Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 751 страница 780 из 5379

751

Выпало 3, такие вот дела...

И в этот раз Луколапке пришлось прятать свой взгляд от присутствующих, но сил всяко мучить себя, ругать и истезать нелестными комментариями в свою сторону у неё не было: может быть  поэтому она подняла глаза на подошедшую Звездную Скопу совсем скоро, благодарно принимая её снисхождение небольшим кивком.

Предстоящая встреча с целительницей, как чувствовала Луколапка, не сулила ничем хорошим: Осока всегда относилась к Луколапке холодно, как бы та не старалась наладить с ней отношения, даже банально подлизаться — ни в какую. Оруженосца так и не покидали навязчивые мысли, что Осока нарочно старается держаться от неё подальше. Может быть из-за нежелания поладить и заиметь чуть более теплые отношения, может быть она просто ей не симпатизирует как собеседник, как друг... Луколапка только и могла, что гадать.

Эх... — отстраненно вздохнула она и медленно тряхнула головой, в конце концов обращая внимание и на давно подошедшего Ящерку, на небольшой улов которого и упали на удивление спокойные глазки Луколапки.

Что ж... Он молодец? Как бы Луколапке не хотелось признавать свою неудачу, она, вдобавок, и не чувствовала обычного рвения посмеяться над своим неприятелем, поэтому оглядела его равнодушно и совсем скоро отвернулась, надумывая о том, что и ему тоже не помешает заглянуть к Осоке, замечая, как тот дрожит.

«Фу! Нет! Тогда я точно проведу весь оставшийся день с ним!» вдруг вздрогнула та и буркнула непонятно от чего, привычно прищурившись с легким раздражением.

Наконец, дождавшись, когда Звездная Скопа начнет говорить и о сути неприятно интригующего наказания, Луколапка вскоре уронила на знакомую ветку удивленный взгляд и прижала уши, поднимая строгую бровь вверх.

Пф-ф.. это, должно быть, шутка? — усмехнулась она скептично на условия предводительницы и уставилась на неё с таким взглядом, будто искренне надеялась, что она посмеется вместе ней. Но она не смеялась. Луколапка постепенно теряла насмешливую улыбку, смотря то на палку, то обратно на Звездную Скопу озадачено, и еле удерживала за зубами грубое, но такое честно "ну и бредятина!".

В какой-то момент Луколапка даже с небольшой надеждой в глазах посмотрела на Ящерку, будто так и надеялась, что он разделит её позицию, но тот продолжал отмалчиваться, а вскоре и вовсе поднялся и выглядел так, будто его совсем не смущают условия задачи.

И всё же ей пришлось вздохнув от бессилия, почти обреченно, и подняться вместе с ним.

Как оказалось после, сложнее всего было начать. Палка ещё какое-то время лежала на земле, а оруженосцы пребывали в неловкой тишине, переглядываясь, и так и дожидаясь, пока кто нибудь из них не начнет. С прижатыми ушами и недовольным фырком Луколапка всё таки сделала решающий шажок вперёд и взяла палку первая, но затем сразу же чуть не отпрянула в сторону, стоило и Ящерке оказаться непозволительно близко. Лапа по привычке напряглась и была готова сорваться и стукнуть недруга, но каким-то чудом Луколапка удержала её у земли. И хоть пробежавшая по кошке волна напряжения  дала о себе знать, заставив её шерстку немного вздрогнуть, если не вздыбиться, Луколапка стойко выдержала её и с недовольно прикрытыми глазами, но пока что терпеливо, сделала первые шаги вперёд вместе с Ящеркой.

Как же глупо, как же нелепо... Но они действовали в команде, хоть кошка и упускала этот факт из виду, больше сконцетрировавшись на пути и собственном напряжении.

Постепенно шаги кошки становились чуть более нерешительными, а желание отпустить злосчастную ветку и поскорее отстраниться не давало ей покоя, вынуждая то поводить усами недовольно, то сжать зубами ветку посильнее.

Луколапка старалась избегать всяких касаний. Даже пыталась не смотреть в сторону Ящерки, игнорировать, будто его и не было рядом. Но её попытки не увенчались особым успехом, и уже через какое-то время кошка дернулась в сторону почти машинально, стоило ей задеть кота, и случайно отпустила палку, на что отрегировала вполне естественно, рыкнув больше на себя, нежели на Ящерку:

Да что б тебя!...

Отредактировано Луколапка (2021-04-16 12:35:54)

+9

752

Ну и хвост с тобой! — подумал Хрен о соплеменнике и направился дальше.

Сейчас, в сезон Юных Листьев, всякие зверьки стали активно вылезать из своих нор. И это еще даже зелени нет! Как только все вокруг начнет зеленеть, леса станут кишеть дичью.

Воитель остановился у корней одного из дубов и вновь принюхался. Слабое дуновение ветерка донесло до него интересный запах, за которым кот и последовал. Подкравшись ближе, он навострил уши и уловил тихое копошение под корнями дерева — белка деловито шуршала сухими прошлогодними листьями, видимо в поисках чего-то съестного. Однако, она была очень близко к стволу. Одно неверное движение, и зверек быстро ускользнет от охотника вверх по дереву. Хрен затаил дыхание и стал медленно подбираться ближе, полностью сосредоточившись на добыче. И вот, прыжок — и белка уже в когтях у воителя. Повезло, повезло. Быстро прикончив зверька укусом в шею, полосатый отряхнулся и поднял добычу с земли, после чего направился обратно к Болотнику.

Взглядом найдя соплеменника, который все это время просто сидел в стороне, видимо снова с чем-то своим в голове, и подойдя к нему, Хрен вопросительно посмотрел на зубастого, подняв одну бровь.

— Так и будешь тут сидеть?

Зачем вообще пошел, если в итоге просто просиживает хвост? Странный.

+2

753

– Спасибо за информацию, очень интересно, и как я только без нее жил. А ты чего не с ним?

- Да как-то не захотелось, - спокойно и прохладно уточнил Солод. Видимо, у Цикуты завелись в заднице змеи, раз он задавал такие странные вопросы. Ну, и в голове, конечно, тоже, учитывая то, что он потом сказал. Да и до этого.

Слава Звёздам, Солод был не из пугливых. Не из ранимых или эмоциональных. Всё раздражение и колкие тычки Цикуты пролетело мимо Сумрачного лекаря, не достигнув сердца, но оставшись в голове. Солод вопросительно поднял брови. Это поведение как-то связано с тем, что он думал о пропаже Пыльногрива? И связана ли пропажа Пыльногрива с тем, как Цикута вообще выглядел... его будто бы лоси пожевали. Да и вёл он себя странно. Добронравием Ветровой лекарь не отличался никогда, но таким яростным... и несносным Солод ещё никогда его не видел.

- Нет, он ещё даже не начался, - сказал Солод тем же тоном, что говорил до этого: никаким. Он всегда игнорировал чужое раздражение в свою сторону, если только оно не исходило от пациентов. То, что у Цикуты появление соседского лекаря вызвало бурный антипод восторгу Солода никак не касалось: мало ли, кто и почему как переживает потерю наставника... - Зарница сказала мне, что Пыльногрив перешёл в племя Ветра. Расккажи мне, почему это произошло? Что он сам говорил по этому поводу?

