Готово~♪
Архив проверок
Сообщений 931 страница 960 из 1663
Поделиться9322021-11-27 16:38:31
Медненький, теперь понятно, кто у нас будет наводить шороху в детской... х)
ВНЕШНОСТЬ:
такая маленькая кошка, как Пшеница, – вопрос на засыпку
Запятую немножко потерял)
Чуть более темным на пятне морды и на лапах проглядываются тонкие извилистые полоски.
А разве на хвосте полосы не должны быть?
ХАРАКТЕР:
самостоятельный
Можешь расписать, в чём проявляется его самостоятельность? А то совсем ничего подобного в описании характера не увидела)
оплевухи
Оплевуха хоть и звучит мило и забавно, но всё же должны быть "оплеухи")
В остальном придраться не к чему)
- Подпись автора
Поделиться9332021-11-27 17:01:14
Плавник, Осока наконец дождалась солдата—
Шаблон анкеты:
шерсть:
чуть короче средней.
В этом пункте необходимо указать точную длину шерсти! Придётся выбрать между "средней" и "короткой"
Внешность:
до лунного камня
Лунного Камня
Характер:
я имел в виду... Ладно, проехали...
Ну... ладно... Эм... Я люблю бегать! И охотиться... И... Бегать...
Стоит немного сократить количество многоточий во всём тексте для его лучшей читабельности
Так что как друга, окей, как друга...
Необходимо заменить слово "окей" на более литературное (к примеру, на "хорошо" или "ладно")
Больше претензий не имею!
Поделиться9342021-11-27 17:16:27
Привет-привет, спасибо за проверку! Все исправлено, кроме этой части:
Ну... ладно... Эм... Я люблю бегать! И охотиться... И... Бегать...
Не могу удалить ни одну из точек, так как каждая необходима для выражения пауз в речи Плавника. Он очень застенчивый мальчик просто, и так как речь идёт от первого лица, а не является словами автора, я думаю на это можно закрыть глаза <3
Поделиться9352021-11-27 17:41:05
Пшеница
пофикшено!
Поделиться9362021-11-29 00:27:11
Готова к проверке.
- Подпись автора
— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)
Поделиться9372021-12-01 14:01:16
Малина, привет-привет!
Внезапно кошке пришлось взять на свои плечи заботу обо всём племени.
Этот момент всё же стоит расписать и здесь - как погиб Звездокрыл, почему именно Малина встала на его место, как это восприняли в племени!
что справиться с правлением
Без мягкого знака)
- Подпись автора
Поделиться9382021-12-03 02:25:03
Пшеница, надеюсь, теперь всё верно
- Подпись автора
— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)
Поделиться9392021-12-04 21:28:00
Остроклык, ура, пополнение в Грозе)
ХАРАКТЕР:
от чего
Это встречается дважды, и в обоих случаях пишется слитно!
это не очень то
Должен быть дефис в "не очень-то"
так же
В самой анкете встречается трижды, во всех случаях слитно!
изгибаясь по тон
"Под тон", видимо)
БИОГРАФИЯ:
Став воином, постоянно ищет, как бы так героически проявить
Родившись у Наперстянки, едва ли котик
Став чуть покладистее, он все же смог
Периодически проводя время с Наперстянкой, Остроклык пытался
Видно, яблочко упало
/дарит коробку с запятыми/
В остальном всё)
- Подпись автора
Поделиться9402021-12-04 21:38:35
Пламя, привет)
назвали за яркую рыжеватую шерсть - и в надежде,
Лучше не через тире, а через запятую)
что кроха такой же сильной и наводящей ужас на врагов племени
Про глагол "вырастет" забыла)
ВНЕШНОСТЬ:
Ни то природа, ни то чистейшая Грозовая кровь
"Не" и там, и там!
есть, чем гордиться
Эта фраза пишется без запятой)
ХАРАКТЕР:
В отношениях Пламя бывает
Предполагаю, что должно быть, эээ... Пламени? Должно же как-то склоняться имя :'D
БИОГРАФИЯ:
активную, и куда менее буйную
Запятая лишняя)
Больше замечаний не имею)
- Подпись автора
Поделиться9412021-12-04 22:23:34
Все отредачено, спасибо за внимательность, которой мне не хватило лл
Поделиться9422021-12-05 14:53:52
Пшеница, спасибо за проверку, все исправила!!
