Привет! Сейчас исправим ошибки и я отпущу тебя играть!
Цикута написал(а):Одуванчик - Болиголов - Гориголова - Цикута
начнём с цепи имён
такой вариант мог бы подойти, если бы котячье имя Цикуты было бы "цветочек" или сходное ему, то есть не имеющее конкретной принадлежности к какому-либо растению и дающее простор для выбора вида далее
(например, схожая ситуация: Ягодка — Голубичка — Голубика или Птенчик — Птицелап — Беркут)
примерно по той же причине меня смущает слишком большой разброс в именах более поздних, хоть и все они являются названиями цикуты
Цикута написал(а):Еще не потерявший форму, но уже беззащитный великан Гориголова еще не отвык от своего положения в племени.
хотелось бы уточнить, это небольшая отсылка-описание прошлого Цикуты или имя перепутано?
Цикута написал(а):Цикуту, старейшину, в этом коте выдает опущенная голова и хвост, откровенно тащащийся по земле.
Не для всех старейшин это является приметой.
Цикута написал(а):Опуская голову, кот чувствует и понимает происходящее: запахи, землю под ногами, всех жителей племени и гостей лагеря.
Можно ли объяснить, в чём польза этого способа? На взгляд АМС, Цикуте было бы целесообразнее полагаться на слух и осязание, и считает, что описанный метод мог бы подойти под второе, но всё ещё вызывает некоторые вопросы.
Цикута написал(а):Цикута до недавнего времени частенько выходил за территорию лагеря в сопровождении, а потом занозил себе лапу так, что не смог помочь. И по рекомендации целителя перестал.
также хотелось бы прояснить и этот момент
"что не смог помочь"..кто и и с чем? целитель? если не смогли помочь с занозой, из-за этого уже могло последовать заражение и проблемы для лапы, а там и для самого Цикуты. Также я думаю, что целители не стали бы запрещать коту выходить из лагеря из-за какой-то занозы, от которой и зрячие не защищены
Цикута написал(а):Легко понять, что запахов, звуков и рассказов других мало для того, чтобы понять и представить полную картину мира - этот товарищ никогда не отличался большими успехами в фантазировании.
Это больше подходит для описания слепого с рождения кота, чем ослепшего со временем - до седин-то Цикута вполне видел мир вокруг и имеет представление о многих вещах несмотря на скудность воображения.
Цикута написал(а):почти-старик
К сожалению, объективно он уже старик и в одном из следующих предложений именно так и называется.
Цикута написал(а):Нужно ждать времени мурчания.
в племени Теней нет такой традиции.
Цикута написал(а):На общение у котов нет времени - все полны сил и дел.
В анкетах лучше не прибегать к обобщению. Например, кто-то из котят/королев/других стариков или отдыхающей молодёжи вполне бы мог пообщаться с Цикутой.
Цикута написал(а):Про ревность отдельный пункт, тянущийся по всей биографии.
Очень желательно упомянуть этот пункт в самом характере, а более детальное раскрытие дать уже в биографии)
В биографии, однако, не описан факт слушания распределений в патрули, который упоминается в кратких фактах над ней.
Цикута написал(а):Родился десять человеческих лет назад, в ноябре.
Желательно написать это на кошачий манер.
Цикута написал(а):Котят родилось целых 7,
Желательно, но необязательно прописать количество прописью количество.
Цикута написал(а):Сначала был незнакомый одиночка, который перетянул на себя внимание барсука. Гориголова попытался помочь, потому что в одни лапы такую тварь с территорий не выгнать, да где там. Барсук ушел, а незнакомец напрыгнул с выпущенными когтями. Молодой воитель переборщил - прикусил горло, чтобы успокоился, а там... Далеко не сразу понял, что на плечах шрам, а рот полон крови.
Я не совсем понял, перетянул ли внимание барсука одиночка случайно или намеренно, из-за чего застревает и дальнейшее понимание потасовки
Цикута написал(а):Был им. Цикуте тоже досталось - зуб аспида впился прямо перед правым ухом. Цикута выжил.
Возникает небольшое непонимание в том, как выглядела эта стычка
(Мой взгляд как читающего и проверяющего, последовательность примерно такая: Гориголова наступил - Еловник как-то прикрыл его, его укусили, очевидно впрыснув яд, потом змея оказалась на уровне ушей Гориголовы и снова укусила, хотя яд уже использовала)
Было бы замечательно использовать в этом случае двух змей, чтобы избежать несостыковок : 3
Также змея становится то гадюкой, то аспидом
На этом, кажется, всё, буду ждать исправлений!
- Подпись автора
Louder the bark and thе bigger the blade
Onе seat on a throne, one foot in the grave
Louder the moth then the bigger the flame
Do you really bleed if it washes away?