, ради добычи, сколько на всякий случай, вдруг Солод захочет осмотреть их зубы или что-нибудь ещё, чтобы решить, как лечить их дуралея. Как никак, все знали, насколько вероятно и опасно заражение в ранах от укусов этих проворных тварей. Хотелось бы сказать, что и поделом сыну Горицвета, но жалко же всё равно, все они ей как дети. И боеспособная единица пропадает... В общем, одни убытки. Леща бы дать, да сил не осталось ни моральных, ни физических.

ᅠᅠДо лагеря, к счастью, добрались без происшествий. Затолкав Скрежета в лаз, Таволга пробралась следом, тут же оглядываясь: Морозной Звезды по-прежнему не было. Судя по запаху, даже в палатке, хотя все остальные, кажется, таки собрались худо-бедно. Уставшие, не слишком довольные, но, спасибо Звёздам, целые. Нужно будет узнать подробности. Потом... Сначала пострадавший. Крапчатая шерсть Водяники бросилась в глаза вместе с обрывками имени Цикуты, заставив поморщиться - дурной, гнилой кот. Как только Предки соглашались всё это терпеть? Племя Ветра пробивало дно за дном. Но сейчас было важно не это, а кот, к которому старшая воительница обращалась. Рядом с Солодом всё ещё сидел Иней - неужто их целитель облюбовал таки себе ученика среди молодого сумрачного поколения? В таком случае, тренировка будет что надо...

ᅠᅠ- Солод, у меня тут для тебя ещё один подарок. Но этот тебе не понравится, - бросая под лапы крыс, хмуро буркнула великанша, поводя ушами в сторону Скрежета и усаживаясь на землю. - В остальном всё в порядке. В лесу тихо, и на границах, видимо, тоже? - обращаясь к вернувшемуся - и даже не пытавшемуся убиться об крысу! - патрулю, уточняет, чувствуя, как постепенно расслабляются мышцы: этот вечер всё больше и больше выглядел так, словно в нём можно было жить, и настроение возвращалось в привычно-холодную норму.

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов