Перьелапка, отправляю прекрасную девочку к ее прекрасной сестре! Принята! Сейчас заполню твой профиль и занесу в списки
Архив проверок
Сообщений 151 страница 180 из 1663
Поделиться1522021-03-17 04:20:28
Кобылка, добрый день!
Вроде бы всё поправила, чуть позже исправлю проблему с картинкой.
Поделиться1532021-03-17 17:30:35
Кобылка, а теперь точно всё.
Отредактировано Щука (2021-03-17 17:32:15)
Поделиться1542021-03-17 19:34:54
Восходящая, привет снова, Ярви! Рад нашей новой воительнице :3
Исправь следующие ошибки, пожалуйста
Внешность:
Восходящей не важно, что её шерсть не так мягка и шелковиста, как у многих соплеменниц
Исправь «многих» на «некоторых» или добавь, что у многих соплеменниц шерсть мягче и шелковистей — это мнение самой Восходящей
А ещё она знает, что такие же есть у дальнего родственника, у рыси. И сходство с этим диким зверем даёт повод гордиться собой ещё больше
Племенные коты считают своими предками-родственниками львов, тигров и леопардов. Рыси в этом списке нет — для котов она просто будет еще одним большим страшным зверем с какими-то схожими признаками. Так что про дальнего родственника нужно убрать
Характер:
У тебя в кратких чертах написано про инициативность (если кратно и в общих чертах, то это сами предложили — сами сделали) и стойкость, но в общем характере я раскрытия этих черт вообще не увидел. Так же могу предложить тебе заменить стойкость или инициативность на инфантильность, так как у тебя довольно много уделяется тому, что Восходящая «как ребенок», а так же на место инициативности поставить болтливость — пока эта негативная черта является в описанном характере более важной, да и будет не очень, если кто-то увидит в главных чертах преданность и решит доверить секреты, не узнав о припрятанной болтливости (а учитывая о выраженной говорливости Восходящей — об этом явно знает все племя)
Восходящая — верный друг. Она всегда охотно придёт на выручку, не важно, нуждается в ней соплеменник, чужак или кто-то ещё.
Это говорит скорее о том, что Восходящая добрая, чем о том, что она верный друг — ведь она готова прийти на помощь даже незнакомцу, который в «кто-то еще» вписывается, или тому же чужаку, который не может быть Восходящей другом, потому что он, ну, чужак. Или для нее весь мир — друзья? Но это тоже верность не показывает, скорее дружелюбие и желание всем помочь. Можно написать что-то вроде «не важно, является ли ее друг соплеменником или нет», тогда это будет логичнее, но нужно будет постараться избежать тавтологии с первым предложением
Биография:
Было бы здорово узнать, в курсе ли соплеменники о происхождении Вихреолапа (а скорее всего они в курсе, учитывая болтливость самой Восходящей), или все гадают, от какого чужеземца он рожден (с самим фактом того, что Восходящая мутила с Болотником, проблем возникнуть не должно, раз она и дальнейшие встречи с ним скрывает, а Львинозвезд был достаточно лояльным, но нужно понимать, что их чувства — нарушение Воинского Закона) и, возможно, добавить, что о культ — единственная вещь, о чем она молчит. Или что ее рассказы воспринимаются как сказки, которыми морочит всем голову старая Редкозубка
Поделиться1552021-03-17 20:26:48
и, возможно, добавить, что о культ — единственная вещь, о чем она молчит.
А я нигде и не говорила, что она свои секреты всему миру напоказ выставляет! Дословно:
Она совсем не умеет держать язык за зубами и хранить чужие секреты.
Остальное исправила.
P.S.
Племенные коты считают своими предками-родственниками львов, тигров и леопардов. Рыси в этом списке нет — для котов она просто будет еще одним большим страшным зверем с какими-то схожими признаками. Так что про дальнего родственника нужно убрать
Восходящая не считает предком, она лишь знает, что это тоже большая кошка.
Отредактировано Восходящая (2021-03-17 20:27:25)
Поделиться1562021-03-17 21:20:25
Восходящая не считает предком, она лишь знает, что это тоже большая кошка.
Ну, из контекста анкеты вы-одит, что она знает, что рысь — их дальняя родственница. Но племенные такого не знают, я уже расписал, почему (их дальние родственники по легендам — львы, тигры и леопарды), поэтому нужно это убрать
Поделиться1572021-03-17 21:23:44
Звёздная Скопа, родственника изменила, но оставила само предложение. Уж очень нравится мне.
Поделиться1582021-03-17 21:31:19
Щука, рада принять тебя в племя Теней! Сейчас внесу тебя везде, куда надо, и приглашаю к игре: там начинается всё самое интересное)
Поделиться1592021-03-17 21:32:41
Кобылка, не пугайся, я поменяю тебе имя на "Щучку", а когда персонаж подрастёт, станешь Щукой обратно)
Поделиться1602021-03-17 22:16:42
Сыроежка, привет! У тебя прекрасная анкета (ведь я тоже не люблю большие анкеты), нужно только исправить парочку недочетов
Внешность:
Сыроежка отличается своим ростом и мускулатурой, вырисовываясь здоровой фигурой на большинство хрупких соплеменниц.
Мне кажется, что с предложением начиная со слова «вырисовываясь» что-то случилось и оно перестало звучать логично и правильно. Так же, меняй «большинство» на «некоторых», так как для Речного племени как раз не свойственно быть хрупкими (в Реке больше широкоплечих и крепко сложенных котов и кошек)
широкой и пушистой грудной клетки, и солидных баков.
Я не знаю, какие баки могут быть у кошек (и я честно пошел гуглить — не нашел). Если имелись ввиду бакенбарды «как у рыси», то такого не может быть из-за особенностей строения шерсть, можно просто написать, что у нее очень длинная шерсть по бокам головы. Еще есть вариант, что имелись ввиду вибриссы, которые растут как бы из скул, но как они могут быть солидными…
постепенно высветляющиеся до сероватого на мордашке
До «сероватого» высветляться шерсть окраса рыжий табби не может, но я предположу, что там было «светловатого»? Лучшим вариантом будет заменить на «до более светлого оттенка»
Хвост воительницы темный, достаточно тонкий и короткий, обвитый кольцами светлой шерсти.
Для табби окраса не характерны «светлые кольца», так как обычно это более темные полоски на фоне основного цвета, который может выселяться к низу. Для тикированного табби и вовсе характерна темная полоска по верхней части хвоста, которая обычно не доходит до кончика.
Ну и еще ты пишешь, что Сыроежка очень пушистая, а это значит, что хвост у нее тоже должен быть пушистым (на арте он тонкий). Я бы посоветовал взять за основу внешности рыжих (янтарных) норвежских лесных кошек или обратиться вот в эту тему
Глаза ее темно-синие, обыкновенно широко распахнутые и немного неумные, порой разъезжающиеся в стороны в приступах восторга
Из-за построения предложения создается впечатление, что приступы восторга у глаз! Лучше переформулировать на что-то вроде «во время особых приступов восторга у кошки»
Характер:
солнце на головой
солнце над головой
Биография:
целитель долго промывал детский желудочек от всякой дряни(примечание: гриб по вкусу ей не понравился!).
В речном племени была целительница, да и сейчас тоже целительница, не целитель. А еще потерялся пробел после «дряни»
Поделиться1612021-03-17 22:44:58
Восходящая, последнее: во внешности у тебя написано, что у персонажа куцый хвост. Нужно убрать из краткой внешности то, что она потеряла его в детстве, так как это момент для биографии, в которой как раз и необходимо прописать: как и почему была утерена часть хвоста, а так же как это повлияло на становление Восходящей воительницей (не особо, особенно если она потеряла его до 6-7 лун, тем более что речные не особо практикуют лазанье по деревьям, но все равно надо это упомянуть)
Поделиться1622021-03-17 23:06:13
Шажок, привет! Добро пожаловать в Грозоволе племя)
шерсть:
средняя, к зиме сменяется на более длинную и густую;
а у других иначе?) Оставь здесь просто среднюю шерсть
большие глаза цвета мёда, большие уши
Всё, что не является какой-то очень примечательной особенностью персонажа, сюда писать не надо. Цвет глаз точно не является примечательной деталью
производит впечатление долговязого подростка (коим и является), сложенного чуть лучше, чем могло бы быть.
