Хэдканоны/рандомные факты
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22025-03-04 15:07:09
Рандомно вкину про сестру Розочки (Искорку), которая победила его на смотринах
Я верю что у него самый кринжовый вид обиды на нее, потому что его обижает не тот факт что из-за нее ему досталось больше грязной работы на шесть лун ученичества, а то что она НЕЧЕСТНО сражалась, как она могла, он представить не может как ему общаться с обманщиками лгунами читерами хитрецами атеистами задирами(в числе которых Искорка для него - главный образец)
Он наверняка перегибает с образом и думает о сестре куда хуже чем она есть на самом деле, но из-за своей прилежности если ему скажут ей с чем-то помочь или поставят вместе делать задание - противиться он не будет, гордо считая что благо племени и соплеменников (включая даже самых нелюбимых) должно стоять на первом месте.
Но вербально и ментально добрее он к ней от такого не станет-
Поделиться32025-03-04 16:06:20
хех по теме
Звёздный Лёд это какой-то древний концепт (точнее, Ледосвет, тк он предвой не планировался), но при перезапуске НЗП у меня была жесткая ассоциация его с главным героем из сериала "Молодой Папа". В хуман ау он был бы священником, но если возводить это в апогей, то Папой Римским каким-то по вайбам... условно это то к чему я медленно но верно и веду племя Ветра... но как-то сложно если честно хд
вообще у меня все в деле персонажа про хуман ау Льда расписано...
добавлю ещё то, что хедканонно Звездолёт не имеет мейнкуньих корней... хотя многие видят его таким из-за кисточек, длинной шерсти и роста... но у него не мейнькунья морда!
о Стрижезвёзде про которого все уже забыли да и я уже рассказывал где-то когда-то.
Он назначил Льда глашатаем, а не Инея (брата Льда и своего друга) потому что хотел проводить с Инеем больше времени и тусоваться вместе, пока Лед разгребает все дела.
И вообще Стрижезвезда все детство и юность учили предводительству, так что он не нагулялся, хотя его выбрали как самого смышленого, смелого, бойкого и обучаемого.
ещё хедканоню что Удушье Звёзд был не чёрным котом, а серо-полосатым потому что у кошки-прототипа Седой Ночи таковым как раз был брат, выглядящий как помесь с каким-то мейнкуном. А мама была тайской породы, так что можно списать окрас мамы на такой-же...
и если уж Удушье был бы серым, то сиблинг-брат которого Удушье прибыл должен был быть черным для закономерности... хедканоню что он был приятным парнем, но небольшим разочарованием для отца. не таким стервозным как свои сиблинги, но и не совсем мирняком.
- Подпись автора
Поделиться42025-03-04 16:37:00
Звёздный Лёд, ура хэдканоны про крылатых! Про льда вообще неожиданно если честно, буду очень рад увидеть этот потенциал Папы реализованным!
Стрижезвезд вайб... Льда немного жалко, но мужчина добился чего хочет I guess, да и ледосвету идёт быть предвой
Поддерживаю хэдканоны про серость удушья, потому что писал его сына как серого пусть и не полосатого. Только больше сходств с батей, уииииииии
Поделиться52025-03-05 00:25:02
Я хедкононю по Клюкве. Короче, я помню, что Ириса и Клюкву после 6 лун воспитывал старый бродяга. И я тут думаю - эти два котенка так громко пищали в Речном племени про Небесное племя, что речные такие подумали, позвали старого надежного знакомого бродягу и предложили ему воспитать этих двоих, раз они речными отказываются быть. Эти двое согласились на такое. И было бы ооочень круто, конечно, придумать какие там были взаимоотношения. Помню, что по идее бродяга учил Клюкву ругательствам.
Второй хедканон - хотя я вижу Клюкву только в роли глашатай (что Ирису во время КЛ помогала в организации, что сейчас), и я бы задолбалась быть лидером, лучше уж целительницей и глашатой, НО она бы тогда назначила своей глашатой Огнёвку, вы же понимаете)
А ещё самое главное - она как и Ирис сама себе дала взрослое имя для воителя. Но в отличии от брата, что назвался в честь маминого любимого цветка, она не смогла вспомнить ее любимую ягоду и назвалась СВОЕЙ любимой ягодой. Но это буквально канон.
Отредактировано Муть (2025-03-05 00:26:19)
Поделиться62025-03-05 21:39:45
хэдканон на серебрянного после поста сенокосца о том что тот снова говорил о Меди
звёздное племя дало нам...
язык: чтобы говорить о Меди
глаза: чтобы лицезреть Медь
уши: чтобы слышать когда приходит Медь
не удивительно что с этим челом у меня эпизод на попытку создать из Меди религию
Отредактировано Розолап (2025-03-05 21:42:24)
Поделиться72025-04-05 23:01:17
НУ ЧТО Ж раз такая пляска (флешфорвард) вкину свои хэдканонные хэдканоны на Звёздное племя
они именно хэдканоны и основания, как и использования, пока имеют мало (и уж тем более без обсуждения с другими АМС), но тем не менее
1) умершие новорождёнными / котятами до месяца минибро вырастают в Звёздном племени до одной луны, чтобы они смогли хоть как-то существовать на небе, а не лежать как маленькие тапочки, но больше не растут
тоже самое со стариками - те, кто умер от старости или сопутствующих ею болезней откатываются в лунах до приемлемого состояния, но молодыми-молодыми уже не бегают
в вики я отрыл информацию (не знаю откуда она там, но допустим), что в ЗП предки предстают в том виде, в котором были счастливее всего на земле - по крайней мере, мой хэдканон не работает так
2) недуги, приведшие к инвалидности, исцеляются (допустим, Медь в ЗП зрячая на оба глаза), но в случае если новый резидент хочет сохранить эту особенность, она остаётся
3) та же схема со шрамами. если кот ими доволен и не стыдится, то они остаются. если же он не хочет этого, то пропадают.
4) в Звёздном племени почти нет запахов. особого объяснения хэд не имеет, мне просто нравится думать, что ароматы дичи тут почти не ощущаются и являются скорее слабыми веяниями
5) не помню, как было в каноне, но по моим хэдканонам деление на племена остаётся, но куда более слабое, чем при жизни
коты спокойно могут навещать своих друзей из других племён, вместе охотиться и проводить время, но традиционно потом расходятся по своим "лагерям"
в прочем, если кто-то чрезвычайно не хочет покидать соседей, никто не запрещает ему оставаться и дольше
6) предводители разных племён предпочитают тусить либо рядом с коллегами, либо со своими племенами; так же чаще всего они посылают и поддерживают связь с земными
7) герои племён и выдающие предводители / целители / глашатаи являются в сны живых больше, чем были при жизни
в рамках самого ЗП все остаются при своём росте - ни больше, ни меньше
но как только дело доходит до снов, предки могут выбирать, насколько выше они явятся
чем более важной и влиятельной была фигура при жизни, тем больше она может быть
притом эта возможность определяется не самомнением духа, а + / - общественной оценкой и среди живых, и среди предков
также рост зависит от целей; если это чисто поддерживающая беседа-совет от предка, то он не превысит свои земные размеры
чем более гневный разговор - тем выше предстаёт умерший, буквально нависая над спящим
8) образ некоторых в ЗП связан с их характером / некоторыми чертами при жизни
например, при походке Меди бы из под её лап летели не "звёзды", а искры, и так далее по ассоциациям с другими персонажами
9) ещё один в команде хэдканонящих библейское ЗП - да, это я
в игре такое не вижу, но визуал ради визуала и религиозных отсылок люблю, поэтому
мне нравится думать, что в такой версии ЗП-шники в спокойном состоянии выглядят почти обычно за исключением небольшой пары крыльев на спине под цвет их шерсти и ещё более маленькой пары над глазами / за ушами, но как только они гневаются спинные крылья увеличиваются до трёх, а крылья на морде вырастают больше + между перьев появляются глаза (накину ещё хэдканон, что у всех зп-шников есть золотистое свечение вокруг зрачков, которое затапливает всю радужку и склеры в случае гнева)
- Подпись автора
I've grown a mouth so sharp and cruel,
It's all that I can give to you, my dear.