+8

754

Думать Звездокрыл мог все, что его душе угодно - вот уж что-то, а отчитываться о том, почему она находится на своей границе Морозная Звезда точно не станет. Она и так выбрала самый мягкий и вежливый вариант того, как можно было сказать "не суй нос не в свое дело". И знала, что кот этот посыл прекрасно понял - благо, ответа с его стороны не последовало, на том и разошлись.
— Всё так.
Очевидный ответ на очевидный вопрос её устроил. Правда, можно было ограничиться и более кратким рассказом, ведь обе стороны диалога понимали, что спросила она лишь чтобы поддержать разговор. Ей показалось, что Звездокрыл имел тенденцию периодически чувствовать себя самым-самым и раздуваться от гордости и превосходства - интересно, насколько эта гипотеза была правдива?...
Вот, собственно, они и переговорили все разговоры. Попрощавшись с новоявленным коллегой, она еще несколько секунд провожала взглядом троицу, дождавшись, пока те скроются за кустами. Морозная Звезда едва слышно хмыкнула - на её лице застыло нечитаемое и деревянное выражение раздумья.
В голове повисло что-то тяжелое и грузное - пропажа Пыльногрива все еще волновала ее куда больше, чем начало правления симпатичного хитрого качка, хотя такая расстановка приоритетов возможно была неверной. Впрочем, винить её за это было нельзя; порой тяжело соблюдать баланс между внутренними делами и внешними.

Нужно будет хоть Солода предупредить, чтобы они там с Тетеревом договорились.
Травы-то вернуть им и так придется - вот только Морозная Звезда планировала просто упомянуть, что она не забыла про долг и при возможности отдаст, а Звездокрыл, похоже, додумал, что целебную траву ему приволокут прямо завтра. Ну, что ж, если и правда так - то жаль, что в свои тридцать (или сколько ему там?) лун предводитель племени не знает о том, как растут травы.
Впрочем, опуская усталость под конец дня и то, что ум серой был занят совсем другим, она не могла сказать, что Звездокрыл ей совсем не понравился. Обычный, нормальный соседнего предводителя - знавала она и похуже соседей, чем буро-белый сынок Орлиной Звезды.

- Идем домой, - коротко кивнула она своим. - Вы молодцы, Сморода и Пухолап, - улыбнулась Морозная Звезда, скрыв усталость. - Если после всех этих поисков Пыльногрив еще посмеет не найтись или помереть, то я сама его в Звездном племени достану и надеру уши, - вполне реалистично описала свою угрозу предводительница.
Они двинулись к лесу, чтобы по пути забрать массивный улов Водяники. Крапчатая все еще была чертовски хмурой, но серая могла уловить в её поведении едва заметные нотки гордости. Хотя бы в том, что прятать здоровенную добычу кошка не стала.
Морозная Звезда шутливо изобразила удивление, спрятав в усах улыбку. - Добрый улов. Давай я понесу, ты и так тащила аж до границ. Расскажи лучше, что же случилось такого, что аж Солод орать начал?

хвойный лес|

+6

755

Цикута надеялся, что он был достаточно резок, чтобы отбить у Солода желание говорить с ним раз и навсегда. Сумрачный лекарь не стоил ни его внимания, ни времени, а ничего, кроме обсуждения лечения болячек на пятой точке очередного теневого старикана или увязшей в болоте с лягушками дурехи, от целителя ждать не приходилось. Так что безэмоциональные ответы Солода разноглазый предпочел просто проигнорировать, вернувшись к прерванному умыванию, вот только... Вопросы оказались куда более специфичного характера.

Зарница сказала мне, что Пыльногрив перешёл в племя Ветра, – послышалось со стороны нежеланного собеседника, и Цикута пораженно застыл, переваривая информацию. Рассказала. На кой хрен, спрашивается? Нет, посмотреть, как теневые исходят желчью от злости всегда приятно, но им же этого наверняка будет мало!

Целитель недоуменно поднял взгляд на Солода, собираясь с мыслями. Делать вид, что ничего не происходит, было уже слишком поздно. Но и делиться с чужаками информацией... Много чести!

Выдержав некоторую паузу, Цикута все же нашелся с ответом:

Это допрос? Или ты с чего-то решил, что я хочу поделиться с тобой чем-то, словно мы подружки? По-моему я ясно выразился: оставь меня, – четко и резко проговорил Цикута. – Меня не касаются проблемы племени Теней, а племени Теней не касаются наши дела. Если информация, которой с тобой решили поделиться, верна, то это уже...

Цикута поднялся на ноги, медленно приближаясь к Солоду. Кончик его хвоста напряженно подрагивал, а шерсть на загривке угрожающе вздыбилась.

Не твое. Собачье. Дело, – отчеканил целитель. – Лучше следите за воителями, может тогда крысы перестанут бежать с тонущих территорий...

+13

756

– Это допрос?

- А ты воспринял это таким образом? - парировал Солод, сохраняя ледяное спокойствие. В голове у него стало холоднее, лапы напряглись, брови едва опустились, создавая хмурое, серьёзное выражение.

Солод не любил битвы и распри, что вовсе не означало, будто он был слабым, мирным или беспомощным. Умения постоять за себя у целителя никто не отбирал, и сейчас пришло самое время вытащить его наружу. Цикута аж с ума сходил из-за того, что Солод задал ему какой-то жалкий вопросик, да было тут кое-что, что превращало ситуацию в политический прецедент: дело касалось Пыльногрива.

- Или ты с чего-то решил, что я хочу поделиться с тобой чем-то, словно мы подружки?

- Не знаю, почему я должен был так подумать, - снова холодный, равнодушный, но твёрдый ответ. Подколки, передёргивания, выискивание в словах Солода двойного дна: да тут явно что-то страшно не желает быть высказанным.

- Если информация, которой с тобой решили поделиться, верна... - с этого момента Солоду всё стало ясно. Цикута угрожающе подошёл к нему, вздыбить шерсть. Солод инстинктивно хотел отступить, но ни мускул на его теле не дёрнулся. Он подождал, пока Цикута договорит. Помолчал.

- Высрался? - холодно поглумился Сумрачный целитель. Он всегда был настроен вежливо и нейтрально с оттенком "положительно", пока что-то не давало ему знать, что здесь что-то нечисто. На своё эго ему было всё равно, его ничто в мире не могло задеть. Но заботиться о чести племени, которое он защищает и ради которого сейчас ведёт этот диалог - совсем другое дело. У Сумрачных котов в крови гордость. Немного циничности во взгляде не навредит ситуации, когда тебе, подумать только, угрожает целитель в ночь Половины Луны. Смешнее только бой котят. - А теперь давай по-порядку. Я тебе не подружка, а вопрос, который я задал, не часть повседневного разговора о делах. Отойди от меня, пожалуйста. Ты не будешь нападать на меня на глазах у Звёздных предков в эту ночь, в условиях, когда трое других целителей вот-вот доберутся до Лунного Камня. Поэтому твои пустые угрозы попросту неуместны. Я задал тебе вопрос о ситуации, которая затрагвиает оба наших племени. Судя по тому, что ты сказал, а в твоей речи я усно услышал намёк на то, что мне могли лгать, твои угрозы сейчас - это не дерьмо, которым ты бросаешься в меня, чтобы я, по всей видимости, испугался и извинился, а заявление всему племени Теней. Благодарю за диалог, Цикута. Неприятно было узнать, что коты, которых я несколько часов назад благодарил за честность, лгуны. Надеюсь, будущее будет для тебя хорошим уроком о том, что никто не смеет дерзить Сумрачному племени. Будет ли этот урок мирным для твоего племени, которому ты только что создал проблемы, - не обещаю.

Солод сделал шаг назад. Он услышал чьё-то приближение: к Лунному Камню приближался... Тетерев. Развернувшись навстречу приходящему, Солод сдержанно улыбнулся:

- Доброй ночи, Тетерев. Как дела в Грозовом племени?

+10

757

Воительница готова была развернуться на месте и уйти куда подальше. У них что, дел нет кроме общения с соседями? Водяника мечтала о возвращении в лагерь и мягкой удобной подстилке. От обменов вежливостями ей хотелось зевать. Она оставалась бодрой исключительно из-за рева Чудищ, то и дело пересекавших свою тропу. Если достаточно долго вдыхать мезкий запах и смотреть на вырвиглазные шкуры, то голова может начать кружиться. Поэтому серая старалась глядеть на Грозовых, хотя они были ненамного лучше шумных и надоедливых зверей Двуногих.

Слава Звездам, Звездокрыл прекратил спрашивать ненужные вопросы, но взгляды, которые он кидал на Морозную Звезду, бесили ее верную подругу. Крапчатая мысли не читала и не знала, что значат эти многозначительные гляделки. У него задницу свело? Глаза болят? А может он заигрывает с предводительницей? "Немыслимо!". Если раньше Водяника относилась к Грозовому прохладно, то теперь его вид вызывал у нее желание закатить глаза или дать ему пощечину. А может и сразу оба варианта. Парочка будущих "гордых" воителей шушукалась как две бабки на главной поляне, не то чтобы зеленоглазая могла или хотела что-то слышать. "Очень впечатляюще, давай, напряги грудную клетку побольше и покажи как доволен своими болтушками". Имена оруженосцев влетели в одно ухо и вылетели из другого, являясь довольно бесполезной информацией.

Под конец их очень захватывающей и милой беседы Морозная Звезда пообещала вернуть травы, как добропорядочная кошка. Если эти остолопы решили, что "скоро" значит "сегодня же вечером", то это их проблемы. Солоду нести на встречу целителей уж точно нечего. Водяника с удовольствием понаблюдала за тем, как Грозовые исчезают в своем злосчастном лесу, и обратилась вслух, когда светло-серая начала бросаться угрозами в Пыльногрива. Кошка была с ней солидарна в этом вопросе.

Ты сегодня постарался, Пухолап, — похвалила своего ученика наставница. Еще бы, он на лапах уже целый день. — Как следует отдохни в лагере.

Бросив последний недовольный взгляд на Гремящую Тропу и еще-не-совсем-лиственные деревья за спиной, воительница зашагала за Морозной Звездой, которая наконец-то заметила улов подруги и предложила потащить тетерева до лагеря. Хоть какая-то радость. Когда кошки отошли от границы, темно-серая начала свой рассказ.

Солод увидел, что Щучка нарушила границу и пошла на территорию одиночек, поэтому позвал подкрепление. Она общалась с каким-то незнакомым бродягой. Запаха Пыльногрива на нем не было и он не показывал, что знает нашего глашатая. Солод проверил Щучку на вшивость, точнее, маленько припугнул. Я уже сделала выговор ей и Тис, они должны были отправиться домой некоторое время назад. Ждут твоего наказания.

Водяника отчеканила все таким тоном, будто это было в порядке вещей, но ее морда говорила "это вопиющее безобразие". Зато она в кое-то веки могла спокойно пройтись по территории с вечно занятой подругой, что маленько смягчило раздражение сумрачной.

Хвойный лес

+3

758

Когда Ледокол вернулся, его тут же встретили с недовольным ворчанием.
- «Я вроде ясно сказала отнести его в лагерь, » - фыркнула Звездная Скопа. Ледокол выдержал ее взгляд, сдерживаясь, чтобы самому не закатить глаза к небу.
- Отнесу я. Я прежде должен убедиться, что Ящерка и Луколапка в порядке. – Пробасил кот, переводя взгляд на оруженосцев. Запах крови еще ощущался и его это нервировало. Да и, раз Кобылка с Осокой не справились с этими двумя, то одна маленькая Звездная Скопа и подавно их разнять не сможет. А от его присутствия эти двое будут не только вести себя лучше, но и Ящерка получит какое-никакое утешение. Чего нельзя было сказать про Луколапку, но она должна крепиться.
Оруженосцы стали таскать палку, это, он так понял, и есть наказание? С одной стороны, с сердца камень упал. Он боялся, что предводительница даст им понижение в должности. С другой стороны, что за представление двуногих тут твориться.
Внимание бежевого воина полностью сконцентрировалось на молодняке, он полностью забыл про Звездную Скопу. То, что происходило, было ну просто неописуемо.
«Да иди же ты прямо» - раздраженно подумал Ледокол, наблюдая за оруженосцами. Он не до конца разобрался в условиях наказания, но что-то ему подсказывало, Луколапка не справлялась. У нее так лапка болит? Или она действительно презирает Ящерку настолько сильно? Это вызвало в нем недовольство. Ящерка не сделал ничего такого плохого, чтобы его так ненавидеть.
Он шумно выдохнул. Они тут надолго.

+7

759

[Переход из лагеря, главной поляны]

Рябина выбежала в лес, быстро перебирая маленькими лапками. Кошечка разглядывала в лес с яркой улыбкой на ее мордочке. Конечно, лес был полон опасностей, особенно сейчас, когда у Небесного племени были небольшие разногласия с Речным племенем, но как же тут было хорошо. Трехцветная принюхалась и пару раз моргнула. Она была тут не одна! Кошечка разглядела вдали Болотника и Хрена (Рябина находила его имя забавным, но никогда не озвучивала это мнение вслух. Вдруг обидится). Она хитро улыбнулась. А что, если она попробует поймать мышку другую, чтобы впечатлить этих двоих. Или еще кого-нибудь. Судя по запахам, тут много кто был, помимо Хрена и Болотника. Не уж то все Небесное племя здесь? Она пропускает что-то интересное?
Вдруг, Рябина услышала стук маленьких коготков по коре дерева. Навострив ушки, кошечка огляделась. Она хорошо знала этот звук: белка!
Рыжая любительница орехов сидела на на ветке дерева, пугливо оглядываясь. Осторожно, мелкими перебежками, белка спустилась на землю, скорее всего за едой. А вот и хороший шанс проявить себя! Рябина знала, что она не лучшая охотница, но на белок у нее получалось охотится, когда она была ученицей. Кошечка припала к земле и стала подкрадываться к добыче. Вдруг, она сорвалась с места и подлетела к белке. Та попыталась сбежать, но Рябина успела поймать ее в лапки и вцепиться зубами в ее шейку, попутно избивая задними лапками. Когда зверек наконец безжизненно повис, Рябина гордо приподняла его над землей, распушившись.
Кстати, о шерсти. Она вся лохматая! Бросив дичь на землю, молодая воительница принялась вылизывать свою шерстку, приводя обратно в порядок. После этого, трехцветная опять огляделась. Котов она потеряла из виду, что жалко. Зато, она приметила Ежинку! Ну хоть перед кем-то у нее получится похвастаться своей добычей!
Рябина взяла в зубы белку и потащила ее к крупной соплеменнице.
- Здравствуйте, Ежинка! - Громко промяукала Рябина, положив белку у лап.
"Оцените мой улов" - Подумала она, но не сказала, так как это было неинтересно.
- Как ваш день? Вы возвращаетесь в лагерь, или только направляетесь? Вам, может, помочь с чем-то? - Продолжала легкомысленно тараторить трехцветная кошечка.