Предполагаю, что должно быть, эээ... Пламени? Должно же как-то склоняться имя :'D
вот про склонение не согласна, если честно... потому что слово среднего рода, а имя девочковое? вроде того
но в любом случае там была ошибка: я пропустила "с", в итоге поправила на "в отношениях с Пламя", как изначально и должно было быть!
Поделиться9432021-12-06 01:03:21
Клён, привет, Лампа! давно не виделись
лазами цвета молодой листвы
Уточни, что они зеленые, пожалуйста. Молодая листва разная бывает...
чужие когти легко проскальзывают по шелковистой ухоженной шёрстке, не оставляя заметных следов, зато небольшой хвост воителя изрядно дразнит неприятеля, то и дело оказываясь перед самой мордой.
Это очень странное предложение, если честно. Оно подается как утверждение, но не будет же Клен всегда верткий (передаю кубикам привет). Можешь переформулировать его, разбавив, например, всякими "чужие когти могут...", ну или как-нибудь еще?
- чем дальше от политики он держится, тем лучше он себя чувствует;
Это не факт из биографии, а скорее характера... Уточни, может, в результате какого события он принял для себя что ему лучше вне политики?
в раны попало заражение
Заражение никуда не попадает, во всяком случае я не нашел похожий пример употребление. В рану может попасть инфекция, раны могли воспалиться, и тд.
Конечно, приводить себя в тонус после долгого валяния в палатке, будучи окружённым кучами трав, гораздо проще с начинающим,
Не сразу понял, с каким таким "начинающим", может, переформулируешь, чтобы было понятно, что предводительница дала Клену оруженосца, чтобы тот, тренируя ее, тренировался и сам?
Поделиться9442021-12-06 09:35:50
Звёздная Скопа, я тут пытаюсь в красотень, а ты... Эх...
Это не факт из биографии, а скорее характера...
Это должно было стать небольшим стёбом для Наперстянки, но ладно, поменяла этот пункт вообще х)
Остальное исправила)
Поделиться9452021-12-06 11:55:23
Паучишка, привет, Шино! Щас я тебя как проверю…
…а проверять нечего, все супер, принят!
Поделиться9462021-12-06 11:57:00
Клён, теперь все супер, прими сама себя…
Поделиться9472022-01-06 09:31:08
Жаба, приветствую, я буду проверять анкету.
Внешность
Первое, что бросается в глаза — Жаба крупнее и поджарее большинства сверстников, и не планирует расставаться с этим статусом в будущем: спасибо склочному характеру — развитая мускулатура дает знать о себе уже сейчас.
Склочный характер не гарантирует хорошее телосложение и большие размеры. Склоки это далеко не всегда драки, а размеры это больше по части генетики.
Грудь и ноги с внутренней стороны окрашены кремовым, как и часть подбородка, спинка и кончики лап, ушей значительно темнее.
Кажется, где-то здесь пропущено разделение, что светлое, а что темное - непонятно.
Биография
неоднократно была поймана за разжиганием розни и драк.
Ух, как страшно! Надеюсь, драки не были достаточно серьезными, чтобы кого-то покалечить, а то Жабку могли оставить в детской или хорошенько наказать (в ученичестве тоже), что отразилось бы на биографии. На всякий случай упомяну, что в будущих постах не стоит вспоминать последствия «братской грызни» как необходимость посещения целителя.
- Подпись автора
Поделиться9482022-01-06 09:43:44
Уточка, приветствую на Заре! Нашла один небольшой, но важный недочет:
вежливая
Эта черта несколько противоречит характеру, стоит раскрыть её подробней в тексте или изменить на более подходящую. Даже если Уточка тактично общается со старшими, и теми, кто ей интересен, будет ли она такой же по отношению к остальным?
- Подпись автора
Поделиться9492022-01-06 14:07:57
Тенегривка, добрый день! я не считаю, что описание Уточки как вежливой противоречит описанному мной характеру: я попыталась передать, что она предпочитает игнорировать сверстников и младших, даже если относится к ним с презрением; нигде Уточка не упоминалась при этом, как грубая - скорее, отстранённая, разве нет?
Все их игры, разговоры и шутки она демонстративно игнорирует, предпочитая отработать свою охотничью стойку на каком-нибудь пеньке или послушать разговоры воителей.
Поделиться9502022-01-06 14:27:45
Цветок, привет! Я не нашла, к чему придраться, кроме:
да хоть горшком, но лучше всего откликаюсь на Дик
Я ж реально могу записать в профиль "горшок/Дик" :D
Поэтому исправь этот пункт на просто "Дик", а я тебя приму, договорились?)
- Подпись автора
Поделиться9512022-01-06 14:45:50
Пшеница, вот это предъява...
Спасибо за проверку, сделала!
Поделиться9522022-01-06 18:15:50
Тенегривка, привет-привет. Никаких целителей, все драки исключительно шуточные, никто и ничего не докажет.
Отредактировано.
Поделиться9532022-01-06 22:19:46
Жаба, принимаю, приятной игры!
- Подпись автора
Поделиться9542022-01-06 23:15:40
Уточка, раз уж персонаж отстраненный, лучше так и написать. Естественно, если персонаж не указан как вежливый, он не обязательно грубый, как и наоборот. Вежливость подразумевает собой множество вещей, от простого хорошего отношения до готовности пойти на компромисс и понимания собеседников. Данная черта недостаточно описана в тексте, и поэтому смотрится не к месту.
Ещё хотелось бы уточнить, как будет производится взросление, если у сиблингов оно планомерное, а у Уточки резкое?
- Подпись автора
Поделиться9552022-01-07 13:00:31
Тенегривка, мне кажется, у нас с вами очень разное понимание слова "вежливость" - я не согласна с тем, что это обязательно должно включать в себя хорошее отношение к окружающим, потому как и пассивная агрессия выражается в том числе в подчеркнутой вежливости, и буллинг тоже необязательно осуществляется путем оскорблений и побоев. вот что говорит по этому вопросу Викисловарь:
учтивое и обходительное поведение:
она до того привыкла, что каждое её действие готовы либо безжалостно высмеять, либо обругать последними словами, что по сей день с каким-то не совсем здоровым, даже параноидальным перфекционизмом выверяет каждое своё слово и движение,
соблюдение правил приличий:
Уточка очень-очень беспокоится о том, что о ней думают другие.
разумеется, ни в каких авантюрах и шалостях она тоже участия не принимает
она так боится снова быть угнетённой, запуганной и высмеянной, что не очень-то пытается что-то клеить. Учится себе основам племенной жизни, занимается охотой и тренировками по мелочи,
если вы считаете, что описанный мною характер не вполне соответствует этому определению, я, конечно, могу заменить, но сейчас не вижу в этом смысла
Ещё хотелось бы уточнить, как будет производится взросление, если у сиблингов оно планомерное, а у Уточки резкое?
а в чём состоит вопрос? правила это запрещают?
Отредактировано Уточка (2022-01-07 13:12:57)
Поделиться9562022-01-07 23:04:42
Уточка, все вышеперечисленные примеры описывают беспокойство, осторожность, отстранённость, запуганность, подхалимство, но никак не вежливость.
Исходя из вашего-же определения (учтивое, обходительное поведение; соблюдение правил приличия) все персонажи так или иначе вежливы по отношению к соплеменникам, но я хочу узнать, чем вежливость Уточки отличает её от остальных, раз уж это является чертой характера.
а в чём состоит вопрос? правила это запрещают?
Играя за оруженосцев и котят все еще настоятельно рекомендуется согласовывать изменения своего возраста с братьями и сестрами во избежание логических недочётов в посвящениях.
В Небесном племени оруженосцами становятся в 4 (6) луны и обучение длится 6 лун.
