СМЕНА ДИЗАЙНА
[indent] Доброго времени суток, дорогие формучане!
[indent] Время идёт, наш форум растёт и развивается, а его дизайн остаётся почти что неизменным спустя почти пять лет с момента его создания. Хорошенько подумав, мы решили, что самое время опробовать что-то новое и... изменить внешний вид "На заре племён"! Конечно, всё это требует дальнейших обсуждений, подсчётов и размышлений. Поэтому мы решили также обратиться и к вам.
[indent] Что вам нравится в нынешнем дизайне? Что, наоборот, режет глаз или кажется неудобным? Есть ли какие-то элементы, которые вы хотели бы увидеть в новом дизайне? Или наоборот, не хотите видеть? Может быть, у вас есть конкретные примеры дизайнов, которые вам нравятся, или дизайнер, стиль которого приглянулся? Смело пишите любые пожелания, мысли и идеи в данную тему, мы всё рассмотрим и постараемся учесть при выборе дизайнера и разработке макета.
[Опрос] Смена дизайна форума
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12025-02-13 09:33:39
Поделиться22025-02-13 11:52:25
Огоооо, вот это вы!
Меня всегда беспокоил мобильный функционал, он не плохой, но такое чувство, что он стоял довольно низко в списке приоритетов. Я подозреваю что все меньше и меньше людей посещают интернет форумы с компьютеров, так что удобный и не подлагивающий мобильный дизайн был бы большим плюсом <3
Сейчас над окошком ввода текста очень много иконок и не все они понятные. Было бы хорошо сделать это меню более интуитивным и менее перегруженным uwu
Было бы прикольно если бы в новом дизайне была опция темного режима, я считаю, а ещё чтобы он был душевным и приветливым, насколько это возможно не теряя тематики зари племён. Может более символичным или даже драматичным, раз главная идея довольно темная, с тремя правилами воинского закона и всем таким?
Не уверен, насколько это зависит от дизайна, но все равно скажу что я скучаю по удобной системе персонажей, так как я ещё с чд... Приходя после места, где у тебя был один аккаунт на все и можно было выбирать от кого из персов пост не выходя из него, сложно питать теплые чувства к текущей системе. То что ЛС не разделяется между персонажами это тоже грустно, хотя не то чтобы личкой на сайте активно пользуются лол
Большие красивые кнопочки... Если они не большие и не красивые я забываю что они есть... Вообще не пользуюсь навигацией для игрока просто потому что я не помню что она существует
И сделать что-то с полуработающей кнопкой смены размера текста, а то в большой части технических сообщений размер текста и так выставлен и не меняется слайдером. Убрать, заставить работать, не знаю, что-нибудь...
Мб больше места под информацию в шапке? Не уверен можно ли сделать это чисто на главной странице, но оно бы пригодилось мне кажется. Если страшно что оно будет занимать слишком много места, то можно сделать основную вкладку компактной, ну или добавить кнопку сворачивания/разворачивания
Мне нравится тема с темами кстати! Прикольно если бы в будущем была возможность самостоятельно сделать тему для сайта и добавить ее себе лично или на общее пользование. Ну или просто поменять для себя какие-то детали вроде акцентных цветов или фона как сейчас - люблю кастомизацию >w<
Но самое главное это конечно же чтобы весь опыт регистрации, информирования, создания персонажа и затем отыгрыша включал в себя как можно меньше ненужных телодвижений и был максимально понятным удобным комфортным и не пугающим. Например уменьшить количество инфокнопок так, чтобы там действительно была вся необходимая информация (может вместо отдельных тем ссылать на форумы или соединить несколько тем вместе или убрать часть информации вообще, процесс входа в ролевую включает в себя куда больше текста чем хотелось бы читать), но это я уже забегаю в организацию а не в дизайн, сорри-
Мне бы хотелось чтобы я мог показать форум друзьям которые никогда не родили на форуме и мне не пришлось бы их убеждать что нет это не такое страшное место, что нет тут не слишком сложно и не слишком много текста, что тут на самом деле интуитивней чем кажется и вообще ты привыкаешь, в общем, чтобы они не убегали испуганно просто открыв страницу тт___тт а так я реально боюсь уже звать знакомых после такого опыта qwq В идеале чтобы форум был интуитивно понятен даже тому кто не играл раньше на форумах - форумы продолжают терять популярность и более низкий порог входа упростил бы расширение аудитории. (Плюс я сам предпочитаю максимально понятные форумы даже если я знаю как играть)
Добавка: я не уверен насколько это зависит от дизайна но я бы оценил ещё комфортное меню закладок (за все время как они были я так и не сумел приспособиться к тому как они работают) и какие нибудь изменения к разделам новые посты/активные темы. Сейчас раздел новые сообщения для меня бесполезен потому что он обновляется быстрее чем я успеваю дочитать что нового написали пока меня не было, а затем иду в активные темы чтобы увидеть что даже те темы которые я не открывал были отмечены прочитанными.... Обидно каждый раз...
Добавка 2: кнопка "сцапать код" для копирования прекрасна, не меняйте ее пожалуйста
Уменьшить количество разных полей которые АМС приходится заполнять для персонажей по нескольку раз или отдать часть их на полное редактирование пользователю было бы неплохо по моему мнению. Я очень волнуюсь за то сколько работы вам ребята приходится проделывать...
Отредактировано Лунноцвет (2025-02-14 13:49:02)
- Подпись автора
「大丈夫みんな、星になれば仲間さ」
Поделиться32025-02-14 00:04:57
Некоторые предложения не по теме дизайна, так что я решил ответить на то, что могу ответить-
Лунноцвет написал(а):Не уверен, насколько это зависит от дизайна, но все равно скажу что я скучаю по удобной системе персонажей, так как я ещё с чд... Приходя после места, где у тебя был один аккаунт на все и можно было выбирать от кого из персов пост не выходя из него, сложно питать теплые чувства к текущей системе. То что ЛС не разделяется между персонажами это тоже грустно, хотя не то чтобы личкой на сайте активно пользуются лол
это кому как, конечно, и возможно на mybb можно такое настроить, но проблема в том что у нас уже куча аккаунтов с персонажами и сложно сказать что с ними в таком случае станет...
![]()
а ещё у нас есть система масок! они работают в эпизодах и на каждого персонажа ограниченное количество... (в общем на каждого персонажа может хранится куча масок и т.д. вот так вот...)
в общем, это может сломать систему масок, ну или просто сильно её нагрузить... а ещё у нас есть люди с 20+ персонажами и я честно без понятия как это контрить в случае схожей с чд системой....Лунноцвет написал(а):И сделать что-то с полуработающей кнопкой смены размера текста, а то в большой части технических сообщений размер текста и так выставлен и не меняется слайдером. Убрать, заставить работать, не знаю, что-нибудь...
во многих таких сообщениях просто заранее выставлен размер текста (12 у локаций например), потому он и не меняется слайдером...
я думаю над тем чтобы изменить шапки локаций, но это придётся менять почти все локации + изменять их оформление, т.к. шрифт и всё такое... я думал это сделать как раз после смены дизайнаЛунноцвет написал(а):Но самое главное это конечно же чтобы весь опыт регистрации, информирования, создания персонажа и затем отыгрыша включал в себя как можно меньше ненужных телодвижений и был максимально понятным удобным комфортным и не пугающим. Например уменьшить количество инфокнопок так, чтобы там действительно была вся необходимая информация (может вместо отдельных тем ссылать на форумы или соединить несколько тем вместе или убрать часть информации вообще, процесс входа в ролевую включает в себя куда больше текста чем хотелось бы читать), но это я уже забегаю в организацию а не в дизайн, сорри-
Мне бы хотелось чтобы я мог показать форум друзьям которые никогда не родили на форуме и мне не пришлось бы их убеждать что нет это не такое страшное место, что нет тут не слишком сложно и не слишком много текста, что тут на самом деле интуитивней чем кажется и вообще ты привыкаешь, в общем, чтобы они не убегали испуганно просто открыв страницу тт___тт а так я реально боюсь уже звать знакомых после такого опыта qwq В идеале чтобы форум был интуитивно понятен даже тому кто не играл раньше на форумах - форумы продолжают терять популярность и более низкий порог входа упростил бы расширение аудитории. (Плюс я сам предпочитаю максимально понятные форумы даже если я знаю как играть)
насчёт этого могу сказать что мы над этим работаем! например большая тема "о мире" с пояснением местного квшного мира (животные, общение котов, люди, летоисчиление и прочее-прочее) для тех, кто с ним не знаком, объединение сложных тем в одну большую про "сложные моменты игры" (про рейтинг + мутации + сложные архетипы персонажей + заведение семьи + взаимодействие с ЗП/СЛ)...
ещё я переписываю систему кубиков под новую систему боевки (которая в дальнейшем возможно еще немного усложнится и разовьется, но пока так.... почитать можно тут) (общая и боевая уже готова, ждет одобрения)![]()
ну и последнее, мы пытаемся написать гайд на анкету (потому что нынешний "гайд" уже месиво)
а ещё упростить правила, чтобы они не смотрелись так страшно и неясно
ну и прочее...
но насколько я понимаю, приятнее всего смотрится простое сокращение текста и функционала-Лунноцвет написал(а):Уменьшить количество разных полей которые АМС приходится заполнять для персонажей по нескольку раз или отдать часть их на полное редактирование пользователю было бы неплохо по моему мнению. Я очень волнуюсь за то сколько работы вам ребята приходится проделывать...
на самом деле админам заполнять их получается гораздо удобнее, чем игрокам... чуть выше ты говорил о том чтоб игрокам не пришлось ничего делать, а тут на редакт пользователю отдавать-
многим просто будет лень/неохота/непонятно как это всё заполнять и где... и в любом случае админом всё равно инфу в списки и прочее вносить придется, так что уж лучше самому все составлять, чем переделывать за каждым новым игроком... и по сути-то инфа заполняется 1 раз с анкеты, а потом меняется только в ключевые возраста/посвящения персонажа, и то не вся же
А для кастомизации у нас есть инфобоксы!
Они, к слову, и есть самые изменяемые... (кастомизировать могут вообще все, но мало кто этим пользуется- кастомизированные можно глянуть у меня, Стриж, Ито и Лампы)и кстати то же проставление твинков у нас оптимизировано: проставляются ВСЕ персонажи игрока во вкладке, а не все, помимо тех, на которых твинк... в общем, при изменении просто стираешь и вставляешь новое соо для всех твинков, а не редактируешь каждого отдельно
как было до появления инфобоксовну вот вроде и всё...
ух сейчас напишу пока не помер на работе опять 〒▽〒
сейчас бы ещё собрать все свои предпочтения... пупупу
• шапка крупнее и с какой-нибудь норм картинкой, потому что сейчас её по сути-то и нет... вместо неё активыши, которых можно и куда-нибудь в сторону убрать...
• светлый/темный + мб средний режим, но с возможностью изменять фоны+шапку!!! а то узнали тут...
• убрать дурацкий код в локациях, который создает специальную таблицу... вроде красиво, но блин...
очень много из базы форума я делал/переделывал сам, так что основные моменты кончились
дальше вкусовщина
• холодные тона в дизайне хоть где-нибудь потому что очень устают глаза от кофейных цветов. пока глаза кайфуют с фонов, но без них прям душно по цветам.
• увеличенные/упрощенные кнопки меню потому что они теряются... мб потому что я всегда сижу на 80% масштаба, но всё же шрифт сложноватый для прочтения.
• хочу листающееся объявление, чтоб целиком было переключение вкладок... а еще изменить кнопки переключения потому что сейчас они буэ... или просто одно большое объявление (чит. далее)
• сделать переключение времени суток + погоды автоматическим в форме ответа. я видел такое в краях краснодарского края и знаю что так можно. +подсказку про то, что это лишь подсказка для тех, кому нужно какое-то описание окружения.
• ВОЗМОЖНО измененные закладки...
• мобильную не хочу потому что это деньги и скорее всего мои... плюс я хз кто этим пользуется, но не я
• чтобы баннеры не упирались в конец страницы + какую-нибудь фразу/зверушку внизу страницы (как здесьили здесь)
• увеличенные/картиночные поля профиля ("герой" и "игрок" - второе вообще можно типа ну убрать и оставить это инфо внизу без спойлера)
• ТОЛЬКО НЕ КРУГЛЫЕ УГЛЫ У ОСНОВНЫХ БЛОКОВ как у почти всех "современных" дизайнов кв-форумов
• насчет личных предпочтений в дизе: мне ОЧЕНЬ нравятся старые форумные дизайны по типу такого или такого
• люблю дизайны янтаря - простые, не нагруженные, цветастые и просто вкусные.
• нравится небольшой графический хаос как здесь, мб и нам добавить иллюстрации кошек/природы/зверей в стилистике ру иллюстраций кв?
• миор лайн для меня идеален по сложности/нагруженности картинками
• к таким современным дизайнам отношусь окей, вкусно по палитре и наполненности, но контраст между синим и бежевым оч сильный
• как ни странно, мне нравится их блок объявления... если убрать кучу текста, он будет смотреться нормально, честно-честно! (а если точнее, то: амс, акции, новости видно сразу, прикольная зверушка, вступительный текст и баннеры. ещё нравится как расположена навигация; в принципе возможно уместить всё наше объявление одним блоком - новости + баннеры слева, амс справа, цитаты и акции ниже, а сюжет/описание форума/навигацию где все остальное, можно очень сократить... единственное, блок баннеров я хз куда девать, но не то чтобы на третьей вкладке они прям ну в глаза бросаются... можно сделать 2 странички или частично листающееся объявление, у ревенялучше в плане организации блоков, но сам дизайн очень блеклый) ну и в принципе цвет дизайна нравится...
• к слову о цитатах... мне кажется, что они во-первых очень устаревают, а во вторых ну... я уже не помню сколько им лет. мб заменить это на лучший пост/лучшая цитата и также устраивать конкурс вместе с шапочными?
ну и последнее: убрать серьёзные щи везде где только можно, оставляя только в сюжетах. а то как-то повелось что на серьёзнычах сидим угрюмые кошковоины...
фух, ну вроде всё.
- Подпись автора
Поделиться42025-02-14 13:45:11
Звёздный Лёд, спс за ответ! Много чего прояснилось uwu
И я забираю свои слова насчёт закладок, я разобрался и все проще чем я думал, но мб есть место для улучшения
Отредактировано Лунноцвет (2025-02-14 13:47:34)
- Подпись автора
「大丈夫みんな、星になれば仲間さ」
Поделиться52025-03-07 19:04:19
вот и мне пришло время отписаться...
буду говорить в основном о вкусовщине. начну с дизайнера, которого я нашёл с наводки корш: мне зашли дизайны астариона, соотношение цена-качество лояльное, и примеры вкусные
по мобильной версии: мне кажется, она на самом деле не такая юзабельная. на вот этом бесплатном шаблоне действует такая (или, если хочется посмотреть на именно действующем форуме, вот тут и вот тут вроде бы есть), и, если честно, мне она доставляет наоборот дискомфорт обычно, и я переключаюсь на пк-версию, пушто неудобно... а ещё стоит денег. не факт, что дизайнер, который по итогу будет с нами работать, делает мобилки, и в таком случае придётся доплачивать другому верстальщику (если нам прям припрёт - я знаю одного, которые адаптирует дизы под мобильные устройства)
и по вкусовщине...
я очень смотрю в сторону осовременивания дизайна. честно, вообще никак не вывожу всякие дизайны под книгу/под старину, они обычно пипецки нагромождённые и неудобные при этом всём, а ещё визуально сильно старят форум, чем, насколько я знаю, отталкивает игроков. скрывать не буду, дизайн - одна из тех вещей, которые долго отталкивали меня от отголосков прошлого, ибо ну что это... на самом деле отглы я сейчас могу привести как пример дизайна, который мне не нравится и каким я не хотел бы видеть форум...
согласен с тем, что цветогамму хочется другую. кофейная сильно приевшаяся уже + яркая, но при этом выглядит серо-блёкло. очень здорово, если получится сделать светлую тему и тёмную тему, чтобы ночью было комфортненько если что зайти, ну и на выбор тоже. причём если это будет касаться не только фона, но и самого тела форума (сделает его других цветов, другой яркости, етс.) будет прям вообще зачёт. по палитре скажу, что мне нравится дизайн тестовика-бёрна и как ночная тема он был бы нам супер! что-то вот такое зелёное хочется, в холодных оттенках. но не серое, как тут: такое выглядит больше уныло и лично мне визуально неприятно
порезать объявление, если не убрать вообще... мне кажется, партнёров можно переместить вниз, к остальным баннерам, а амс поместить в шапку: можно просто подписать, как тут, или небольшими фотографиями, как тут; ну и акционников, соответственно, тоже переместить в шапку (примеры там же). короче, минимализировать его по возможности, потому что половина вкладок будто бы не очень юзабельна.
с номинациями тяжело, так как у нас их заметно больше, чем на многих форумках: в среднем их четыре плюс лучший пост, а у нас их аж семь... и вопросы вызывает номинация на лучшую фракцию. её-то не подставишь в небольшой квадратик как морду персонажа... поэтому в целом я согласен с тем, что цитаты можно вообще убрать и переделать в лучший пост/отыгрыш, а лучшую фракцию, например, аннигилировать... тем более что она не даёт особо никаких плюшек, просто в шапке висит и всё.
зверушку какую-нибудь в шапку или внизу - супер; НО очень хочется, чтобы дизайн не был нагруженным. особенно чтобы тело таким не было... слишком много элементов скорее напрягают...
шрифт не маленький! пожалуйста!! и желательно без сильных скачков, как тут - огромные названия подфорумов и при этом маленькие описания...
по поводу серьёзности скажу: я не против того, чтобы разбавить атмосферу, НО не переборщить. потому что "котики-водители", как тут, или "буковки" с "молодцулями", как тут, выглядят очень по-детски и скорее отталкивают. а правила как минимум на ритуале вообще прописаны фамильярно и от этого лично меня воротит... да и не только меня, я и со стороны слышал, что не очень.
а ещё можно было бы подумать о каком-нибудь небольшом встроенном плеере, как тут! помню, кто-то из админов о таком говорил
- Подпись автора
оставь меня, мои раны свежие
как февральского ветра
дыхание