+3

760

Он недолго ждал ответа, а затем понял, что и надежд-то уже вовсе нету. Как и следовало ожидать, Цикута резко, но, благо, не со всей свойственной ему пылкостью и красноязычием послал Шёпота куда подальше, а затем умчал восвояси, оставив Шёпота в компании самого себя, если, конечно, не считать мелкий моросящий дождик и сердце, так и оставшееся трещать по швам.

— Цикута... Я.. — только и смог вымолвить он вслед убегающему коту, но он уже вряд ли будет услышан. Всё же не зря ветровые коты славились своей скоростью и прыткостью. Тяжко вздохнув, кот прижал уши и с невероятно кислой миной побрёл домой. Теперь уже ничего не поделаешь. Брат явно дал ему понять, что его общество ему более чем противно, а в помощи жалкого предателя семьи он больше не нуждается. И отчего же он это всё заслужил?

Идиотизм какой-то! Нет у меня никаких подружек! У меня был ты, Шелест, Лучистая в конце концов, но и та отвернулась от меня!

— Нргггахх!! Пропади всё пропадом!

Шёпот замахнулся и сбил первый попавшийся под лапу камушек куда-то в сторону и тот, с глухим стуком исчезнув жухлой траве, указал коту знакомую дорогу к Верхним пустошам. Надо бы поосторожнее, а то так и коготь сорвать недолго, однако верескового воителя это уже мало заботило. Сам того не заметив, кот постепенно вышел к родной земле. К тому времени всеразличные мрачные мысли уже порядком изъели его светлую голову и с этим нужно было срочно что-то делать. Ему надо было отвлечься. Например, поохотиться, как он и обещал себе ещё с утра.

Так он и поступил. Охота всегда помогала очистить голову от ненужных мыслей и сосредоточиться на чём-то одном. Какое-то время спустя в его пасти уже торчал зазевавшийся чибис, численность которых в здешних краях из-за периода гнездования значительно подросла. Мысленно поблагодарив Звёздное племя за эту добычу, верескоглазый подобрал её и неспешно пошёл до лагеря. Настроение немного улучшилось, но лично Шёпоту казалось, что этот день уже не спасти.

>> В лагерь через Верхние пустоши

Отредактировано Шёпот (2021-04-16 17:47:18)

+3

761

[Переход из Гремящей Тропы]

Дожделапка зашла в лагерь и облегченно выдохнула. Как же хорошо было дома, просто не описать словами. Не говоря уж о том, что она только сейчас осознала, насколько она голодная и уставшая. Но если усталость лучше было скрыть от соплеменников, то поесть, все-таки, право у нее было. А еще срочно исправить этот ужас на ее теле, она вся была в пыли после продолжительного патруля. Взглянув на Мраколапа через плечо, она мурлыкнула ему:
- Я думаю, мы можем посидеть вон на том краю, пока ужинаем. - Спокойно сказала она, слегка улыбаясь - Приходи, когда оставишь пташку для Звездокрыла.
После этого, Дожделапка взяла мышку для них двоих и понесла ее в указанное место. Она выбрала его, потому что там было сухо и чисто. Погода сегодня была, честно говоря, не очень, так что поужинать хотелось бы там, где было меньше всего вероятность испачкаться.
Усевшись под кустом, Дожделапка аж глаза зажмурила. О, предки! Как же она хотела отдохнуть. Кошечка решила сразу не приступать к еде, а сперва вылизать свою полосатую шерстку и привести себя в порядок.

+6

762

Хвойный лес

Я, как наверное и все лесные воители, просто ПЕРЕНОСИТЬ НА ДУХ не могла Гремящую тропу. Почему наши предки решили что будет прикольно тут проложить границу между нашими племенами? Мазохизм чистой воды. А ведь её ещё как-то обновлять надо — вы серьёзно можете думать об обновление границы когда в трёх лисьих хвостах от вас несется вонючее Чудище? Они ещё и половину запахов перебивают, хрен бы их брал! Половину меток сразу же перекрывает его... странный, тёмный смрад!

Пройдя уже чуть ли половину нашей территории, мы всё ещё не нашли ни одной зацепки по поводу местонахождения Пыльногрива. «Хорошо что у нас есть ещё одна половина территории! Нехорошо, что в ту половину включено болото!» Каков шанс что, если бы он помер, его дух бы пришёл к Солоду или Морозной Звезде, а? Думаю, немаленький... или он обиделся что мы там поздно заметили пропажу, вот и не приходил?

Может, его похитило соседнее племя?

Брр, ну-ну, какой бред! Так, Сморода, хватит! Все уже обновляют метки, а ты думаешь о такой бредятине — перестань! Иди займись делом.

Дело быстро переросли в разговор: как бы мама не хотела пропустить часть с разговором с чужаками, те сами к нам подошли, и я с интересом слушала грозового... уф, стойте. Грозового предводителя?

Охнув от сложно сдерживаемых эмоций, я быстро ему протараторила:

Мои поздравления! И соболезнования... пусть звёзды осветят ваше правление... — запнулась я на секунду, успешно чуть подзабыв новенькое имя Сердцекрыла, — ...Звездокрыл!! Вот!

Примерно на этой ноте два патруля и разошлись — мама уже повела нас домой, по пути кратко переговорившись со мной и Пухолапом — поздравила, да рассказала что сделает с Пыльногривом. Я кивнула на её слова. Хороший план.

И про воспитательный кусь не забудь. Под хвост. Чтоб знал, — поделилась я с Морозной Звездой новой воспитательной тактикой, что мы разработали с Тис. Работает и на пропадающих глашатаях — мы не проверяли, но мы точно в этом уверены!

Хвойный лес

+4

763

[Начало игры]

Стоило только выйти из палатки учеников, как на морду Камышелапа обрушились маленькие капельки. Кот недовольно фыркнул и пошевелил носом.
- "Ну и погодка сегодня..." - подумал оруженосец. Живот заурчал, и Камышелап тут же вспомнил, зачем покинул свою мягкую подстилку.
Направившись к куче с добычей, и по дороге понадеявшись, что никто не заметил, как он весь день валялся в палатке, кот схватил первую попавшуюся мышку. Это была маленькая полёвка. Что ж, оставим своим соплеменникам дичь поупитанней!
Оглядываясь по сторонам в поисках места, куда можно пристроиться, Камышелап заметил сине-серую кошечку под кустом. Он сразу узнал Дожделапку. Трусцой оруженосец дошёл до своей соплеменницы.
- Прифет, Дожделапфка! - кот говорил, не выпуская полёвку из пасти. - Непфротиф, если я присфоединюсь?

+5

764

Дожделапка уже закончила со своей полосатой шерсткой, когда услышала топот лапок поблизости. Она навострила ушки и подняла зеленые глаза, чтобы увидеть, кто к ней направляется. Сначала, она подумала, что это Мраколап, но, к ее легкому, но доброму, удивлению был Камышелап.
Серая кошечка еще пару раз прошлась взглядом по своему телу, проверяя, как она выглядит. Она не нашла видимых соринок, значит теперь можно было не беспокоится о своем внешнем виде и не стыдиться лишний раз.
Дожделапка подвинулась кратко кивнув Камышелапу.
- Конечно, - Тихо и спокойно проговорила она: - садись рядом. Приятного аппетита.
Она по-прежнему не хотела прикасаться к своей мышке раньше Мраколапа, поэтому сосредоточила взгляд на своем соседе по палатке. Камышелап был всего на луну младше ее, так что она не испытывала рядом с ним нервозности по поводу того, будет ли он как то судить ее поведение. Но это не значило, что она имела права сразу же начать ему ныть об ее усталости. Она не знала его так близко, как хотелось бы, он был для нее всего лишь соплеменником.
Но даже просто соплеменники заслуживают вежливости и дружелюбия.
- Как прошел твой день? - Поинтересовалась Дожделапка, слегка улыбнувшись ему: - Ты был уже в лесу?

+5

765

Лисолап удалился. Ежинка вяло мазнула взглядом по исчезающему между деревьев чëрному хвосту. Честно говоря, она не думала, что очень хочет тренировать оруженосца прямо сейчас, но его отказ вызвал мимолëтную досаду. Что-то она делает не так. Не может заинтересовать. Не справляется.
Но Лисолап уже совсем взрослый... Может, дело в этом? "Ну или в твоей постоянной усталости. Выспись уже."
Чëрный хвост совсем пропал вдали, затерявшись за дубами, и кошка, посидев ещё немного, тяжело встала. Всё-таки она осталась, чтобы, по её словам, что-нибудь поймать, а не чтобы сидеть. Посидеть и в Лагере можно...
Она ещё раз размялась и поточила когти - ближайшему дереву снова досталось.
Так, а теперь пора поохотиться как следует.
Кошка сделала пару шагов и внезапно пустилась бегом, огибая деревья. Просто чтобы прочувствовать это всё. Сезон Новых Листьев. Ветер, щекочущий морду. Запахи, которых пока не так уж и много... И запахи дичи, конечно. Ежинка унюхала землеройку и, прижимаясь к земле, начала подкрадываться. Зверëк прятался в корнях. Ей удалось подобраться совсем близко и увидеть серую шкурку будущей добычи. Отлично, теперь прыгнуть и поймать. Нет ничего проще...

- Здравствуйте, Ежинка!

Кошка вздрогнула, прижав к голове остатки ушей. Когда Ежинка охотилась, она могла совершенно забыть, что здесь есть кто-то ещё. И в дальнейшем совершенно некстати этому удивиться. А землеройка, конечно, сбежала.
Ну, что уж теперь... Проглотив недовольство, Ежинка обернулась к побеспокоившей её Рябине. Нет, с Рябиной совершенно не хотелось быть грубой. Молодая озорница, сбегавшая от наставника... Совсем ещё котëнок. Не заслужила она грубости. А поймать что-нибудь не так уж и сложно, чтобы срываться на соплеменнице.
Ежинка села, обвив хвостом лапы, и выслушала вопросы Рябины. Какая вежливая девочка...

- День... Так себе, честно говоря. Но всё не так плохо, как могло бы быть. Я охочусь. Никуда пока не собираюсь. Хороший улов, кстати. - отрывисто проговорила Ежинка. Вначале она пыталась говорить медленнее, чтобы это хотя бы казалось вежливостью, но на всю реплику сил не хватило.

+2

766

Кот, улыбнувшись, сел рядом с Дожделапкой. Он был рад, что ему разрешили составить компанию. Дожделапка внешне выглядела спокойной и сдержанной, такой Камышелап её знал, иногда наблюдая за её поведением в лагере. Кот почувствовал, что сейчас выпал шанс узнать кошечку получше, его болотно-зелёные глаза сверкнули.
- Как прошел твой день? Ты был уже в лесу?
И тут Камышелап многозначительно отвёл взгляд в сторону, размышляя, стоит ли ему признаваться в своём безделье.
- Если честно, я только из палатки вышел. Ну, ты понимаешь, погода и всё такое... - кот принялся застенчиво вылизывать белоснежную грудку, ожидая, что сейчас его будут отчитывать.

+5

767

Рябина заметила как дернулась старшая воительница, когда она ее окликнула, но не придала этому особое значение. Лапки у нее все таки мягкие мягкие, наверное, она подошла слишком тихо.
- День... Так себе, честно говоря. - Начала Ежинка. Рябина заморгала янтарными глазами: - А почему? Ну, правда погода сегодня да совсем не радует. Было бы солнышко, было бы более веселее.
- Но всё не так плохо, как могло бы быть. -
А вот это уже радовало больше. Несмотря на то, что Ежинка часто хмурилась, Рябина искренне считала, что ей стоит делать это почаще. Мама говорила, что хмурые стареют быстрее. Ежинка была красивой кошкой, совсем не хотелось, чтобы она быстро постарела. Она и так уже взрослая...
- Я охочусь. Никуда пока не собираюсь. -
- Приятной охоты! - Мяукнула бодро трехцветная красавица, улыбнувшись ей, чтобы скрасить ее день. Кошечка была уверена, что она достаточно обаятельна, чтобы впечатлять других и улучшать им настроение.
- Хороший улов, кстати. -
А вот этого она ждала. Рябина тут же размурлыкалась, распушилась, засветилась вся: - Спасиибо, - протянула довольно она. - Я старалась! Ежинка, вы выглядите какой-то уставшей. Может быть, вы голодны? Если хотите, я могу отдать вам белочку, а сама еще что-нибудь поймаю!
Охотиться ей, конечно, не хотелось. Но всяко лучше, чем просто слоняться без дела по лагерю, как будто она все еще оруженосец. Да и к тому же, может если она принесет побольше дичи, то ее не будут отправлять в пограничные патрули? Ей совсем не хотелось туда идти...
Рябина снова посмотрела в глаза старшей воительницы. Она такая большая, сильная, но голос у нее был какой-то уж слишком медленный. Возможно, ей стоило вернуться обратно в лагерь и отдохнуть. Ну или погулять с ней, но не охотиться, а просто составить компанию. Рябина не любила одиночество.

+5

768

[От Ручья через Лес]

Птичка и Дуболист наконец вернулись в Лагерь. Птичка была этому очень рада, потому что еë лапки, непривычные к таким долгим прогулкам, действительно устали. Но показывать эту усталость наставнику она очень не хотела. Ей хотелось создавать впечатление бодрой и выносливой ученицы. То есть, хорошей ученицы, да.
Первым делом Птичке хотелось рассказать маме, что всё прошло нормально и поговорить с Пушком. Он ведь просил всё рассказать... Но, увидев кучу с дичью, она забыла обо всех запланированных разговорах. Кушать хочется! Поблагодарив наставника за тренировку, Птичка бросилась к еде. "Привет, Куча с дичью... Давно не виделись, Куча с дичью. С тех пор, как я встречала тебя в последний раз, ты стала меньше!"
Птичка выбрала совсем маленькую мышь, вцепилась в неё зубами и начала смотреть по сторонам. Рядом ели двое оруженосцев - Камышелап и Дожделапка. Гораздо старше её. Заговорить с ними Птичка не решилась и сделала вид, что очень занята своей мышью, хотя после довольно выматывающей тренировки кусок в горло не шёл.
Она снова вспомнила о Пушке... И тут же увидела его под кустом возле выхода из Лагеря. Он что... Её ждал? Ох...
Кошечка схватила мышь в зубы и побежала к серому котëнку. Остановившись рядом с ним, она выронила мышь и поздоровалась.
Выглядела она радостной и растрëпанной - больше, чем всегда.
- Привет... Ты как? Хочешь... Э... Про тренировку расскажу? Ну или...хочешь мышь?

+6

769

Дожделапка наблюдала за молодым котом, слегка наклонив голову. Они не были знакомы близко, однако кошка знала его весьма общительную персону. Она-то со своей скромностью, кроме сестры, почти совсем ни с кем не общалась. Так в чем же дело сейчас? Сейчас ей было...легче. Конечно, она все еще не привыкла к Камышелапу, отчего не позволяла себе расслабиться. Но она не уходила в сторону. Нет, она позволила общению начаться.
Звезды, это на нее предводитель с Мраколапом так повлияли или общение с сумрачными воинами...?
- Если честно, я только из палатки вышел. Ну, ты понимаешь, погода и всё такое... - Смущенно проговорил Камышелап, начиная вылизывать грудку. Дожделапка сощурила зелёные глаза в доброй улыбке. Ой, с ней эти отмазки про погоду не прокатят. Она и без того уже знала сто и одну причину НЕ ходить на тренировки и охоту, благодаря любимой, но, увы, ленивой сестрёнке. Но полосатая ученица не испытывала злобы совсем за это.
- Не беспокойся - Мягко прошептала Дожделапка, вытянув шею к нему, чтобы ее было слышно. Ее голос был ласковым, медленным, успокаивающим: - Ты можешь просто сказать, что не хотел или спал. Я не стану ругаться. В конце концов, я не злой наставник. Зато, ты теперь отдохнувший.
Краем глаза полосатая кошка заметила движение возле входа в лагерь. Она увидела Птенчик и Пушка, двух котят, которые вот вот станут оруженосцами....если кто-то из них уже не стал. Дожделапка помнила, что проспала однажды чью-то церемонию, за что ей было очень стыдно. Вот уж кто действительно должен отводить взгляд и старательно прятать смущение за вылизыванием шерстки.
Однако, Дожделапке совсем не нравилось, что котята были одни и возле входа.

Может, она их пригласит?
А захотят ли они? А справится ли она?

Сначала Дожделапка откинула эту идею, однако котята были такими маленькими....
- Птенчик! Пушок! - Спустя долгое размышление и внутреннюю борьбу, Дожделапка все же окликнула котят: - Если хотите, вы можете покушать вместе с нами!
Она не была уверена, что они вообще захотят проводить с ней время, так что решила лишний раз не вставать. Наоборот, она улеглась на землю, пряча лапки под свой очень пушистой шубкой. Если они захотят, то она поднимется и принесет им еды. Мышку она все еще хотела оставить для Мраколапа.

+7

770

После инцидента с Лисолапом, Марево пробыл на узкоречье ещё какое-то время. Он несколько раз обошёл берег вдоль реки и собирался уходить, когда сумерки окутали лес бы вновь. До этого же времени, дабы не пропадало время даром, Небесный воитель поохотился и поупражнялся в скоростном беге по каменистой местности, дабы, если когда-то придётся уносить отсюда лапы, не переломать их все. Домой кот возвращался прилично уставшим, как морально, так и физически. День выдался непростым. И непродуктивным. Во всяком случае, сам Марево задумывал проделать гораздо больше сегодня работы, поэтому не был доволен тем, что потратил время на столь глупую стычку с оруженосцем. Как и тем, что потратил его на воцарившееся торжество справедливости.

[Лагерь.]

+2

771

Ученики не были в восторге от задания — оно и понятно, ведь это была не веселая игра, а наказание. Может, с менее очевидной пользой, чем очередная смена подстилок или охота от зари до заката, но у Звездой Скопы были мысли на этот счет. Ей не нужно было, чтобы ученики в ее племени грызлись по любому поводу, ведь им предстояло еще много лун провести бок о бок друг с другом, вместе встречая все те несчастья, которые подкидывает им нелегкая дикая жизнь. Звездной Скопе нужно было, чтобы Ящерка и Луколапка научились работать в команде. Поэтому она внимательно смотрела, как те приступают к выполнению задания, пока Ледокол неловко оправдался по поводу невыполнения ее приказа:

Отнесу я. Я прежде должен убедиться, что Ящерка и Луколапка в порядке, — предводительница на такое лишь поморщилась, обвив лапы хвостом. Словно с оруженосцами могло что-то случится — не на границу с Небесным племенем она ведь их отправила.

Луколапка взяла палку первый, чуть погодя к ней присоединился Ящерка. От Звездной Скопы не укрылась та скованность, с которой держалась ученица: она вела себя так, словно куцехвостый был огромным вонючим барсуком. Ей явно было более некомфортно, чем ученику, и предводительница отметила это для себя. Интересно, заметил ли это Ледокол? Для него, как для наставника, это должно было стать серьезным поводом пересмотреть свой подход к обучению. Впрочем, холодный сам-себе-на-уме кот явно не был асом в межличностных отношениях.

«Ох права была Пена,» — подумала Звездная Скопа, когда под самый конец Луколапка с отвращением отшатнулась от Ящерки, выпуская палку. Как только это случилось, предводительница подорвалась с места, широким шагом подходя к оруженосцам.

Утколапка упала и ее состояние значительно ухудшилось, — вынесла вердикт она, спокойно смотря на оруженосцев. Их провал не разозлил ее, то, что ей было нужно, она уже увидела. — Возвращайтесь в начало и попробуйте еще раз.

Обернувшись к Ледоколу, Звездная Скопа заметила Осоку. Когда целительница приблизилась к ним, она помахала ей хвостом, подзывая ее к седе — на тот случай, если кошка решит пройти мимо.

Доброе утро, — мяукнула она, вспомнив, что сегодня ночь Половины Луны. — Не рановато ты собралась к Лунному камню? Было бы здорово, если ты задержишься: Луколапка поцарапалась во время охоты.

+7

772

-Привет...
Задремавший было Пушок вздрогнул от неожиданности. Прямо перед ним стояла Птичка.
"И как это я ее пропустил?" - подумал котенок, бросая взгляд на выход из лагеря.  Вроде бы он на секунду прикрыл глаза, а потом... Котенок царапнул лапой землю, злясь на себя за то, что заснул и прозевал возвращение Птички.
- Ты как? Хочешь... Э... Про тренировку расскажу? Ну или...хочешь мышь?
- Хочу. И то, и другое. - заявил котенок, поудобнее устраиваясь под кустом и кивком предлагая Птичке присоединиться к нему.
- Ну, рассказывай скорее, что ты видела? - тут же спросил он черную.

Отредактировано Пушок (2021-04-16 20:16:24)

+7

773

[Из лагеря Речного племени.]

Широка река, глубока река
Не доплыть тебе с того бережка...

Восходящая достаточно быстро минула луг, идя по уже знакомым тропам, затем — сделала небольшой круг. По пути она поймала небольшую полёвку, которую оставила в каком-то старом сухом кустарнике, надеясь не забыть о ней на обратном пути. Вскоре, когда не было причин усомниться в слежке, Восходящая ринулась к берегу и забралась на самый высокий валун, всматриваясь до боли в глазах на противоположную сторону: ну же, Аир, прошу, давай, покажись...

Однако время шло, а отца всё не было. Видимо, сегодня не его день. Видимо, она опоздала и пограничный патруль уже ушёл. Восходящая вздохнула с нескрываемой горечью в этом вздохе. Она волновалась. Из-за недоверия к ней соплеменников, воительница вынуждена была оборвать свои связи с роднёй, и уже взрослый сын был единственный, кому она могла пожаловаться. Болотник, Аир... Где они? Что с ними? Им больно, плохо? Или наплевать? Может, Болотник ведёт двойную жизнь и в родном, Небесном племени, у него тоже есть семья, которую он скрывает? Хотя они вместе почти с детства. Он не поступил бы так с ней. Не мог бы. Как она хранит свою любовь к нему, так и он верен ей.

Темнело. Скоро в племени заметят её отсутствие. Надо возвращаться. Восходящая бросила последний взгляд на тот берег, собираясь уходить.

Отредактировано Восходящая (2021-04-16 23:18:08)

+4

774

10, красота! Держим палку...
Издеваться над Луколапкой никаких причин сейчас не было. В конце концов соперничают они за должность целителя, а не кто из них лучше носит палки или лучше прилизывается к предводительнице. Да и не похоже, чтобы у противницы тоже было достаточно энтузиазма, чтобы счесть наказание Звёздной Скопы поучительным и необходимым. Так как Ледокол сегодня, похоже, был в плохом настроении, а лидерша не собиралась отменять наказание, в итоге из всех присутствующих легче всего было объединиться с Луколапкой. Ящерка видел, как волновалась соперница. Наверное, она всё ещё была напряжена из-за ситуации, да и опыта такого близкого "общения" с кем-то у неё наверняка не было, так что куцехвостый постарался проявить терпение и понимание хотя бы к ней.

— Да чтоб тебя!..
— Ты старалась, я видел, — без подкола ответил оруженосец, аккуратно положив палку.

Предводительница объяснила им, что их воображаемая пациентка была уронена, и теперь надо попытаться снова. Ну что же, не то чтобы их отпустят без выполнения наказания. Ящерка поднял палку и повернул голову, когда услышал об Осоке. А, сегодня уже половинка луны... медноглазый опустил уши, затем немного грустно посмотрел на Луколапку, протягивая край палки. Вряд ли Звёзды сегодня пошлют пророчество о них с соперницей....

+10

775

Ежинка по-доброму фыркнула, разглядывая легкомысленную воительницу. Сколько там она ночует не в палатке оруженосцев? Всего-то луны две-три? Кошка не помнила точно, сколько времени назад посвятили Рябину. Но вот ведёт себя, как радующийся жизни котëнок... "Было бы, чему радоваться."
А Рябина тем временем болтала так, что Ежинке и при желании не удалось бы вставить ни слова. Правда, этого самого желания как раз не имелось, так что всё в порядке.
Рябина тем временем успела пожелать ей приятной охоты, а потом предложить отменить охоту... Ну уж нет.
Молодая кошечка такая милая в своём стремлении помочь... Да она и в принципе очень милая. Но Ежинке жизненно важно чувствовать себя полезной. Особенно, когда всё, чем она жила до этого, словно ползло с обрыва в реку. В Реку... До чего иронично. Но нет, сейчас не время и не место думать о Речных душегубах.

- Спасибушки, дорогая, но мне очень хотелось бы поймать что-нибудь самой. Мы можем и вместе поохотиться... Всё-таки вдвоëм можно больше поймать, чем в одиночку, так?

+3

776

Перьелапка кивает. Королевы, особенно те, кто постарше, кучу всего знают: сказок, игр, смешных историй. Зря на занятиях этого не рассказывают! Всяко полезнее, чем учиться сломанные лапы перевязывать. Целителю нужен дар, это один кот на десяток, а дети у всех когда-нибудь будут. Разве не лучше подготовиться к их появлению, чем учиться, какой травой плевать на какие раны?

– Плавать очень весело! – горячо заверяет Перьелапка. Ей самой не терпится поскорее залезть в воду, но та пока слишком холодная. Так и простудиться недолго, а кому это надо? Папа вот так доплавался… – А другие племена про нас и не такое думают, ты не надейся, что они лучше выражаются. Нас и рыбомордыми, и как только не называют. Но это просто от зависти, с добычей-то у нас всяко получше. И шерсть красивее, и лапы сильнее.

Перьелапке очень жаль Лисенок: та думает, что Двуногие ей помогали. Что они о ней заботились… Как же! Забрать ребенка от его родителей – это разве помощь? Вовсе нет, хмурится Перьелапка. Это жестокость и вероломство, самые настоящие. До такого ни один Небесный не опустится.

– Они опасные и непредсказуемые, – серьезно говорит Перьелапка. Строгое мрачное выражение у нее бывает нечасто, но Лисенок нужно узнать правду, иначе снова угодит в лапы этим чудовищам. – Они, может, домашних кисок и кормят, но только для своего развлечения. Им на нас наплевать, они разрушают наши земли, пугают нашу дичь, оставляют после себя грязь и опустошение… Они ведь забрали тебя у твоих родителей. Это не ради заботы. Так что лучше тебе не доверять Двуногим, и вообще от них подальше держаться…

Перьелапка тихо вздыхает. Ей совсем не хочется поднимать неприятную тему, и указывать никому тоже не хочется. Просто если этого сейчас не сделать – потом ведь будет хуже. Хорошо, если Лисенок прислушается, а если нет…  что ж, остается надеяться, что домашние киски знают хитрости, которые помогут спастись от Двуногих.

– Каждый предводитель получает от Звездных предков девять жизней, чего им хитрить, – смеется Перьелапка. Разве это не всем очевидно? – Может, только если с ним что-то совсем не так, Звездные предки и могут отвергнуть его… но я такого никогда не слышала. 

Даже сама мысль о предводителе, который не получил девяти жизней, ужасно чудная – сразу видно воспитание Двуногих. Не все главы племени – достойный образец для подражания, среди них встречались даже те, у кого лапы по локоть в крови. Только Звездное племя не оставит своих потомков без защиты (а ведь девять жизней для того и даны), за кем бы они ни шли.

–  Племена раньше жили как… ну, сборище одиночек, понимаешь? У них не было своих территорий, так что они постоянно сражались, многие умирали. От битв или голода. Закона тоже не было. А после одной очень кровопролитной битвы пять котов, Зыбкая Река, Длинная Тень, Обгоняющая Ветер, Чистое Небо и Гром объединили выживших воинов под своим началом, поделили земли и начали жить в границах своих территориях. Это им предки как раз помогли, и дали по восемь жизней каждому. Так что Зыбкая Река, Длинная Тень, Обгоняющая Ветер, Чистое Небо и Гром стали первыми предводителями, и теперь мы все живет, соблюдая воинский закон, и охотимся только на своих землях. Войны, правда, все равно есть, но хотя бы не у всех со всеми. А Звездные предки… не знаю, как они появились. Наверное, они всегда были? Это ведь духи умерших котов, а коты и до начала племен умирали. Но одиночки с домашними кисками в угодья Звездного племени не попадают, это точно. И очень плохие коты тоже – они отправляются в Сумрачный лес. Но тут надо что-то ужасное сделать, чтобы туда попасть. Очень страшное… противное любому нормальному коту.