Резкое взросление подразумевает, что персонаж повзрослеет ко времени посвящения (10 лун) через год после принятия анкеты. Сиблинги же будут взрослеть постепенно и возраста будут сильно отличаться - когда Уточка станет воительницей в 10 лун, её братьям и сёстре уже будет 19. Даже Цветочек, который должен посвятится на 2 луны позже Уточки, застанет её в возрасте оруженосца. В будущем этот разрыв сохранится и породит логический недочет: по факту они сиблинги, но на деле разница в 9 месяцев.
Проще говоря, нужно изменить способ взросления - либо Уточке, либо сиблингам.
- Подпись автора
Поделиться9572022-01-07 23:23:02
Тенегривка, я читала правила взросления, да, равно как и анкеты Уточкиных сиблингов, равно как и Уточкины сиблинги читали её анкету - они осведомлены о выбранном методе взросления, и всех, кажется, всё устраивает; в правилах есть слова "настоятельно рекомендуется", и рекомендация была проигнорирована. мне очень и очень не хотелось бы придираться к словам, но откуда взялось это "нужно"?..
по поводу вежливости я с вами всё ещё не согласна, но это, наверное, дискуссия для другого раза - исправила, чтобы не провоцировать конфликт
Поделиться9582022-01-08 00:20:34
Уточка, я не против того, что у одного из котят общего помета большая разница в возрасте, вопрос в том, как на это реагировать другим игрокам? Делать вид, что Уточка одного с ними возраста и такой-же должности, хотя по факту всё иначе? Игроки, что не хотят досконально читать чужие анкеты, будут писать как есть, глядя на информацию под аватаром. Это уже породит логические несостыковки в самой игре.
Анкета проверяется для того, чтобы избежать этих проблем сейчас и в дальнейшем. Окружающие вас игроки составляют большинство и будет нехорошо портить им игру.
Как выход из ситуации, предлагаем посвятить Уточку вместе со всеми, а дальше она будет взрослеть так, как вы выбрали.
- Подпись автора
Поделиться9592022-01-08 00:39:19
Тенегривка, я, наверное, не до конца вас понимаю. разве это будет выходом из положения, если я просто перейду на систему, которая будет удобнее... кому-то, несмотря на то, что я хочу видеть Уточку взрослеющей по этой системе, когда правила это никак не запрещают? но почему?
резкая опция дается чтобы позволить игрокам, любящим отыгрывать молодежь, вдоволь насладиться процессом.
ну вот я и хочу наслаждаться процессом, не понимаю, как существование сиблингов должно меня от этого оградить. по мере игры сюжетный обоснуй может выстроиться или вообще все сиблинги перемрут, и что ж мне, всё равно под них подстраиваться?..
Таким образом, через год персонаж так или иначе достигает возраста посвящения и проходит его.
мне правда очень не очень хочется сидеть в приемной остаток вечности, я просто всерьёз не соображаю, что я должна изменить и почему Х) извините
Отредактировано Уточка (2022-01-08 00:39:50)
Поделиться9602022-01-08 01:20:40
Уточка, хорошо, сделаем по-вашему и оставим всё как есть.
Тогда в части "как растить персонажа" укажите как другим персонажам с ней обращаться: воспринимать всё по факту (называть Уточку оружем, когда остальные уже воители, иногда делать акцент на маленьком возрасте и т.д.), по логике (к персонажу обращаются так, будто он одного возраста с сиблингами, должности и тд.) или иначе.
Приму как сделаете, фух (да, теперь точно)
Что же до понимания:
Если предводитель будет посвящать остальных сиблингов, что ему делать с Уточкой? Проигнорировать? Сделать вид, что не доросла?
Если у вас будет отыгрыш с сиблингами и другой игрок присоединиться, сможет ли он понять, что вы из одного помёта и одного возраста, глядя на ваши профили, где будет написано ОРУЖЕНОСЕЦ, 7 ЛУН и ВОИТЕЛЬ, 18 ЛУН?
Помимо этого возникают проблемы с дайсами: допустим ситуацию, где Уточка решит защитить братьев и сестер. Во-первых придется кидать дайсы за оруженосца, хотя фактически кошка выросла и способно противостоять противнику.
Да, на ЧД было по-другому, но у каждой системы есть свои минусы и недочёты. В будущем постараемся их устранить...
- Подпись автора