так он производит впечатление или является?)
и следующая фраза ("сложенного чуть лучше, чем могло бы быть") не очень понятная: а почему могло быть хуже? В чём лучшесть? Лучше кого он сложен и как это проявляется?
Кот черно-белые, без единого вкрапления иных цветов
чёрно-белый
Увлекшись одним делом. Шажок забывает про другие на половине пути, а столкнувшись
Здесь точка, наверное, оказалось случайно
Из-за материнскоговлияния коту не достает уверенности в собственном статусе
материнского влияния
Поделиться1632021-03-17 23:14:20
Звездокрыл, отредактировала! Спасибо за пылесос с:
Поделиться1642021-03-18 00:11:36
и следующая фраза ("сложенного чуть лучше, чем могло бы быть") не очень понятная: а почему могло быть хуже? В чём лучшесть? Лучше кого он сложен и как это проявляется?
Он сложен не лучше кого-то конкретного (хотя могу поспрашивать, вдруг кто согласится .D), а лучше, чем мог бы сам быть. По факту, из-за своей несколько нескладной внешности, он находится на том "уровне" телосложения, когда, будь это выражено ещё сильнее, Шажка можно было бы назвать не просто "долговязый и нескладный мальчишка", а "предки, надеюсь в будущем он это перерастет". Или, как вариант, он мог родится маленьким и слабым. Или до неприятного тощим и "ломаным". Не вижу проблемы в фразе.
а у других иначе?) Оставь здесь просто среднюю шерсть
Шажок становится прям заметно более мохнатым к зиме. Сильнее среднестатистического кота. Пе перс, конечно, но заметно.
Остальное исправлено.
Поделиться1652021-03-18 02:28:00
Звёздная Скопа
спасибо за проверку! Насчет окраса... Могу ли я изменить сам тип грубо говоря? х)
Я просто хотел красиво написать в кратком описании, чтоб это пафосно звучало, а то так посмотреть, у нее и не выраженная окраска на морде, чтобы причисляться к табби, ну а хвост я сделаю на арте по-пушистей тогда!
Поделиться1662021-03-18 02:36:04
Звёздная Скопа
я поправил!
Отредактировано Сыроежка (2021-03-18 03:29:39)
Поделиться1672021-03-18 09:38:15
спасибо за проверку! Насчет окраса... Могу ли я изменить сам тип грубо говоря? х)
Я просто хотел красиво написать в кратком описании, чтоб это пафосно звучало, а то так посмотреть, у нее и не выраженная окраска на морде, чтобы причисляться к табби, ну а хвост я сделаю на арте по-пушистей тогда!
На самом деле, у тикированных табби может и не быть выраженной окраски на морде (даже стандартная «М» на голове у них не всегда четко выражена). Ты, в целом, можешь поменять окрас на янтарный (как у тех же норвежских лесных), но именно тикированным табби характерна легкая «неоднородность», крапчатость окраса (можешь посмотреть на абиссинских, сомали или на британских кошек с тикированным окрасом).
Проблема именно в окрасе хвоста — я не видел, чтобы у кошек была вот такая вот «кольчатость» на хвосте более светлой шерстью, да и представить, как такое может быть — не могу. Но если у тебя есть фото — все вопросы отпадают, тебе лишь нужно показать эту кошку мне здесь или в ВК (мой профиль указан в анкете персонажа). Если нет — нужно будет исправить
и солидной шерстью по бокам головы
А вся остальная шерсть у нее не солидная? Мне кажется, будет лучше звучать, если это будет «солидной шерстистостью»
Еще по биографии: у тебя последним кратким фактом указано, что она получает пинки из-за своего безделья, но в самом био этот момент не раскрыт. Ты можешь либо исправить сам краткий факт (например, написав, что из любящей тренировки и сражения кошку она превратилась в тихоню и бездельницу), либо расписав, как она получает пинки под за из-за безделья (учитывая нынешнюю политику Речного племени, ты вполне можешь написать, что с приходом к власти Звездной Скопы у Сыроежки появилось гораздо больше проблем с тем, чтобы полениться и поваляться где-нибудь на солнышке)
Поделиться1682021-03-18 12:43:09
Звёздная Скопа я вот имел ввиду что-то такое, только почти по всему хвосту
Поделиться1692021-03-18 12:45:01
Звёздная Скопа
тогда наверное стоит сделать темный кончик хвоста и более рыжее основание?
Отредактировано Сыроежка (2021-03-18 12:45:41)
Поделиться1702021-03-18 14:00:28
Сыроежка
Окрас кошки на фото, который ты показываешь — золотистая шиншилла, и если ты большую часть внешности брала с нее, то можешь так в анкете и указать. Но для золотистых шиншилл характерны более выраженные полоски на лапах (впрочем, не обязательно), а так же М на мордочке, а так же более темная «растушеванная» полоса вдоль спины и хвоста. Колечки, как на твоем фото, характерны лишь для кончика хвоста — и за счет более темных «полосок», а не светлых. Во весь хвост их быть не может. Предлагад тебе сделать вот как: утемнить твоей кице спинку и сделать такую же темную полоску поверх хвоста, которая к его концу превращается в полоски-кольца, и темный кончик соотвественно
Поделиться1712021-03-18 14:36:23
н сложен не лучше кого-то конкретного (хотя могу поспрашивать, вдруг кто согласится .D), а лучше, чем мог бы сам быть. По факту, из-за своей несколько нескладной внешности, он находится на том "уровне" телосложения, когда, будь это выражено ещё сильнее, Шажка можно было бы назвать не просто "долговязый и нескладный мальчишка", а "предки, надеюсь в будущем он это перерастет". Или, как вариант, он мог родится маленьким и слабым. Или до неприятного тощим и "ломаным". Не вижу проблемы в фразе.
Я поняла! А можно это будет в анкете отразить?)
Всё равно фраза не теряет своей аляпистости. Там есть явное сравнение, но непонятно, с кем и зачем его сравнивают, как не понятно из этой фразы и вот этого вот твоего большого объяснения. Если бы там было написано что-то вроде "ещё бы чуть-чуть и он выглядел бы совсем нелепо и нескладно, но ему повезло, и от этого он удержался", тогда всё было бы кристально ясно)
Шажок становится прям заметно более мохнатым к зиме. Сильнее среднестатистического кота. Пе перс, конечно, но заметно.
Этому всё равно нечего делать в технической таблице)
В особенностях внешности или просто в её описании - да, прекрасно)
Поделиться1722021-03-18 15:47:15
Звёздная Скопа
уфф, хорошо!
Поделиться1732021-03-18 17:04:41
Звёздная Скопа
если честно, вообще не разбираюсь в окрасках котов, но на запрос "тикированный табби рыжий" выдал эту картинку
Вроде все поправил, картинку заменил
Поделиться1742021-03-18 17:44:51
Сыроежка, осталось вот этот момент в внешности поправить
обвитый кольцами светлой шерсти ближе к концу, сам кончик, как и основание, темные.
Хвост у Сыроежки обвит кольцами темной шерсти, не светлой, так будет звучать правильнее
Поделиться1752021-03-18 18:08:21
Кобылка
готово
Поделиться1762021-03-18 19:46:02
Звёздная Скопа
так хвост же сам по себе темный....
Поделиться1772021-03-18 19:58:12
Сыроежка, нет, ты немного не поняла. Хвост по сути основного (светлого) цвета, на него просто накладываются более темные полоски, и у основания он темный как раз из-за такой накладки. Это почти как с зеброй (она белая в черную или черная в белую?), только понятнее
Поделиться1782021-03-18 20:07:35
Звёздная Скопа
поправил!
Поделиться1792021-03-18 20:46:13
Сыроежка, супер, принимаю, заношу в списки и сейчас заполню тебе профиль!
Поделиться1802021-03-18 21:21:05
Тетерев, дождались! Теперь Грозовое племя не умрет от поноса
Характер:
он уверен в себе,энергичен
Потерялся пробел!
Биография:
и Тетерев, с удивлением заметив в глазах Орлиной Звезды гордость за сына, наладил отношения и с матерью, которая к тому моменту была уже тяжело больна. Тетерев винил себя в том, что потратил так много лун на гнев
Досадная тавтология с именем! Исправь, пожалуйста