СОВЕТ ПЛЕМЁН[indent] Заснеженная поляна ярко освещена полной луной, снега больше обычного и сугробы не дают легко добраться до поляны; приходится приминать снег, чтобы прошли юные оруженосцы. Четыре дуба стоят голые, их ветви скрепят на холодном ветру, угрожающе покачиваясь. Эта ночь морозная и холодная.
Игра на Совете ведётся в отдельной теме, чтобы было удобней возвращаться к старым отыгрышам и разграничивать Советы от обычной игры в локации "Четыре Дерева".
Игра в обычных локациях продолжается, и вы можете не уводить персонажа на Совет, если он сейчас в активной игре. Тем не менее, после нужно будет обозначить, что прошёл Совет, дабы не ломать тайминги.
Совет длится две реальные недели, и все две недели считается за одну игровую ночь Совета. Сделано это для того, чтобы игроки успели вдоволь насладиться процессом этого особого события, играя в своём темпе.
На Совет могут прийти любые принятые в игру персонажи, кроме: беременных/едва окотившихся королев, котят, больных и наказанных, а также тех, кто неспособен передвигаться самостоятельно.
❗ На этом Совете пропускается речь предводителей, так как новостей слишком мало или их нет совсем.
Совет 2025 (1.01 - 15/31.01)
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться12025-01-01 03:48:29
Поделиться312025-01-22 22:08:24
Ромашка бодро шагал в веренице к поляне Четырёх Деревьев. Хотя холод приносил неудобства и порой он продрагивал до костей, воителю было весело прыгать по сугробам, наконец находя применение своей неиссякаемой энергии. На прошлый Совет его не взяли, зато сейчас Сенокосец видимо замолвил Мраку словечко о его непредвзятом поведении. Всё же Ромашка склонен не выбалтывать секреты племени, но общаться с соседями легко и непринуждённо, создавая хорошее впечатление.
В этот раз рыженький осмотрел поляну в поисках кандидатов на болтовню. С племенем Бури связываться не особо-то хотелось, они всё ещё казались подозрительными, хотя Ромашка как никто другой старался отбросить предрассудки. Кто там ещё? Гроза, Река... Ох, племя Ветра? Как давно ему удавалось перекинуться словами с соседями в спокойной обстановке? В столь холодный и голодный сезон Ромашка старался не лезть близко к границам, всё ещё вспоминая рассказы о страшных битвах в это самое время... Не очень-то он доверял соседскому предводителю насчёт союза.
Заметив одинокого кота под дубом, Ромашка осматривается и лишь убеждается в том, что... как его там, Кремень? Кого-то ищет среди Сумрачных. Ромашка без труда натягивает улыбку и шустрым шагом подходит к воителю, подняв хвост трубой.
— Привет! Ты Кремень, да? Кого-то ищешь из нашего племени, м?
Ромашка сел рядом, сохраняя дистанцию в кошачий хвост и дружелюбно мурлыкнул, во все глаза глядя на собеседника, словно пытаясь выведать его мысли.
Поделиться322025-01-22 23:39:31
Приятно осознавать, что ты смогла сбить с мысли такого нахала как Пухогрив. Несмотря на проигрыш, Небоцветик торжествовала.
- Это твой способ признать превосходство моего племени над твоим?
Опять он за своё! Она ему лапу мира предлагает, а он… Впрочем, возмущение ветровой не так уж и сильно, она прекрасно понимает, что воитель намерено играет на её нервах.
Правда, кот решил ничего не обсуждать и сразу перейти к наказанию. А значит - сделать из Небоцветик сугроб. Неприятно, надо сказать. Особенно когда происходит так ВНЕЗАПНО.
Эх, а ведь она почти победила! Неприятно, конечно. Стыдно даже, будто посрамила она честь племени Ветра.
Было холодно. Жгуче холодно. Недовольная мордочка показалась из-под самодельного сугроба через пару ударов сердца, как только Небоцветик смогла высунуть голову из снега. Глаза были сощурены - снежинки порой падали на глаза, превращаясь в ледяные капли.
Кошка была немного в шоке, поэтому выбиралась из сугроба медленно, при этом вид у воительницы становился всё более недовольный. Растрепанная серая шерсть с прилипшими к ней комьями снега хорошо показывала внутреннее состояние ветровой воительницы.
Кошка потрясла головой, и снег посыпался в разные стороны.
- Ну что, я жду восхвалений.
Выплюнув изо рта остатки холодной белой массы, Небоцветик хитро посмотрела на грозового. Настроение у воительницы сменялось на игривое.
— О, Великий Пухогрив, самый наглый воин Грозового племени, — начала она нараспев, — Я восхищаюсь, как вам хватило мужества окунуть бедную кошку мордой в сугроб. Это поистине храбрый поступок! Неужели мне прийдется распрощаться с любимой пустошью и отправится в дремучий лес?
Небоцветик трагично вздохнула, изо всех сил сдерживая смех, и приложила лапу ко лбу, выражая полное отчаяние. Ненастоящее, конечно же.
Отредактировано Небоцветик (2025-01-22 23:41:16)
Поделиться332025-01-25 20:18:52
Клюква в ответ строит ей рожу, на что Созвездие Огней в шутку поперхивается воздухом. Ага, попробуй бы так какая-нибудь Лаванда или Сенокосец побаловаться, их предводители бы сразу отучили.
- Как тебе со мной повезло, - авторитетно сказала предводительница под свои размышления, кинув довольнючий взгляд на свою глашатаю.
— Нууу, если учесть, как моя жизнь перевернулась после Реки… это становится традицией? Хаха - отшутилась кошка, на что рыжая мягко прижалась своим боком к её. Наверняка у Цветения тоже было бы много историй о Реке, о детстве, но теперь она услышит их только тогда, когда её девять жизней закончатся.
Клюква разделяла порыв её нежности, и Созвездие Огней невольно размурлыкалась, довольно прижмурившись. Зимородок никогда не позволяла себе такие нежности, но от Клюквы она получала больше, чем когда-либо могла от собственной матери.
В таком случае, значила ли кровь хоть что-то?
Огнёвка, умилившись окончательно, лизнула бывшую наставницу в плечо, после чего довольно ткнулась носом в тёплую щёку. Может, не будь Клюква глашатаем и не будь они обязаны взаимодействовать ближе, им бы не удалось сохранить столь умилительную связь, но едва ли бы Созвездие протянула без своей верной спутницы.
— Я знаю, - будто подслушав её мысли, мяукнула Клюква, на что предводительница довольно муркнула, пусть появление Ветра и заставило её быстро собраться.
— Ты же предводительница, тебе решать. - Созвездие Огней окинула кошку взглядом а-ля "дома поговорим", после чего переключилась на Звёздного Льда.
— У нас всё ещё есть протоптанные тропы и места, где снега скопилось меньше. Впрочем, наверное будет проще проложить туннели под этими самыми сугробами. Я слышал, что под снегом может быть даже тепло. - Ветровой предводитель вёл себя весьма дружелюбно, и на сердце посветлело.
Может, наступит день, когда коты-воители и вовсе откинут распри?
В пору было мысленно усмехнуться: и когда она стала таким ценителем мира?
- Я бы сразу провалилась под этот снег, и раскопки бы вели не туннелей, а меня, - хихикнула кошка, кинув взгляд на залитую лунным светом скалу. - хотя, думаю, такой шанс у вас ещё будет - мне ещё как-то спрыгивать со скалы надо.
— Если вскоре не придут, то думаю, стоит начать без них. Пока мы все тут не замёрзли и сами не стали сугробами,
Кто-то от рождения сугроб, подумала не к месту рыжая, глянув на белоснежного крупного предводителя. Но тут наконец-то явился не сугроб, а вполне себе реальный Разрывающий Звёзды - Созвездие Огней улыбнулась ярче, чем просто дежурно уголками губ, и придвинулась ближе к Клюкве, освобождая место для крупного лидера Бури.
Но в этот же момент ей захотелось заскрипеть зубами, да так, чтобы вся поляна услышала, а особенно предки и вправили мозги ветровому предводителю - Звёздный Лёд тоже отодвинулся, но не с целью дать собрату по роли больше пространства, а, видимо, из-за оставшейся неприязни.
Предки, даже я смирилась со существованием Крылатых.
– Небо сегодня ясное. - рыжая хмыкнула, - каламбур или искренние слова? - в прочем, слишком довольная, что теперь она согрета с обеих сторон пушистыми боками.
- Звёзды благоволят всем собравшимся, - подчеркнула она, ненавязчиво обведя взглядом всех предводителей. И действительно, если бы предки считали Бурю непомерной угрозой, они бы явно уже в уши им наорали о том, что поселенцам нельзя доверять?
- Ты привёл с собой котят? - найдя, на что сменить тему, потише проговорила зеленоглазая, взглянув на Разрыва. Возле трёх травников семенила молодая Крушинная, - пусть всё ещё пугая своим сходством с Пожарищем - прибавив в росте ещё и ещё. - Скоро тебя догонит. Как остальные, и Крылатка?
В конце концов, на краю поляны замаячила и другая рыжая фигура - к Совету наконец присоединялась Река. Ей было сложно сдерживать вздох облегчения, однако она удержалась, когда Волнозвёзд сел не конкретно рядом с ней и Клюквой, а между двух как бы враждующих предводителей, являясь связующим звеном.
Созвездие Огней незаметно благодарно кивнула, послав такую же тёплую улыбку в ответ.
- Мы по дороге чуть все в снегах не остались. Надеюсь, я не прервал никакой важный разговор?
- Мы как раз обсуждали сугробы, - кивнула кошка, обвив лапы пушистым хвостом. - и то, как кто-то будет вытаскивать меня из них.
- Подпись автора
I was a heavy heart to carry,
My beloved was weighed down,
My arms around his neck,
My fingers laced to crown
I'm so heavy, heavy,
Heavy in your armsavatar by Биение.
Поделиться342025-02-02 02:55:54
Взгляд Огнёвки вынуждал глашатую оставить нежности с её бывшей ученицей. Хотя мурлыканье предводительницы умиляло Клюкву безумно. Поэтому глашатая не участвует в разговоре глав разных племен, а вежливо молчит, порой кивая или поддакивая к месту (а иногда и нет)
— … хотя, думаю, такой шанс у вас ещё будет - мне ещё как-то спрыгивать со скалы надо.
Созвездие опять вызывает смешок, но Клюква давит его, притворяясь, что кашляет. Хотя и осознает, что все всё понимают. Такая условность ее вполне устраивает. Но ничего, она подождет до дома, чтобы развязать язык.
Когда небесная предводительница пододвигается ближе, губы глашатой расплываются в нежной улыбке. Возможно, на памяти Клюквы, это первый Совет, где лидеры всех лесных племен ведут себя настолько дружелюбно. Кошка рада, но переживает, что это скорее исключение, а не правило.
- Ты привёл с собой котят?
Удивлённо приподнимаются брови. «Ах да, Огнёвка же упоминала!»
- Должно быть, они в восторге. Первый Совет - главное событие в жизни каждого ученика. Я точно знаю, — хитро улыбается Клюква, глядя на свою предводительницу.
Подошедший же Волнозвёзд заставил вздохнуть с облегчением. Глаза глашатой загорелись весельем, а губы устали улыбаться. Но настроение в эту ночь и правда было шикарное!
- Мы как раз обсуждали сугробы, и то, как кто-то будет вытаскивать меня из них.
Клюква мягко здоровается с речным предводителем, задорно вклиниваясь в диалог:
- Этот момент, я так понимаю, скоро настанет, - смотрит кошка на Созвездие, — Все предводители в сборе. А значит и прыгать тебе со скалы вот-вот прийдется. — глашатая пододвигается ближе к своей предводительнице и тихо шепчет на ухо, — Я, если что, тебя поймаю. Хотя и Дымоликий наверняка не прочь.
Ну надо же, а Клюква перед Советом боялась замерзнуть! Впервые за многие луны она так хорошо проводила время с другими племенами, что уходить не хотелось. Будто добрые слова и безвредные шутки растопили снег на поляне. Эта ночь запомнится ей навсегда!
- Подпись автора
Поделиться352025-02-03 10:04:58
Надо признаться, Пухогрив получал истинное удовольствие, наблюдая, как Небоцветик выбиралась из завала. Ах, это недовольная мордочка, эта всклокоченная шерстка! Складывалось ощущение, что кошка только что пробежала через весь лес, кувыркаясь по сугробам, как только можно было!
В общем, стряхнув снег, ветровая могла прекрасно увидеть, что Пухогрив еле-еле сдерживается, чтобы не засмеяться.
— О, Великий Пухогрив, самый наглый воин Грозового племени.Я восхищаюсь, как вам хватило мужества окунуть бедную кошку мордой в сугроб. Это поистине храбрый поступок! Неужели мне прийдется распрощаться с любимой пустошью и отправится в дремучий лес?
Так, а это еще что? Она решила перевести его победу в шутку? Ну, сама напрасилась!
- О, поверь, это было не так сложно! - как будто не понимая, абсолютно серьезно-хвастливым тоном подхватил он, - Мне доводилось видеть мышек, лучше владевших воинским искусством! Впервые вижу, чтобы противник вообще не сопротивлялся! Эх, но чтож взять с необученной малышки, - а веселый блеск в глазах все-таки выдавал, что он все понимает! Ну да Небе от того вряд ли легче станет, - Не переживай, в лес такую неумешку никто выпускать не будет. Поселим тебя в лагере, будешь мне подстилочку менять, да шерстку на ночь вылизывать. Ну а я уговорю Горечь Звезд тебе наставника дать, чтобы ты хоть немного воинское искусство освоила. Уверен, кто-нибудь из наших котят с радостью за тебя возьмется. А там, может, к концу Голых Деревьев и до уровня самых младших оруженосцев доберешься. Если, конечно, стараться будешь, - и сочувственно так улыбнулся, будто говоря "да-да, я это серьезно говорю, ты и правда настолько слаба".
Поделиться362025-02-04 23:32:32
Этот… Этот… этот кроликоголовый потешается над ней ещё сильнее! От злости у Небоцветик чуть ли не дым из ушей идёт. Поджав губу, её веселье перерастает в неловкость и даже немного в обиду.
— Это было не обязательно, — бурчит она, поджав губу.
Впрочем, кошка не хочет прекращать общение с воителем. Просто тема её боевых способностей больно жалит в сердце. Небоцветик на мгновение отворачивается, чтобы успокоиться и не заплакать. Пухогрив просто шутил… эта наглая морда по-другому то не умеет…
Он и в прошлый раз ее задел, раскусил плохую ложь. Кошка уже устала казаться дурочкой в глазах грозового. Или в своих… То есть, если с ней продолжают общаться, значит она не такая уж неумёха, верно?
— Так… как у вас там в Грозовом племени? — уставшая Небоцветик, всё ещё в снегу между прочим, решила сменить тему.
Поделиться372025-02-05 19:16:31
[indent] — Нет, на данный момент нет, — Горечь Звёзд улыбается снова. — Мой оруженосец уже стал воителем, так что пока что остаётся развлекать себя охотой и хождением в патрули вместе с другими воителями, — но если так подумать, предводитель волен взять себе любого котёнка в ученики, если захочет того. Видимо, в Грозовом племени сейчас не очень много королев, либо же королевами они стали лишь недавно... ему, в общем-то, нет никакого дела. Всякое бывает у соседей.
[indent] — А если бы у тебя был оруженосец, как бы ты его обучал, м?
[indent] — Ну-у, — Перьехвост сам вчерашний ученик, потому он не сильно задумывался о том, что когда-нибудь ему придётся познать искусство быть наставником. Учитывая то, какими разными бывают котята... — Наверное, это зависит от того, каким этот оруженосец будет? В том плане, что если он не будет меня слушать, с ним нужно быть строже, чем с кем-то покладистым. С каждым нужно завоёвывать авторитет по-разному.
[indent] Если это возможно в целом — он сам до сих пор не признаёт кумиров ни в Крылатых, ни в ком-либо ещё. Он, безусловно, может восхищаться кем-то, но равняться на кого-то — никогда. Он способен сам себя слепить, без трафаретов и чётких указаний.
- Подпись автора
вдаль унесённое ветром
чувство останется где-то
на берегу неба
Поделиться382025-02-06 19:13:11
[indent] — Привет!
[indent] — А? — Кремень от неожиданности дёргает ухом в сторону внезапного звука. Поворачивает голову так, чтобы зрячий глаз был устремлён в сторону маленького рыжего воителя. — Доброй охоты, — быстро спохватывается и вежливо кивает, незаметно принюхиваясь. Это, видимо, как раз один из котов племени Теней. Кто-то из соседей по палатке рассказывал ему, что те считаются некрупными и вертлявыми — несмотря на то, что большая часть Сумрачных, что видел Кремень, были наоборот довольно крупными, этот товарищ вполне соответствует стереотипам. Но только по поводу размеров — шерсть у случайного собеседника далеко не чёрная.
[indent] — Ты Кремень, да? — откуда он знает моё имя? Что-то внутри сворачивается в тугой клубок, но вересковой заставляет себя расслабиться: не стоит бросаться обвинениями раньше времени. Тем более что племена наверняка связаны друг с другом гораздо сильнее, чем кажется.
[indent] — Да, так и есть, — вновь кивок, на этот раз утвердительный. — А ты..? Прости, забыл твоё имя. Мы раньше не встречались?
[indent] — Кого-то ищешь из нашего племени, м?
[indent] — Можно сказать и так, — выдыхает, решая не вываливать на нового знакомого всю подлинную картину. — Но его, кажется, здесь нет. В общем-то ничего страшного, просто было интересно, пришёл он или нет.
- Подпись автора
я не забуду;
Месть — это блюдо,
которое едят горячим, обжигая рот.
Поделиться392025-02-07 14:38:38
[indent] Вскоре коты замечают, что круглая луна уже в зените — предводителям пришла пора произнести свои речи. Лидеры племён отрывается от разговора друг с другом и взбираются на скалу. После спокойного обмена новостями племена расходятся по своим территориям когда на горизонте уже начинал собираться рассвет.