Перьелапка такого просто не может представить – это настолько ужасным должен быть проступок, чтобы от тебя отреклось Звездное племя? А ведь у нее самой за плечами много всякого нехорошего: она прогуливала тренировки, говорила гадости за спиной у Галечношкурой и даже однажды подкинула в подстилку Луколапки здоровенную колючку.

…Перьелапка себе врет: ей отлично известно, на что коты могут быть способны. Только знать этого очень-очень не хочется.

Отредактировано Перьелапка (2021-04-17 10:21:08)

+6

777

- Спасибушки, дорогая, но мне очень хотелось бы поймать что-нибудь самой. Мы можем и вместе поохотиться... Всё-таки вдвоëм можно больше поймать, чем в одиночку, так?
Рябина наклонила голову вбок, призадумавшись (какая редкость!). Это ведь ей повезло с белкой, не так ли? А если она оплошается перед Ежинкой? Конечно, ее то охота не волновала, но вот у старших воинов есть особенность ворчать, если что-то идет не так, как они считают верным. Обычно, Рябина просто посмеялась бы с этого, чтобы показать, что ее это не беспокоит, но ей не хотелось быть грубой с Ежинкой.
Значит, придется соглашаться.
- Ну давайте и так, - закивала Рябина: - только давайте вы мне покажете пару приемов сперва? Вы же опытная охотница! Я тоже охотница, но все таки чуть-чуть помладше чем вы, поэтому знаю меньше. А если вы мне покажете, какие-нибудь еще приемы, то я буду знать больше. Мой наставник говорил, что "век живи-век учись". Ну вот я век и учусь!
На самом деле, она просто хотела оттянуть момент, когда ей снова придется пачкаться в пыли. Но Ежинке об этом знать не обязательно!

+3

778

Птичка пододвинула мышь к котëнку и устроилась под кустом совсем рядом с ним - почти касаясь серого пушистого бока. Теперь нужно собраться с мыслями... И со словами. Вот собраться со словами Птичка всегда сложно. А мысли... Их у неё всегда полно, и собираться не надо. Хотя, кажется, другие под "собраться с мыслями" подразумевают именно "собраться со словами". Как-то всё это странно очень... Ведь слова и мысли - это совершенно разные вещи! То есть, даже не вещи. Можно ли называть слова и мысли вещами..?
"Так, сосредоточься давай! И расскажи уже Пушку о тренировке, он же ждëт!"
Она сделала короткий вдох и мотнула головой. Можно считать, готова.

- Э-э-э... Ну... Это было... Весело? Вначале мы были на границе с Небесным племенем, и там... воняет. Очень. Но сильнее воняет граница с племенем Теней! Там... Так, об этом потом. После Небесного племени было Речное. Там земля мокрая. А вот потом - племя Теней! Там по Гремучей тропе такие огро-о-омные звери носятся! Они ревут и воняют... Ой, я, кажется, пропустила что-то... Или нет... Запуталась! Ещё было племя Ветра, но когда - не помню. У них очень красиво и они спят под открытым небом! - Птичке слегка неприятно было вспоминать о том, что жизнь в племени Ветра показалась ей заманчивой. Не стоит говорить Пушку о том, что это племя понравилось ей больше других. Может, ему не понравится... И тогда всё будет хорошо. - А ещё я поймала мышь и крота, представляешь? А Дуболист землеройку! Он так здорово охотится!

Краем уха Птичка услышала, как их с Пушком зовут. Дожделапка зовёт... Надо подойти. Страшновато, но ей ведь теперь с ними в одной палатке спать! Нужно как можно скорее перестать их бояться и стесняться. А общение - самый действенный способ!.. Наверное.

Птичка вскочила и радостно, пусть и немного неуверенно, уставилась на Дожделапку.

- А я теперь Птичка, а не Птенчик! Пушок, пошли к ним!

+6

779

>> Территория Грозы

Вернувшись с границ, Тетерев бросил в общую кучу свой немаленький улов, а сопровождавший его Талый скинул найденный по дороге мох у входа в пещеру целителя. К тому моменту солнце уже вышло в зенит, и знахарю предстояло отправиться в путь к предгорьям – на сером от мороси небе еле проглядывалась половинка луны, но полосатый травник и без этого явного знака предков помнил о сакральном событии – как старик знает о скором ливне из-за болей в суставах. Перед выходом Тетере успел перекинуться парой слов со своим братом, напомнившим Тетерву стрясти с соседей недавний долг.
Угрюмые скалы стойко сносили ветер, гуляющий меж острых пиков, подкрадывающаяся вечерняя темень зачехлила землю в таинственный голубой атлас, а в тихом стрекоте насекомых проносились протяжные крики хищных птиц. Всё здесь отличалось от густого леса Грозовых земель, и Тетерев чувствовал себя неуютно, находясь будто на открытой ладони. Благо сверху за ним приглядывало Звездное племя, и Тетерев с наслаждением цедил сквозь себя могущество Звёзд, лившееся с небосвода с тех пор, как багряное солнце пало за борт горизонта. Он уже не раз проделывал этот путь без сопровождения Яснотки, но всё так же остро тосковал по наставнице: пейзажи долгого пути были неразрывно связаны с образом бывшей целительницы и с жестоким упрямством окунали мордой в воспоминания былого.
Когда лапы коснулись согретых солнечным теплом каменных плит, Тетерев уловил голоса уже прибывших к месту встречи травников – они всегда обменивались новостями перед входом в пещеру, ведь в тоннелях и самой пещере говорить было нельзя, а после уже было не до этого. Тетерев с радостью сморгнул охватившее его уныние и ускорил шаг, постепенно понимая, что по крайней мере один голос, принадлежавший Цикуте, выражал крайнее недружелюбие. Впрочем, ничего удивительного, целитель племени Ветра всегда был укушен той самой злонравной мухой. А вот вторым целителем оказался Солод, брат недавно почившего Подсолнуха.

- Доброй ночи, Тетерев. Как дела в Грозовом племени?

– И тебе доброй ночи, Солод. И тебе, Цикута, – Тетерев покосился на склочного кота, явно не понимая, как реагировать на его поведение, и продолжил говорить в своей привычной вежливой и хозяйской манере, – В Грозовом племени всё в порядке, сезон Юных листьев балует нас, а Голые деревья были снисходительны. А как дела у вас? Ваши запасы достаточно полны, чтобы вернуть долг?

Вечер сгущал сумерки, а представители еще двух племен все так и не появлялись. Не стряслось ли у них чего?

+8

780

Из леса
День подходил к концу, так что перед тем, как отнести в лагерь сегодняшнюю добычу, Аир сходил к реке. Лёд сошел, и теперь здесь снова можно было ловить рыбу и встретить старые и новые речные физиономии. Грозовой шёл проверять границу в поисках одной определенной морды — разноцветной, полноватой и зеленоглазой. О, а вот и она! О, нет, нет, не уходи!

— Восходящая!! Хээй! — крикнул погромче кот, надеясь, что его услышат. Ему надоело прозябать в лагере и ждать погоды, да и в принципе новый сезон не задался, скучно начавшись и обещая такими темпами скучно закончиться. — Спускайся сюда, поболтаем.

Аир вошел в реку настолько, насколько можно было, не моча живот. Так хотя бы поговорить можно будет без криков, но пересекать границу сегодня настроения не было.

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов